엠베스트입시설명회

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 5회 작성일 2020-09-19 15:38:22 댓글 0

본문

[중등인강 1위] 엠베스트 2020 예비중 입시전략 설명회

시작이 다르면 결과도 다르다!
급변하는 입시정책 속 성공적인 중학 생활을 위한 1등 전략이 공개됩니다.
엠베스트SE_시흥 안산 부천 : 남들은 3년준비하지만 6년을 준비하는... 또 12년을 준비하는 학생들도 있습니다. 초등따로 중등따로가 아닌 초등부터 엠베스트 입시전략에 맞춰 준비한 학생들의 결과는 분명 다르게 나타납니다.

[설명회 리뷰] 어? 난 초등맘인데 벌써 입시설명회 가봐야 해? (feat.엠베스트)

초등맘이라면 이런 생각 하실거에요
'아직 대입은 커녕 고입도 깜깜 멀었지...'
맞아요... 아직은 시간적 여유가 많지요

그렇지만 초등도 멀리 내다보고
뭘 시키고 준비해야하는지 알아두면
진짜 맘도 편해지고 교육 계획세우거나
아이에게 맞는 과목 정하는데도 큰 도움이 됩니다

지금 특히 예비중인 6학년은
꼭 특목,자사고에 대해 미리 한번 알아보세요.

메가스터디의 중등 과정인 엠베스트에서
특목,자사고 전략 설명회가 있어 제가 직접 다녀왔는데요
다녀와서 설명회 참가에 대한 이런저런 생각이 있어
영상찍어봤습니다.

너무 이르다 생각되어도
이런게 있다는걸 아는것과 모르는 것은 큰 차이가 있습니다
영상보시고 도움받으시길 바랄께요

앞으로도 흔한엄마는 교육전반의 고퀄 정보들을
서서히 준비해서 알려드릴께요

구독하시면 흔한엄마와 함께
교육전반의 이해는 걱정없이 할 수 있답니다 ^_____^
좋아요..도 저희에게 힘이 됩니당
정혜연 : 아래에 부정적인 댓글도 있는데
제 생각은 엄마가 아무것도 모르는 상태서 욕심을 부려 애 닥달하는것보다는
엄마가 조력자로 옆에서 자신에 대해 잘 알고 도와준다면 고마워할것 같아요~
아이들이 그많은 정보를 다 알수도없고 찾아볼 시간도 없고
같이 얘기도하고 공감갈수 있는 부분도 많을것 같네요~~
입시결과좋은 아이의
수기를 읽은적있는데
엄마가 좋은 정보를 찾아주고 알려줘서
입시에 좋은결과를 얻을수있었다고 하더라구요
엄마도 시간되면 같이 공부하면좋죠~~
바쁘신 직장맘들은 아이에게 좋은 습관만이라도 잡아주시면 아이들이 더많은 공부를 해야할 시기에 큰 힘이 될것같습니다~^^
Tata V : 초6 겨울방때 아이들과 남편과 함께 들었던 추억이 있네요. 아빠들이 많고 저학년 학부모, 학생들이 많아서 놀랐던 기억이 나네요. 물론 저는 특목고를 준비하지 않았지만 특목고는 어떤 학교고 그걸 준비하는 아이들은 어떤 준비를 어디까지 하는지 아이들 스스로 한번 느껴보는것도 좋았어요. 중학교가면 특목고를 준비하지 않으면 아이들이 심화까지 공부해야할 필요성을 못 느낍니다. 시험도 적고 지역에 따라 내신시험 수준차이도 나구요. 극성이라고 생각하시는 분들도 있지만 저는 부모는 조력자로써 내가 알아야 애들이 필요로 할때 방향을 알려줄 수 있으니까요
jessie R : 친구분 말씀에 공감해요. 단순히 입시설명회가 이렇다더라~가 아니라 한 발 더 멀찍이서 보고 판단하신 느낌을 공유해주셔서 더 도움되는 것 같아요. 현실적으로 대학을 안나오면 안되는 한국 사회에서 엄마들이 다양한 정보를 얻고 아이와의 교류로 대학 외의 다른 길로 보내겠다고 결정하는 것과 아무 것도 모른 채 다른 길을 선택하는 건 완전 다른 것 이니깐요.
이혜진 : 저도 작년 초1때 미리 듣고 고등까지 전반적인 장기 계획을 세운 엄마예요
설명회 한번 갔다오면 장기적인 계획이 세워져요.
HyeKyung Im : 추천 드립니다.
https://jmagazine.joins.com/economist/view/327388

프랑스장관 아들과 하원위원 딸을 둔 오영석박사가 쓴 책 ‘어떻게 자녀를 인재로 키웠는가’ 추천드립니다.
HyeKyung Im : 프랑스에서 태어나고 자라고 있는 중2 아이를 둔 엄마 눈에는 크어억 ~~~ 헉헉 내용이 많네요.
참 가엽네요 아이들이... 엄마들도 대단?하단 생각...정말 딴나라 딴세상인 대한민국이란 생각밖에...
제 눈엔 충격 그 자체입니다...
그래서 대한민국의 아이들은 행복한가요?
Ju : 저는 초1 엄마인데 오늘 입시설명회 다녀왔어요. 길게 보고 어떻게 목표를 잡고 가야할지, 아이가 필요할 때 방향 잡아주려면 제가 알고 있어야할거 같아서요. 중고등 엄마들 사이에 껴서 좀 민망하긴 했는데.. 저랑 같은 생각하고 계신 분이 있다니 너무 반갑네요. 오늘 가기 전에 이 영상을 봤으면 좀더 당당히 다녀왔을 텐데.. 그래도 같은 마음 가지신 분 알게 되어 힘이 되네요.^^
이지연 : 중3 엄마예요 진짜 중요해요 설명회~
정세주 : 많은 도움 되었어요.
카오스코스모스 : 맞아요. 큰그림을 먼저봐야 세부계획도 잘 세우죠. 빅픽쳐!!!
항상 우등엄마로서 잘 리드해주셔서 열심히 따라가고 있습니다. 아자!!!

[중등인강 1위] 엠베스트 2020 특목/자사고 입시전략 설명회

아직 끝나지 않은 혼돈의 입시 정책 변화, 어떤 전략으로 어떻게 준비할 것인가!
고교입시 최강자 엠베스트가 그 해답을 제시합니다

... 

#엠베스트입시설명회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,542건 1 페이지
게시물 검색