한글 받아쓰기

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 6회 작성일 2020-09-25 11:32:37 댓글 0

본문

초등학생 받아쓰기 잘하는 방법 (한글 빠르게 익히기)

받아쓰기 잘하는 방법
받아쓰기 교육 방법
받아쓰기에 대한 바른 교육 방법 feat. 한글 교육 방법
소개합니다.
학부모, 교사는 꼭 보세요
남소조 : 결국 한국어가 소리대로 읽는 것이 불가능한 문제이기 때문에 발생하는 문제인가요
약사밀찡 : 저 어릴 때 받아쓰기 한문제에 울고 웃던 기억이 나는 영상이었습니다!! 모음 자음 난이도 순서 뭔가 어릴 적 저를 떠올리며 엄청 공감했어요 잘봤습니다!!

1단계 - 문장 받아쓰기 시험 - 초등(초급)

초등학생 문장 받아쓰기 시험 - 1단계
쉬운 자음과 모음이 있는 문장
Legandary Seagod : 지금 다시봐도 난 받아쓰기 따윈하고 싶지 않아요.. ㅠㅠ 어릴때 맨날 10점 맞고 0점만 맞아서 맨날 부모님한테 혼나고 회초리에 맞은 기억이 너무 많아. 이제 한글 공부도 하고 싶지 않습니다 ㅠㅠ 단 한번도 100점을 맞은적도 없고. 80, 90점은 레어하게 맞았고. 그리고 지금 생각해도 기억과 아픈 상처가 남아있어. 한글 책도 모두 버렸습니다. 그리고 지금은 외국에서 살고 있어도. 만일 내가 외국인과 결혼하면 한글 가르칠 생각도 하지 않겠습니다. 나랑 비슷한 기억이 남는 사람들도 그렇지 않을까요..? 정말 지금봐도 하고 싶지 않음 ㅠㅠ
이이하응 : 어서자라우리가하자오리기르기--너구리두마리우리아기가자라서다리가부서지다누나가저기로가누가오시니아기가어디로기어가니어머니모시고저리가라
심콩's Tasty Road : 오~~제 딸 받아쓰기 뭘 써보라고 하고 맞나 확인해 주는 것이 걱정이였는데 ~~너무 도움돼요♥️
아뵤팬더 : 와우 이제 문장까지!! 44단계 다 끝나면 뭘해야지라고 생각했는데... 고민해결!!! 감사합니다 주변에 많이 소개할게요 번창하세요

Q&A - 받아쓰기, 맞춤법 많이 틀리는 아이 어떻게 하면 좋을까요?

-깔루아의 Q\u0026A -

초등학교 5학년 여자아이입니다.
아이가 책을 보고 베껴 쓰는 것도 실수가 많고, 받아쓰기 맞춤법 등을 많이 틀립니다. 어떻게 하면 좋을까요?

추천드리는 교재는 두 권입니다.
기적의 맞춤법 띄어쓰기,
그래서 이런 맞춤법이 생겼대요

그 외에도 도움되는 사이트를 알려드렸으니 참고하세요.
냥냥아이둘엄마 : 1학년인데 글씨 쓰는걸 안좋아해서.
연습을 못시키고있네요.
띄어쓰기연습도 이제야 알려주고 있네요..
틀리는게 싫어서 안쓰려고하더라고요.
띄어쓰기 맞춤법을 틀린건 그냥 두는 방법이 좋을까요?
조은영 : 글자쓰는 순서가 많이 틀리는데 순서대로 글자쓰도록 바꿔줘야될까요? 초등학교 2학년 남자아이 입니다~~
늦깎이 대학원생 : 저도 맞춤법과 띄어쓰기를 어떻게 훈련시킬까 늘 고민하는데요. 띄어쓰기의 경우 저는 개인적으로 필사 및 소리내어 글 읽기도 중요하다고 생각해요. 중간에 띄어야 하는 부분에서 한번 쉬고 그 다음 단어를 읽어나가다 보면 어느 순간 띄어써야 하는 부분에서 감이 오더라구요^^ 그리고 맞춤법의 경우, 저도 지금 [기적의 맞춤법/띄어쓰기] 교재를 사용하고 있는데요. 이 밖에도 맞춤법의 중요성을 재미있게 이야기로 나온 <왜 띄어 써야 해?>라는 책을 추천드려요! 그리고 저는 가끔 아이와 맞춤법 게임을 하는데요. 정확히 표기한 단어와 그렇지 않은 단어를 놓고 어느 것이 맞는지 맞춰보는 퀴즈를 내주는데, 확실히 앉아서 공부할 때보다 아이가 재미있게 받아들여서 맞춤법을 학습하는데 굉장히 도움이 되는 것 같아요^^
전효주 : 초5학년 저희딸도 가끔 멘붕 올 정도로
써 놓아요 ㅋㅋ
읽기도 맘대로 읽어요 ㅜㅜ
유미선 : 저희 딸아이도 초3인데 글쓰기는 곧잘하는데 한번씩 맞춤법이 얼토당토안하게 틀리더라구요 ㅋ
changhee park : 초등 2학년 아들 맘 이에요 받아쓰기 너무 힘들어 하고 왜 하냐고 물어보는데 어떻게 받아쓰기나 맞춤법을 지도 해 주어야 할까요

... 

#한글 받아쓰기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,543건 1 페이지
게시물 검색