향초판매점

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 2회 작성일 2020-09-16 19:38:14 댓글 0

본문

[수제캔들공방 창업부터 운영까지의 모든것] 띠안크 초대사장 안크언니의 독학사업 이야기 시작합니다!

저는 작은 수제방향제 매장을 운영하고 있어요.
전부 수제품으로 채워지는 매장이라 제작부터 상품화, 홍보, 판매 모든걸 독학으로 해온 노하우,
천천히 수다떨듯 공유해볼게요~!
월간노동경제TV : 안크언니님 안녕하세요? 저는 28살 양키캔들 창업을 꿈꾸는 직장인입니다! 안크언니님 혹시 시간되신다면 선생님과 대회나눠보고 싶은데 가능하실까요~?
한벼리 : 안녕하세요 영상 잘받습니다 다름이 아니라 댓글을 통해서도 읽었는데, 캔들이나 석고방향제 온라인에서만 판매하고싶은데 안전인증만 받으면 판매가 가능하다고 하셧는데, 혹시 진행 방법을 여쭤봐도 될까요..?
채연숙 : 배워주나요 저는 그냥 집에서 엔피비누하고 시피비누 취미로 만드는 순간이에요 이제는 저도 공방을 하고 싶은대 좀더 배우고 자격증도 있어야 공방한다는걸로 알고 있는데 배워주요?
조진욱 : 우와 캔들창업 하려했는데 엄청 도움되는영상이네요
rida리다 vlog, 따뜻함을 그리다 : 캔들 취미로 하는중인데 찾아보니 이런영상이 잘보았습니다
조유빈 : 안녕하세요 공방창업목표로하고있는 초보입니다 화장품법때문에 말이많아시요
캔들만 수업하려고하는데 수업은 사업자등록.kc인증만 있으면되는건가요?
그럼 수업물은 수강생이 가져가도될까요

만약 판매하려면 제조업등록 해야되나요?
Rin Yang : 좋은 말씀 감사해요. 아랫분처럼 저도 임신을 준비하구 있는데요. 오일과 파라핀을 사용하지 않고 소이왁스로만 제작을 할 경우에도 안 좋을까요? 임신중 내내 캔들작업을 한다는게 좀 걱정이 되어서 여쭤봐요. 그리고 공방창업은 아직 생각치 않고 있고 그냥 집에서 온라인 판매쪽으로만 생각하고 있는데. 판매로만 했을때 수익은 어떨지도 궁금합니당. 아 그리고 광주에 계신다 하셨는데 광주광역시 인가요?? 감사합니다
byeolgg i : 우연히 보고 구독하게되어 댓글 남겨요:) 홈공방으로 비누창업 진지하게 생각했는데 내년부터 화장품제조업으로 들어가고 임신기간엔 좋지않다고 하시더라구요. 캔들쪽으로 방향성을 바꿔야할지 고민이 많습니다..내년엔 아이도 가질 계획이라 일년 남았네요 현실적 조언 부탁드려요
간단고수 : 우와~~대단하십니다.투잡하면서 캔들,디퓨져 샵도 멋지게 키워나가시고...대단하세요 단골들이 무척많네요. 스티커보니 어마어마한데요. 사업 수완이 좋으세요. 저는 상상도 못합니다. 우선 1번에서부터 탈락.☺ 게을러서 못해요 많은 분들이 띠안크님 채널보고 도움 받으셨음 좋겠어요내일이 말복입니다. 조금만 참자구요. 띠안크님~ 뽀송한밤되세요❤

[수제캔들공방 창업 Q&A 1부] 자격증은 꼭 필요한가요?, 임신 계획중인데 공방 창업해도 될까요?

안녕하세요. 안크언니입니다.
바빠서 늦어지던 영상을 오랜만에 준비해왔어요.
찍다보니 영상이 길어져 1,2부로 나눠서 업로드합니다.
2부도 얼른 편집해서 업로드 해볼게요^^
김연주 : 감사합니다~~^^
별거없는 황복치의 삶 : 쌤 질문이 있어요!!!캔들에 필요한 조향도 따로 공부하셨나요?.? 조향도 알아보니 자격증 과정도 많던데 ㅠ 독학으로 전문적인 수준까지 가능할까요??
JEONG LEE : 감사합니다.본업을 그만두고 싶어서 이쪽으로 전향하고 싶었는데 너무 고민이 되더라구요.저도 만드는걸 좋아하는 사람이여서 ㅠㅠ자격증반 생각하고 있었어요.본업을 바로 그만둘순없어서 온라인판매를 투잡으로 시작해보고 싶었는데 ㅠㅠㅠ영상을 보니 온라인판매는 절대적으로 상황이 좋지는 않은건가요? 취미삼아 퇴근 후 작업하고 하는거요
투잡으로는 비추인가요?
그니마 일내기직전에 영상봐서 다행이에요 ㅎ..
송혜진 : 대한공예협회에서 온라인으로 수강하여 취득하는 건 어떤가요? :)
끼끼까까 : 궁금했던 부분을 콕 찝어서 친절히 설명해주셔서 감사합니다~! 자격증 관련해서 많은 도움 되었습니다. :)
슬쨩 : 좋은정보감사합니다 ㅎㅎ자막이잇어서 괜찮긴햇는데 소리가 조금만더 컸으면 좋겟어요 ㅎㅎ 다른정보도기다릴게요 ㅎㅎ
조유빈 : 안녕하세요 공방창업목표로하고있는 초보입니다 화장품법때문에 말이많아시요
캔들만 수업하려고하는데 수업은 사업자등록.kc인증만 있으면되는건가요?
그럼 수업물은 수강생이 가져가도될까요

만약 판매하려면 제조업등록 해야되나요?

