책읽는여자

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 9회 작성일 2020-09-20 23:41:36 댓글 0

본문

책읽어주는여자 [50부터는 인생관을 바꿔야 산다] 오디오북

■ 제 목 : 50부터는 인생관을 바꿔야 산다
■ 지은이 : 사이토 다카시
■ 옮긴이 : 황혜숙
■ 출판사 : 센시오
■ 책정보 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=15557405

안녕하세요. 책읽기좋은날입니다.

오늘 소개할 책은《50부터는 인생관을 바꿔야 산다》, 지은이는 "사이토 다카시",
옮긴이는 황혜숙, 출판사는 센시오 입니다.

저자는 50대부터는 완전히 다른 인생관을 가지고 그전과는 다른 삶을 살지 않으면
안된다고 주장하는데요. 50대에는 몸과 마음, 사회적 지위와 관계 등에서 인생의 큰 변화가
발생하기 때문입니다. 이런 밀려오는 인생의 큰 변화 앞에서 저자는 50대에게 인생관을
몽땅 바꾸라고 조언하고 있습니다.

더 이상 큰 꿈도 갖지 말고 폭넓은 관계도 유지하지 말고 자존심도 다 버리고,
이제 고독한 삶을 살 준비를 하며 오직 자신의 행복과 재미를 위해 살라고 말합니다.

이 책에는 마음의 청춘을 유지하는 법, 장기간의 남은 인생을 즐겁게 사는 방법, 활기를
되찾는 방법, 사랑의 감정을 다시 불러일으키는 법, 고독하면서도 재미있게 사는 법,
지금 행복을 찾는 방법 등이 자세히 실렸는데요.

50대를 살아가는 사람이나 앞으로 50대를 준비하려는 사람들에게 이 책은 유익하고 실질적인
지침을 제공할 것입니다.

자~ 그럼 지금부터 책 속으로 들어가 보겠습니다.
오늘도 책읽기좋은날과 함께 즐거운 시간되세요.
구독! 좋아요! 는 사랑입니다.♡

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다.

#50부터는인생관을바꿔야산다#오디오북#책읽어주는여자
물골가는길 :

김장훈의 신곡.
웃음과 희망을 드리는 노래
김난이 : 50 ?100세기준 으로 반 살았죠
불혹이라고 하죠,갱년기 시작이죠~?내 나이 인정하고 받아드리고 갱년기가 아니라?
제2사춘기?나이에 맞게,사춘기 처럼.때론방항처럼 살아도 될뜻^~
정효정 : 너무 우울하게 들려서~
꽃길인생.킴실 : 오늘에서야 인연으로 구독하고 편안한 쉼 하고갑니다~
정제니 : 현재의 50은 진짜 인생절반뿐이다 아직멀었다 아직 젊다 현재의50은
승자 자가치유4 : 안녕하세요 저는 수십년째 병원을 한번도 안 가고 약도 한번도 안 먹고 건강하게 잘 살 고 있는 자가치유교육자 승자라고 합니다.
모든 질환 및 불치병 난치병 90% 정도는 자가치유가 가능합니다.
단, 자상.절단.골절.멸실.분쇄된 부분은 현대의학에 의존하는게 맞습니다.
해당 자가치유 교육 받게 되면 앞으로 병원 갈일 없고 약 먹을 일 없으며 불필요한 수술을 안하게 되어 수백 수천만원의 병원비 지출을 막을 수 있습니다.
여러분. 무지하고 잘못된 정보를 갖고 병원을 가거나 약을 먹으면 정말 우리몸만 고생합니다.

자가치유교육 관심 있으시면 연락주세요. 01058017162
★수술예정자 환영.
★최근에 74세 어르신 부정맥, 4.5번 협착증으로 50m만 걸어도 주저앉으셨는데 교육받은지 이틀만에 집에서부터 전철역까지 쉬지 않고 30분 동안 걸으셨네요.

