닭가슴살떡

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 4회 작성일 2020-09-22 15:35:50 댓글 0

본문

더욱 건강하게♥닭가슴살떡볶이 [만개의레시피]

닭가슴살이들어있어 더욱 든든하게!
떡을 절반줄이고 닭가슴살을 넣어서 더 건강하게♥
▶닭가슴살떡볶이 레시피 보기 : https://goo.gl/9XDRdL

세상의 모든 레시피 만개의레시피

[다이어트 요리] 다이어트 떡만둣국 만들기ㅣ아임닭 닭가슴살 씬만두ㅣ자취생 간단한 요리

안녕하세요 꽃수정입니다 :)

날씨가 점 점 더워지고 다이어트 하는 분들이 많아졌죠
다이어트를 하지만 끼니는 기가막히게 챙겨먹는 저!
주말에 귀차니즘 자취생이 대충 만든
다이어트 떡만둣국 만들기 랍니다
똥손인 저도 만들었으니 여러분도 함께 요리해보아요 ^^

냄비 : 핑크돼지냄비 (1인분)
재료 : 아임닭 닭가슴살 씬만두(김치맛/고기맛), 계란, 후추, 양파, 파, 말린버섯, 멸치

#다이어트요리 #닭가슴살만두 #떡만둣국만들기 #다이어트 #자취생요리 #아임닭만두

blog : https://blog.naver.com/tnwjd_07
Insta : crystal_165
여성환TV : 영상을 반복해서 보면 누구나 다이어트식을 만들 수 있을것 같네요.
구독과 좋아요 풀 시청하고 갑니다. 여유가 있을때 제 채널에도 들러주시면 감사하겠습니다. 오늘도 행복하세요.
송정현 : 안녕하세요? 방송작가 송작가입니다.
유튜브 커플 출연을 제의하려고 합니다.
연애나인생 상담컨텐츠인데요.
관련 자세항 사항을 메일로 드리려고 합니다.
출연의사가 있으시면 메일주소 남겨주시면 감사하겠습니다.
나유다 카페 구인게시글을 참고해주세요!!!
Halim :D VLOG : 다이어트할 때 너무 맛있게 먹을 수 있겠어요!!!^^♡ 정말 꾸르팁인데요
화이트망고 : 다이어트 만두국이라~
음~ 살이 쭉쭉 빠질 밥상메뉴네요 ㅋㅋ
국물에 밥 말아먹어도 낮이니까 상관없지예~~~
잘 보고갑니다. 재밌어요~
ᴏatᴜ 오트유 ෆ : 헉 저도 가끔 닭가슴살 만두로 육수만사서 만둣국해먹어요!! 저 곤약현미떡 같은거 사서 떡국까지 해먹을 궁리하고 있었는데! 이렇게 드시는 분이 또 계셔서 넘 신기해요 영상이 정말 알차고 넘 아기자기 예뻐요! 정말 제 취향이에요! ㅎㅎ 앞으로 자주와서 볼게요 :) 오트유로그도 보러 놀러오세용 히히 오늘도 고생 정말 많으셨어요! 행복하게 마무리하시구 굿밤하시길 바랄게요
DaBi다비 : 안녕하세요~ 아임닭에서 닭가슴살은 먹어봤는데 만두는 첨봐요 ㅎㅎ 맛있나요? 구독 좋아요 하고갑니당 자주 소통해용
정아빈이 new york life : 다이어트가 시급한 1인은 바로 나 ㅠㅠㅠ
Rinttu린뜨 : 냄비 너무 귀여워요ㅎㅎㅎ 닭가슴살 만두로 만둣국 만들어 먹어면 단백질도 챙기고 맛도 잇고 좋은것 같아요 저도 해봐야겟어요~^^
ZISU 지수 : 저는 맨날 사골곰탕? 그거 사서 끓이고 만두 투하 했는데 되게 뚝딱뚝딱 잘하신다... 마지막에 ㅋㅋㅋㅋㅋ돼지 뚜껑 닫을 때 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갬이의하루 : 냄비 너무 귀여워요>.
닭가슴살 요리/닭가슴살 강정 만들기(Chicken breast gangjeong)

#닭가슴살요리 #닭가슴살튀김 #치킨 #닭강정소스

자세한 레시피는 영상 및 아래 더보기란을 참고하시면 됩니다.
——————————————————————————————————
구독하기 : https://bit.ly/39kVoxp
인스타그램 : https://www.instagram.com/sungkuk_jo
페이스북 : https://facebook.com/sungkuk.jo
——————————————————————————————————
[메인재료]-1인분

*컵의 기준은 일반 사용하는 종이컵 기준입니다.

닭가슴살248g
식용유2컵
튀김가루1컵
물1/2컵
후추 약간

[양념소스]

설탕1T
케찹1T
고추장1/2T
간장1T
물엿2.5T
고춧가루1/2T
물1T
다진마늘1/2T
[조리순서]

1. 닭가슴살은 흐르는 물에 한번 씻어준 뒤 작게 잘라줍니다.
2. 후추로 밑간을 해줍니다.
3. 닭가슴살을 튀김가루 1/2컵에 골고루 묻혀줍니다.
4. 튀김가루 1/2컵, 물1/2컵을 덩어리가 없도록 저어줍니다.
5. 튀김가루 입힌 닭가슴살을 반죽에 넣어주고 조물조물 해줍니다.
6. 팬에 식용유 2컵을 넣고 가열한 뒤 닭가슴살을 넣어 튀겨줍니다.
7. 1차로 한번 튀긴 후 3분 식혔다가 2차로 다시 튀겨줍니다.
8. 팬에 양념소스에 들어가는 재료를 넣고 약불에서 걸쭉한 농도가 될 정도로 졸여줍니다.
9. 튀긴 닭가슴살과 양념소스를 섞어주면 완성됩니다.
[오늘의 요리 팁]

- 취향에 따라 견과류를 뿌려 드시거나 다른 소스와 같이 즐겨도 좋습니다.
안예진 : 저 이거만 만들면 집에서 인기짱이에요 항상 잘보고 있습네닷
김현우 : 닭가슴살 쉐이크 먹기 싫어서 따라 해봤는데
너무 맛있는데요??
소맥 먹는중입니다
아... 다이어트 중인데...
J B : 만들었는데 비주얼도 환상이고 맛있어요.
김헬렌 : 냉장닭가슴살이있어
해봤습니다
만석닭강정 보다 훨 맛있었어요
구독 꾸욱 누릅니다^^
스위피 : 큰맘 먹고 도전하기 딱 좋은 요리
예나 : 미쳤다.. 방금 만들어먹었는데 속은 쵸크쵸크 ㅋㅋㅋ 하나도 안쯜겨서 엄마도 놀래심 감사합니다! 맛있게 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ
예나 : 집에서 그냥 밑간하고 올리브유 넣어서 먹어도 맛있는데 이건 그냥 치트키네요 ㄷㄷ 내일 한번 해먹어야겠어요! (중독되면 어쩌지..)
류연우 : 이 레시피는 찐입니다.....냉동 닭가슴살 해동해서 해도 맛있어요
손유민 : 닭가슴살 익은걸로 할수있나요?
김선kimseon : 튀김4ㅏ루 대신 밀가루 사용해도 되나요?

... 

#닭가슴살떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,542건 1 페이지
게시물 검색