파티션복원

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 5회 작성일 2020-09-19 15:32:04 댓글 0

본문

[강좌] 파티션의 이해와 파일 복구 - 지운파일 살리기, 고장난 디스크 살리기

무설치 복구 프로그램 링크
http://minipol.tistory.com/entry/%EB%AC%B4%EC%84%A4%EC%B9%98-Recuva-v1521086-%ED%95%9C%EA%B8%80%ED%8C%90-%EC%82%AD%EC%A0%9C%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EB%B3%B5%EA%B5%AC-%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%A8

만두얏 팁들 정리 (윈도우 설치 및 최적화)
https://docs.google.com/presentation/d/19926a_6udm4vczzpZX_eFrhuJIq2GFi91I87o6RvTEk/edit?usp=sharing

사양별 게임 성능표 (GPU를 기반으로 검색하세요~)
https://docs.google.com/presentation/d/1UYN7bMKlJFjYGuZfLj32kkfbDj3Z7Hk6McWcJ-eNhWM/edit?usp=sharing

만두얏 블로그
http://mdy2.tistory.com/
만두얏 메일
mandooyat2@gmail.com
윤준수 : 저는 노트북을 쓰고 있는데요. 갑자기 d드라이브가 사라졌다가 생겻다가해서 그냥 삭제해 버렸는데 이후로 포멧도 몇번했는데 다시 설치 못하나요...예전에 있는 것을 복구 할 필요는 없는데.. 용량이 너무 적어져서요....파티션에도 안떠요... 부탁드립니다...
boutme a : 궁금한 점이 있어요.
컴퓨터를 4년전에 샀는데 어느날 내 컴퓨터(드라이브)를 열어보니 파일들 중 일부가 통채로 사라져있어요..
그 전에 증상들은 내 문서 열어서 파일 보는 중 갑자기 창이 다 닫아지는 현상, 네이버 메일에 첨부파일을 붙히려고 하면 약 8초 정도가 되면 네이버 창이 다 닫히는 현상이 있었어요..
이거 베드색터가 맞을까요.? 로컬디스크D(HDD)를 새걸로 교체하면 정상으로 돌아올까요? ㅠ
아시는 분들 답 부탁드려요 ㅠ 파일들이 또 날라갈까봐 조치를 취해야하는데 주위에 컴퓨터를 아시는 분이 없어서 댓글을 남겨요..
여행CH자 : 만듀님 맥에다가 윈도우 깔고 윈도우 화면 다스크 관리에서 맥이 깔린 다스크 파티션을 지웠는데 복구 가능 한가요?
hae sung : 선생님 . 1테라 외장하드에 파일 몇개가 안열리길래 chkdsk e: /r 을 눌러버렸읍니다 벌써 12시간째 체크를 하는데요 . 4단계에서 사용자 파일 데이타 잘못된 클러스터 찾기 disk read error occuredc 디스크 공간이 부족하여 불량 클러스터를 바꿀수 없습니다 진행율 270/3824 합계 8% eta 33:15:02 이렇게 계속 컴퓨터 킨상태로 기다리기만 하고 있는데 방법이 없을까요 ??
이창준 : 전 할당되지않음이라 안뜨고 사용가능한공간이라고 떠요 원치않게 갑자기 c, d 로 나눠졌는데 250GB인데 232.88GB되었고요
용띠 게임채널 : 제 컴퓨터에 있던 D드라이브가 갑자기 없어졌어요 ㅠㅠ 좀 도와주실수 있으신가요... ㅠㅠ
Myoungjin Na : 유용한 정보 감사합니다^^
뭉ᄒ : 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
센치광 : 다른영상보고 외장하드  유료프로그램으로 미리보기해서 살아있는것 확인했습니다....아...영상보고 같은 증상이여서 영상처럼 따라서 파티션 나누고 지우고합치고 했는데..그때 다 날라갔네요..ㅠ정말 간단히 복구하는법 프로그램 소개해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 하지만 밤새 알아보고진행중이였어서 경고나 주의 있었다면 더욱 좋았을것같아요 ㅎㅎ;
신창용 : 허....동영상 중간까지만 보고 같은 드라이브에 복원헀는데 파일이 아무것도 재생이 안되네요 ㅠㅠ 이런경우에는 어떻게해야하나요??

TestDisk : 삭제된 파티션과 파일 복구하기

TestDisk 무료 프로그램을 이용해 삭제된 파티션, 삭제된 파일을 복구하는 방법 설명.
이상각 : CentOS 5 일경우에 하드 복원하려고 하는데요. 방법이 있을까요?
이상우 : 우와 정말 감사합니다 감사합니다
ᄋᄋ : ㅠㅠ 정말 감사합니다
attic-애틱 : 정말 감사합니다 ㅜㅜ
장현성 : 제가 실수로 원도우 업그래이드 때문에 파티션을 모두 지워 버렸는데 복구 가능한가요 ㅠㅠㅠ 제발 부탁드립니다
김태성 : 진짜 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뽀써이 : 010-4773-7593 문자연락주세요
민토 : testdisk 7.0에는 Write 서치가 없어요.. 엄청시간이 걸리는데... 사용하시는 6.4버젼엔 있네요... 6.4버젼을 다운받을수있을까요?
OH Hakdong : 감사합니다~~

파티션 복구하기[실수로 삭제한 파티션 바로 복구하기]

디스크 관리에서 새로운 파티션를 만들거나 포멧을 진행하다 보면 착각을 해서 단 한번의 실수로 소중한 자료가 들어 있는 파티션을 삭제하는 경우를 생기게 됩니다. 이 때 미니 파티션툴이나 pe로 부팅을 해서 그속에 포함된 파티션 툴로 간단하게 삭제된 파티션을 복구할 수 있는 방법을 소개하였습니다.

... 

#파티션복원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,542건 1 페이지
게시물 검색