◆현) 팩폭출판사 대표. 현)승자의 자가치유 대표

Insta: seungja2888
svaha 739 : 책의 내용을 귀담아 듣기 너무 좋은 목소리~
예그리나 : 한권을 다 읽는데 40분 밖에 걸리지 않나요 ??
매력자본 : 다른건 모르겠고
내가 50쯤엔 느낀건
젊은날
일어났던 화.랄까
고난.이랄까
뭐 안좋았던것들..
은 결국
욕심이었다는것
즐길줄 알고
여유부릴줄 안다고
생각했는데
아니었다
욕심덩어리
체념일까
합리화일까
모르겠다
분명한건
마음이 편해지고
그때비해
외모는 많이 늙었지만
뭔가 마음에
새로운 생기가 돈다는것
지금 알았던걸
그때 알았다면
내 지나간 인생은
좀더 풍요했겠지
여러모로
놓고나니
들어오고
보이는것들
미소가 온화한
늙은이가 되고싶다
구름따라서 : 여기서의 50은 이 책을 읽는 모든 사람들의 각기 자기만의 기준으로 바꾸어도 될 듯합니다. 60으로 때론 40으로도.... 50은 작가의 마음으로 정한 듯요. 좋은 동영상 보고갑니다~

[기다리는 행복] 이해인 수녀가 건네는 사랑의 인사 책읽어주는여자 오디오북

《기다리는 행복》
이해인 지음│해그린달 그림│샘터
☞ 책정보 https://book.naver.com/bookdb/publisher_review.nhn?bid=12845830

여럿보다 혼자가 익숙한 일상에서 서로에 대한 관심, 따스한 말 한마디가 그립고 절실합니다. 이런 현실에서 종교를 초월해 이해인 수녀가 전하는 따스한 시어는 많은 사람에게 진심 어린 위로로 다가옵니다.

이해인 수녀님은 2008년 여름부터 암투병을 시작하고 이를 극복해내며 꾸준한 집필 활동을 해왔는데요. 『기다리는 행복』 은 기다림이라는 말 속에 담긴 설렘과 그리움, 영혼을 맑게 해주는 삶의 지혜와 소소한 일상에서 길어 올린 단상들을 담아낸 책입니다. 정제된 시에서는 접할 수 없었던 저자만의 솔직하고 잔잔한 감성이 오롯이 담겨 있습니다.

이해인 수녀는 2018년에 수도 회원이 되기로 맹세하는 ‘수도서원’ 50주년을 맞이했는데요. 부산 광안리 성 베네딕도 수도원에서 보낸 반세기를 새롭게 감사하면서 수도서원 50주년을 기념하는 뜻으로 이 책을 출간했다고 합니다.

따스한 인사와 안부에도 행복을 느끼는 수녀님의 일상에서 부터 오늘을 사는 우리가 생활에서 활용할 수 있는 삶의 지혜와 지은 죄를 뉘우치고 신부를 통하여 하느님에게 고백해 용서받는 고해성사처럼 나지막하게 되뇌는 기도 이야기를 담고 있습니다. 또한 2010년에 입적한 법정 스님의 옛 편지, 해마다 1월이면 이름만 불러도 늘 그리운 여운으로 다가오는 故 박완서 작가에게 전하는 메시지, 세월호 1주기에 쓴 추모시 ‘슬픈 고백’ 등을 만나볼 수 있습니다.

이 밖에도 1968년 5월 첫 서원 이후 일 년간의 단상 140여 편이 수록되어 20대 젊은 수녀님의 순수함과 풋풋함까지 엿볼 수 있고 수녀님이 서랍 속에 고이 간직해온 과거 사진을 삽입하여 추억에 의미를 더했습니다.

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다.

