2019년3월고1모의고사수리답

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 9회 작성일 2020-09-24 23:46:55 댓글 0

본문

2019년 고1 3월 모의고사 전체풀이~!

#고1#모의고사#2019년3월\r
정재훈 쌤의 2019년 고1 3월 모의고사 전체 문항 풀이!
\r
대치동 수학전문 학원
선수학 919 수학학원은 대치동 919번지에 있습니다.~
정재훈 쌤은 대치동에서 15년경력으로 많은 학생들을 의대와 SKY대학에 진학시킨
전문수학선생님이십니다.~

영재고, 과학고
강남8학군 고1, 고2 학교내신 시험관리 개인별 맞춤시스템 수학학원
교재관리 개인별 맞춤시스템 수학학원
고3, N수 수험생을 위한 수능 대비 개인별 맞춤 시스템 수학학원
선수학 919 수학학원

* 전화 문의 : 02-3453-7200

▶ 네이버 카페 (자료 다운로드) : https://cafe.naver.com/math919 \r
▶ 이메일 문의 :1317jung@naver.com

* 화질이 안 좋을 시 영상 우측 하단의 톱니바퀴 아이콘을 클릭하신 뒤 품질을 1080p로 설정해주세요~!
정재훈 쌤의Math In Tv : 1~4번 1:41
5~6번 4:58
7~8번 9:31
9~10번 16:29
11번 19:51
12번 25:58
13번 27:49
14번 31:04
15번 35:39
16번 38:59
17번 45:13
18번 48:45
19번 51:39
20번 55:30
21번 1:08:22
22~24번 1:19:55
25번 1:24:56
26번 1:27:04
27번 1:28:31
28번 1:33:03
29번 1:40:01
30번 1:45:58
김예진 : 20번 너무 어려워요ㅠㅠ
모자람 : 문제직접 적으신건가요 팔아플듯
20306유동연 : 17번 문제 감사합니다~!
뜌뜌 : 누구머리에서 저런 생각이 나오는지... 문제만든사람 참 똑똑하네
기전도사 : 1:13
ᄋᄋ : 다른건 다 풀었는데 21 29 30이 너무 어렵습니다 역시나 어려운문제는 기하학이네요
특히 닮음과 원 부분이 너무 어렵습니다 ㅠㅠ
정재훈 쌤의Math In Tv : 쌤의 더 힘낼수 있게 수업료는 구독과 좋아요로 받을께요~^^ 더 좋은 강의로 보답하겠습니다.~ 열공~^^!!
박서인 : 1:13:06 이 부분은 뭐라고 검색해야 자세한 설명을 찾을 수 있을까요.....?
브베도네이션 모음 : 이 쌤은 진짜야.. 빔프로젝터로 문제 보여주면 편한데 손으로 하나하나 쓰신거보면 진짜 대박이다..

19년3월고1 수능모의고사

#한승훈영어 #영어의비법 #5분구이
▶️ 한승훈영어의 명품 강의\u0026자료와 5분구이를 이용한 최고의 영어학습 플랫폼, 영비카페❗
https://cafe.naver.com/3863386

▶️ 영비카페에는 YouTube에 공개하지 않은 모든 5분구이와 교과서 해설강의가 있습니다.

▶️ 카카오톡 한승훈영어의비법 채널
친구추가 하시면 영비의 최신 이벤트, 다양한 소식과 혜택/정보를 보내드립니다❤
http://pf.kakao.com/_mnaBT
김성민 : 선생님 중3 비상은 안하시나요?? ㅜㅜ
쿄주로렌고쿠 : 1:41:02 1:56:46
박성호 : 59:00 박성호 수강완료
아로미 : 선생님 질문하나드립니다.
마지막 문장인 where they receive support and help to build~~에서 help는 동사인가요 명사인가요?
영웅 : 1:55:54
영웅 : 1:45:55
영웅 : 1:35:10
영웅 : 1:32:30 영웅
가은 : 1:13:54 정가은
가은 : 28:42 정가은

2019년 3월 고1 수학 전국 모의고사 30번 문제풀이

2019년 3월 고1 수학 전국 모의고사 30번 문제풀이입니다.
다양한 풀이법이 있겠지만.. 저는 이러한 방법으로 풀어보았습니다
천천히 보세요~
ED R : 반지름길이 싸인법칙 쓰면 바로 나오는데 고1에 안나오는구나
모자람 : 중딩때 온갖심화문제집 싹다풀어서 다행히 쉽게풀리네요
Jenny Hoon : 감사합니다 설명 진짜 잘하시네요
근데 궁금한게 있는데 쌤은 이렇게 어려운 문제 풀때 어떻게 푸시나요??
어떻게 풀어야하는지 직감적으로 딱 생각이 나는건가요?
아니면 풀어질때까지 모든 풀이법을 시도해보시는 건가요? 전 진짜 이런 문제는 손도 못대겠어요 .. ㅜㅜ
김찬우 : 중3입니다
29번은 10분만에 풀렸는데
30번은 30분을 계속 계산해도 안나왔는데 풀이보고 이해했어요
이채리 : 예비 고1인데 궁금해서 찾아봤다가 너무 어렵네요...이등변삼각형도 찾아냈고 구할 수 있는 각은 다 구해봤는데 원주각 공식을 까먹어가지구ㅠㅠ
근데 설명 너무 잘하시는 것 같아요오
이해도 완전 잘 되구 머리에 쏙쏙 들어와요ㅎ
비비 : 74점인데 잘한거죠..
박영록 : 시험치다 멘탈터지는줄..
MJ CHA : 와~~~~감사합니다.선생님
여기는엔도시 : 헉ㅠㅠ30번 해설을 봐도 잘 못따라 가겠어서 어떡해야하나 고민하고 있었는데 덕분에 잘 이해했습니다감사합니다
DU H : 경기도는 안봤는데 고1이라 걱정되네요 넘 어려운듯 ㅜㅠ

... 

#2019년3월고1모의고사수리답

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,543건 1 페이지
게시물 검색