[333 뉴스] ‘박나래 향초’ 지인에 선물…갑자기 모두 수거 왜? | 뉴스A LIVE

오늘의 333 뉴스입니다.

'박나래 캔들'로 검색하자 각종 맥주 모양 향초들이 뜹니다. 지난해 개그우먼 박나래 씨가 한 예능프로그램에서 직접 만들어 지인과 팬들에게 선물하면서 화제가 된 겁니다. 그런데 환경부가 정작 박나래 씨에게 행정지도 처분을 내렸습니다. 향초는 인체에 유해할 수 있어 현행법상 만들려면 사전 승인을 받아야 하는데 이런 절차를 거치지 않았기 때문입니다. 다만, 판매나 선물하지 않고 자신이 직접 사용한다면 문제가 되지 않습니다. 박 씨는 환경부의 통보 후 향초를 모두 수거한 것으로 알려졌습니다.

경기 수원 천천동의 한 빌라, 5층 옥상에 있는 남성을 119 구조대원이 꽉 끌어안습니다. 지난 16일 오후 만취 상태로 극단적 선택을 시도한 남성을 구조한 겁니다. 혹시 눈치를 챌까, 주변역 열차가 지나가 소음이 클 때를 틈타 조금씩 접근했습니다. 많은 사람들이 지킨 생명인만큼 꼭 희망을 갖고 사시길 바랍니다.

'고려대 의대 성추행 사건' 가해자가 성균관대 의대에 진학해 내년 초 의사국가고시 응시를 앞둔 사실이 알려져 논란이 일고 있습니다. 박모 씨는 지난 2011년 동기 여학생을 성추행하고 불법 촬영한 혐의로 징역 2년 6개월을 선고 받고 출교됐습니다. 이제 국가 고시만 통과하면 의사 면허를 따고 의사로 활동하는 데 아무 문제가 없어서 논란과 불안감이 커지고 있습니다.

부산 신혼부부 실종사건 2년 10개월여 만에 경찰이 공개 수사로 전환했습니다. 흔적도 없이 사라진 부부의 이름과 얼굴이 공개된건데 노르웨이에서 붙잡힌 유력 용의자, 남편의 전 여자친구의 국내 송환은 거부된 상황입니다.

손석희 JTBC 대표를 고소한 프리랜서 기자 김웅 씨가 손 사장에게 대질조사를 공개 요구했습니다. 하지만 손 대표 측은 "대질 조사는 수사기관의 판단"이라며 신중한 입장입니다.

은은한 달빛 아래 청사초롱을 밝히고 유네스코 세계문화유산을 거니는, '창덕궁 달빛기행'이 다음달 4일부터 진행됩니다. 내일 오후 2시부터 인터넷으로 입장권을 예매할 수 있는데 만 65세 이상 어르신과 장애인, 외국인은 전화로도 가능합니다.

정부의 청년 구직 활동 지원금 제도가 올해 처음 시행됩니다.

구직 활동을 하는 청년 8만 명에게 50만 원씩 최장 6개월 간, 그러니까 최대 3백만 원을 지원하는 제도입니다. 단, 취업 또는 창업 시에는 지급이 중단됩니다.

만 18세부터 34세까지의 미취업자로 고등학교과 대학교, 대학원을 졸업하거나 중퇴한 지 2년 이내여야 합니다. 특히, 기준중위소득 120% 이하 가구의 청년만 신청 가능한데 4인 가구 기준으로 월 소득 약 553만 원 이하입니다.

하지만 현금 복지를 남발한다는 비판도 거셉니다. 물고기를 잡는 법을 알려줘야지 왜 물고기부터 주냐는 겁니다. 오히려 구직 의욕마저 꺾을 것이란 지적도 있습니다.

지금까지 333 뉴스였습니다. 다음은 화제의 인물을 살펴보는 핫피플 시간입니다.

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
무말랭이 : 향초를 선물하면 아예 불법이래요
이게 법으로 규정되어 있대요 홍보는 아닌데 이슈텔러에 나도 모른 불법에 대한 영상을 보면 나와 있어요 저도 보고 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
Lee Windy : 무서운 독성이 있는 것을 .
루라일린 : 이러다 발렌타인데이나 빼빼로데이때 초콜릿이랑 빼빼로 만들어서줬다고 식품법위반으로 애인한테서 전량수거할듯
박치기 : 우리나라 연예인많
yd P : ㅉㅉㅉ 웃기는 나라네.
111 blessme : 국민건강과..환경위해 규제지킨공산품아닌건 유포하지말란의도자나...ㅂㅅㄷ
너굴너굴 : 장난빠냐
박진영 : 월소득 550?이정도면 잘사는 집 아녀?ㅈㄹ도 풍년이다ㅆㅂ
박진영 : 아니 군입대해서 힘들어못다니겠다고 하면 98프로 전역시켜준다매?이게 실화여?
l쎄리 : 개인이 만들어 선물한게 왜?? 이런것가지고 규제를? 나중엔 숨쉬는 횟수도 규제하겠네. 참내

... 

#향초판매점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,187건 57 페이지
게시물 검색