예쁜글씨체연습

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 28회 작성일 2020-10-28 11:36:39 댓글 0

본문

10분만에 배우는 귀여운 글씨체 강좌 [ddoddan]

안녕하세요. 글씨 쓰는 또딴입니다 :)
오랜만에 영상을 올리는데요.
이번 영상이 2019년 마지막 글씨체 강좌가 될것같아요ㅠㅠ
오늘은 귀여운 글씨 쓰는 꿀팁 3가지를 대방출합니다.
이번 영상을 끝까지 보고나면
누구나 쉽게 귀여운 글씨체를 쓸 수 있습니다.
영상을 보신 후에 꼭 연습해보시고
나만의 귀여운 글씨체를 완성해보세요 :)

--- 영상에 사용한 필기구 정보 ---
유니볼 시그노 0.38 (검정)
모나미 153볼펜 0.7 (빨강)
FABER-CASTELL 색연필 (주황,연두,빨강)

---BGM---
Waterfall - Aakash Gandhi

#글씨
#예쁜글씨
#글씨체
혜령 : 글씨체가 너무 귀여워욥!
뽕뽕글 : 진짜로10분많에 했어요~~!!!!!
빵이맘 : 이런 폰트가 나오면 너무 쓰고 싶네요 ㅎㅎ 동글 동글 귀엽고 부러운 글씨체 예요 ㅎㅎ 글씨 연습할수 있는 서식있음 더더욱 좋겠어요
백호령 : 전 포기 했답니다
포기 한사 람 좋아요는 안하고
난 구걸을 하지 않는다
그냥 포기 했어요
달콩세상 : 글씨체 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 저게 제 글씨체였다면 제 채널을 글씨체 동영상 찍어서 올릴 것 같아요~^^ 부러워요!!ㅎㅎ
구독,좋아요 누르고 갑니다~♡
좋은 하루 보내세요~♥️
명슈 : 완전 악필이었는데 이영상 보고 귀여운 악필이 됫어요 감사합니다
이이은재 : 저는 이걸 평생봐도 저렇게는 절대로 ㄴㄴ 심지어 그림까지!(헉!) 친구에게도 이영상을 보여젔더ㅓ니 자기는 이런글씨는 절대로 못쓴다내요~^^
저는 신의능력이있다면 글씨를 잘쓰는 방법을 배우고 싶어요^^ 엄마에게 맨날 글씨를 좀 바르게쓰라는 잔소리를 받을 바앤 말이죠;;(저도 최대한 잘쓰고있느디ㅠㅠ) 저도 글씨를 잘쓰고 싶습니다.
저는 맨날 이영상을보며 공부할려고 해요^^ 다음에 저도 글씨를 잘쓰게된다면 JM Choi님에게 감사인사를 드릴거에요~!! 추석이지난지 좀지났지만 추석 잘보내세요~^^
이영상 너무좋아요 힐링이되는기분 이랄까? ^-^
하륜하투 : 전 오히려 일반글씨체가 더 예쁜 것 같...
나구여디 : 일반도 어려워요 포기찡 걍 폰트 쓸고양(구독은하고...)
Hearan Jin : PDF파일로 만들어주심..얼마나 좋을까요 ^6

[글씨체 강좌] (직접해본) 글씨체 연습 방법 ♪회,트,모,줄,백♪

오늘도 감사합니다 :)

--------펜정보--------
색펜: 유니볼 re 0.38/ 0.5 (uniball RE)
검정펜: 시그노 노크식 0.28
중간에 두꺼운 검정: 무지 젤 잉크 노크식 0.5
노트 : 모트모트 스프링 롤드 (화이트)

--------이외의 기타 TMI---------
편집 프로그램 : 프리미어 프로 2018
트레싱지 구매처 : 모닝글로리
입은 옷 구매처 : 동생꺼라 몰라요 ㅠ
촬영 카메라 : 니콘 d500

Song : 구재영,계한용_Prade of children
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

NAIN나인 : 드디어!! 손글씨 교정책이 나왔습니다ෆ⃛
책 이름은 "손글씨 레시피" 입니다
현재 사전예약 중입니다
많은 관심 부탁드려요
글씨체 강좌 영상은 9월 25일에 올라옵니다 ✨

알라딘 : http://me2.do/xsvbR0TJ
예스: http://me2.do/xN9fIhCp
인터파크 : http://me2.do/GtjAXgsi
교보 : http://me2.do/Fuigd0aB
루요는 루요인뎅[•̀ω•́][•̀o•́] : 나인님 손 좀 빌려줄수있나요
어떻게 글씨가 똑같이 일정할수가 있지...
민윤기 : 컴퓨터로 프린트해서 따라쓰려는데 혹시 나인님 컴퓨터 글씨체가 뭔가요?
믕 : 이집 인트로 보면서 사과씹자...아그작 맛깔나네 ㅎㅎ
우주함마 : 난 글씨 쓸때 중심이 안잡히던데 삐뚤하게 이상함 암튼 악필이라 개짜증나는데 나도 연습해야징,,
전라도 : 솔직히 글씨 잘쓰는 사람 입장에서 저건 레알 재능임 저분이 저렇게 연습해서 잘쓰게되었다?가 아니라 잘쓰니까 저런 강좌를 올렸다가 맞는듯
한하쯔하쯔 : 안잡고 쓰는것도 힘들어요..
Gem ma : 전 글씨체라는게 그냥 없는 것 같아요ㅠㅠ 이럴땐 그냥 많이 쓸려고 노력하는 수 밖에 없겠죠ㅠㅠ
공애 : 연습할 때 항상 문장만 썼는데 이렇게 단계별로 알려주시니까 왜 계속 잘 안 됐는지 깨달았어요!! 알려주신 방법으로 해보겠습니다, 너무 감사해요!!!!!!ㅠㅠㅠ
SY K : 나인님 항상 재미있는
영상 감사드립니다♡올해도
행복하세요!

380만명이 이용한, 이 것만 알면 글씨연습 안해도 잘 써요

40여년의 전통. 글씨교육의 명문 예쁜글씨(상표등록됨)에서 비결을 알려드립니다. https://www.korea700.com
새도도 : 알고리즘
다드드 : 퇴근하고 집에가서 써봐야겠다 ~
칭구재경 : 악필이라고 보여주는 예시가 내 눈엔 명필로 보인다.....,..
『ッ 활기 』ღ : 와 너무 유용해요..!!
Brave Cho : 나 뜬금없이 자려다가 일어나서 노트에 애국가 적고있음 ㅋㅋㅋㅋ
편한늘 : 알수없는 알고리즘의 힘
글씨 못쓰는건 어찌알고 여기를 ㅎㅎ
anna미운오리역할 : 저도 잘 듣고 갑니다, 형제 6중에 가장 악필이었는데 원리를 알려주시니 잘 써집니다~감사합니다~
seok hwang : 초심으로 돌아가라 라는 말이 생각되는 군... 글씨 처음 배울때 획 연습 부터 한거 생각남
JUN LEE : 내 글씨체까지 알아낸고야 유튜브?
빠르게 쓰는 필기체야 못쓰는건 아니라구 ;;ㅜㅜ
갓블레스 : 와 말씀 하신대로 쓰니까 진짜 보기 좋은 글씨가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
20년이 넘게 고민하던걸.. 유튜브 강의 한방에 해결.. 인생의 스승님이십니다

... 

#예쁜글씨체연습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,888건 8 페이지
게시물 검색