남자남색조끼

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 8회 작성일 2020-06-19 19:16:06 댓글 0

본문

VEST로 BEST코디 (Feat. 옷 잘 입는 법)

아메카지에서 빼 놓을 수 없는 아이템인 베스트(VEST) 코디가 어려우신 분들에게 도움이 될 만한 영상입니다^^ 옷 잘입는 팁도 있으니 좋은 정보 얻어가시길 바라겠습니다.

- HOHOSI SNS -

INSTAGRAM : https://www.instagram.com/hohosi_/
Blog : https://blog.naver.com/ghdi3515
호호시 : 궁금하신 점은 언제든지 댓글로 달아주세요^^

- HOHOSI SNS -

INSTAGRAM : https://www.instagram.com/hohosi_/
Blog : https://blog.naver.com/ghdi3515
박찬준 : 베스트 사이즈는 어떻게 가야할까요
박찬준 : 형님 검은조끼는 어떠나요?
그치만 : 6:06 결론ㅎ
Donghwan Kim : 톤온톤 = 색상계열은 같으나 밝기 (톤)를 달리하는 배색방법
예 = 진한 청바지, 물빠진 청자켓,
마치 하나의 파란 물감에 물을 많이 섞냐 적게 섞냐의 조절 방법과 비슷.
영어로 전치사 온이 쓰인 이유도 이와 같음
톤의 단계를 수직으로 표현 한 것.

톤인톤 = 색갈은 다양하나 밝기를 통일한 배색법
예 = 분홍색, 하늘색, 배이지색, 등등 원색에 흰색을 섞은듯한 밝은 색들의 조화.
(반대로 어두운 톤으로 통일도 가능: 갈색, 네이비색, 철황색, 자주색)
마찬가지로 인 이라는 수평적인 전치사를 쓴 것으로 위아래로 구분이 없는 같은 톤을 사용 한다고 이해해도 좋음.

원칙적으로는 톤이라는 것은 기본적으로 명도, 밝고 어두움의 개념이고 색에대한 요소는 들어가 있지 않은 개념입니다.
(일단은 개념을 잡고 가는것이 좋을 것 같아서 말이 길어집니다... 오해 ㄴㄴ 재수없더라도 한번 읽어보세요 ㅋㅋ...)
물론 색 자체 고유의 명도가 존재하기도 합니다.
예를들면 울트라 마린의 파란색과 래몬 옐로의 명도는 그 자체로 다르죠.
근데 일단은 기본 원리가 이런 것 이고
색을 다루는 분야에서는 톤을 그냥 색도 포함 해서 말하는 경우가 많습니다.
atom 2 : 진짜 최애 옷튜버
지식인 : 와이때편집 심햇네..ㅋㅋ
김뚜빠 : 오랜만에 이 영상이 떠서 다시 왔어요
눈썹 보니 화가 많이 나셨었네요 교수님
SeongHyuk Hong : 3:05
?????????? 깜짝이얔ㅋ
강윤서 : 호호시님 검정색베스트는 어떤 팬츠와 어울리나요??

남자코디추천! 네이비 컬러만 이해해도 실패하지 않는다.

네이비가 얼마나 좋은지... 말로 표현할수가 없네요
계절감도 안타고, 피부색 상관없이 다 잘어울리고..
네이비 완전 추천합니다

#남자코디추천 #네이비 #컬러추천 #스타일
나뚜루 : 저도 네이비 컬러 좋아해서 자주 입는데 그레이 (특히 라이트 그레이)가 가장 잘 어울리고 아이보리, 베이지, 옐로우 (톤 다운된) 도 잘 어울리는것 같습니다. 블랙은 아래에 한분 말씀하셨든이 전체적으로 색이 죽는 느낌이라 별로인것 같아요.
Bezzie : 잘봤네요 네이비블랙만빼고요 두색은 안어울립니다
권도윤 : 잘보고갑니다ㅎㅎ
moonstar k : 영상 잘봤습니다^^ 전 개인적으로 네이비+그레이를 좋아하는데, 이상하게 네이비+블랙은 꺼려지더라구요. 기분탓일까ㅠㅠ

남자분들 제발 바지 이렇게 입지마세요!!! | eng chn sub

#패션 #와이드팬츠 #극대노

유하~안녕하세요 쩡타쿠여러분들 쩡대입니다
여러분의 구독 좋아요는 사랑입니다잇 ㅎ
통치꽁조림 : 이해를 못하시는 분들이 많아서 답답해서 그러는데, 쩡대형님이나 사람들이 꼴뵈기 싫어하는건 크롭 슬랙스가 아니라 '짧은' 슬랙스입니다. 핏도 무슨 교복바지 줄여입은 듯한 요상한 근본도 없는... 과연 저게 예쁘다고 생각해서 입은건가 어떤건가 궁금할 정도의 그런 이상한 심지어 그렇게 입는 애들 십중팔구가 페이크삭스에 슬리퍼 신음... 중요한 건 사실 바지 길이보다 그렇게 입는 애들 태반이 신발을 이상한거 신는다는게 문제지
피나몬티 : 이사람 지드래곤한테도 이상하다고할듯
응아냐 : *정말 중요하게 짚고 넘어가야 할 점

당연히 쩡대님 말이 정답은 아니다.
패션에 정답은 없다. 모두 지당한 말들입니다.

but 신청자는 쩡대에게 피드백을 받고 싶어서 쩡대에게 자기사진을 보냈고, 쩡대는 자기스타일대로 피드백을 해서 자기 유튜브에 올렸을뿐이다. 어디 커뮤니티에서 사진 퍼와서 아무에게나 비판을 한 것이 아니다.
그 피드백이 마음에 들지 않는다면, 신청자가 알아서 쩡대의 말을 걸러 들을 것 이다.
제 3의 조언까지는 지극히 정상이지만,
인신공격성 비하를 하는것은 옳지않다.
나도 쩡대싫어하고, 옷잘입는것도 전혀 모르겠어서, 구독도 안 했지만, 싫다면 나처럼 안 보면 그만이다.
질러사마•별풍으로 붙어보자고? : 패션에 목숨거는것만큼 멍청한짓도 없지
g son : 나는,... 패션 몰라서 그냥 신고싶은거 입고싶은거 할랜다 ㅠㅠ
Brian Kim : 이분은 그냥 자기 맘에 안들면 짜증스러운 말투로 뭐라고하네
하승현 : 진지하게 여성분 이십대 후반인줄.. 욕하는건 아니에요
박정우 : 방송 컨텐츠 인건 알겠는데 본인은 뭐 얼마나 패션 감각이 뛰어나다고 비아냥 거리면서 깎아 내리는지 눈살이 좀 찌뿌려지네여 물론 방송의 재미를 위해서라곤 하지만 솔직히 같은 패션 종사자로써 느낀건데 조언한다고 하는 조언 되게 구리고 개나 고등어나 다 할 수 있는 조언들 뿐이네여
거눈 : 평가하는 컨텐츠니 평가하는건 당연합니다.
그러나 일반화 하지말고 "내 생각은.."으로 시작해주세요
사진에 나온 사람은 상처받고, 생각이 다른 사람들은 불만이 생깁니다
Cw P : 모자좀 딴거쓰자 난알아요 서태지임?

... 

#남자남색조끼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 292건 1 페이지
게시물 검색