#기다리는행복#사랑의인사#이해인수녀#책읽어주는여자#집에서함께해요
Eun Rye Ahn : 참편안한목소리 편안밤될거에요~ 감사합니다
Galliankr Oh : 종신 수도생활에 증진하시는 분들의 작은 투닥 거림에 살짝 웃음이 납니다. 평생 마음공부에도 인간적 모습이 남아계시네요. 평범한 사람들은 얼마나 마음을 다스려야 악기소리를 제대로 내며 대우 받을까요? 좋은 책 차분히 소개해 주셔서 정말 잘 듣고 갑니다.
Minho Son : 이해인 수녀님의 빠른 쾌유를 기원합니다

영혼이 맑아지고 마음이 따스해지는 듯 합니다.
감사합니다^^
편안한 밤 되세요
어인 : 매일 이해인 수녀님의 매일 기도문을
필사 하면서 하루를 시작하는데
이렇게 수녀님의 글을 들으니
또 다른 새로움이 다가 옵니다~
감사합니다 ~^^
평안한 밤 되세요~^^

[50이라면 마음청소를 해야 할 나이] 책읽어주는여자 오디오북

《50이라면 마음청소》
오키 사치코 지음│김진연 옮김│센시오
☞ 책정보 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16561819

외모를 보면 그 사람이 어떻게 살아왔는지 드러난다고 합니다.
나이보다 훨씬 젊어 보이는 사람이 있는 반면, 나이에 걸맞지 않게 늙어보이는 사람도 있습니다. 나이가 들수록 이 차이는 더 드러나는데요. 젊어 보이는 사람들의 비결은 뭘까요? 그것은 바로 마음입니다. 마음이 건강한 사람이 젊고 건강해 보인다고 합니다.

나이 50이 넘으면 그 차이가 확연해져서 삶에 찌든 마음의 때를 벗겨내기 위해 '마음청소'가 필요합니다. 그렇다면 마음청소는 어떻게 해야 할까요? 가장 중요한 것은 하고 싶은 일을 미루지 않는 것입니다. ‘정년퇴직하면’, ‘일을 그만두면’, ‘돈이 생기면’, ‘4월이 되면’ 하고 핑곗거리를 끊임없이 만들어 미루게 되면 세월은 걷잡을 수 없이 빠르게 흐르고 점점 마음속에서 멀어져 영원히 못하게 됩니다.

지금까지 가족을 위해서, 상대방을 배려하며 내가 좋아하는 것을 자제하고 살아오면서, 하고 싶지 않은 일, 내가 잘하지 못 하는 일을 하느라 많이 지쳤을 것입니다. 이제는 내 안의 목소리에 귀 기울여 내가 원하고 좋아하는 것, 내 마음이 기뻐할 일을 찾아 내어, 하고 싶은일, 잘하는 일에 빠져서 살아야 합니다.

이렇게 하나씩 마음을 정리정돈하면 그 자리에 밝은 기운이 들어차게되고 젊고 밝은 얼굴로 50 이후의 삶이 행복해 질 것입니다.

#50이라면마음청소#책읽어주는여자#집에서함께해요
짝퉁원시인 : 제목보고 확인차 들어와 들어보니,,,역시 실망.
40후반 50초반 마음청소는 인생후반의 삶에 결정적인 영향을 끼치는 행사입니다.
그러나 이 책은 별 소용없는 이야기만 늘어 놓고 있네요.
마음청소는 해야지 한다고 되는게 아닙니다. 사추기처럼 저절로 때가되면 찾아오는 그 때를 그간 50가까이 살아왔던 자신을 돌아보는 시간만으로 안배하고 인생행로가 얼마나 틀렸는지 체크하는 나침반을 보는 시간으로 만드느냐 아니냐에 따라 나머지 인생이 좌우됩니다.
윤승민 : 마음의청소.....다섯글짜가
팩트다 와닫네요
한상권 : 잘ㅡ 들었습니다 감사합니다
이숙희 : 공감 가는 글입니다. 몇달전에 물건들을 정리 했는데 그렇게 홀가분 할 수가 없었습니다.머리위에 있던 무거운 짐을 내려 놓는 기분이였어요 ^^ 잘 들었습니다.
김승주 : 오늘도 감사해요~ 활기차고 밝게 살아가야죠 ~^^♡
최양숙 : 어쩜 저는 벌써 실천하고 있엇죠 항상감사해요
순순 :
장tv허스키 : 그래요
장tv허스키 : 한대맞은 충격
만각재 : 감사합니다

... 

#책읽는여자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,573건 1 페이지
게시물 검색