휘핑크림요리방법

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작성자바리스타 조회 3회 작성일 2021-01-13 15:48:56 댓글 0

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생크림? 휘핑크림?? 똑같은 거 아니에요? 성분부터 다른 두 크림에 대하여 l 홈카페

↓ 영상 아래 더보기를 눌러주세요. :)


안녕하세요!

우리가 음료 위에, 빵과 함께 자주 먹는 크림!
하지만 휘핑크림인지 생크림인지, 모르시는 분들도 많을거에요.

같은 맛인데 왜? 이름은 다른지? 무엇이 차이 나는지?
조목조목 짚어봤습니다.
도움이 되시길 바라며, 즐감 해주세요. :)

*
안녕하세요. :)
영상의 휘핑크림에 대하여 설명의 오류가 있어 댓글로 알려드립니다.

본 영상에 나온 휘핑크림의 정보는 '식물성 휘핑크림'에 대한 정보이며,
제가 소개해드리고자 했던 휘핑크림은 유지방99%에
식물성 첨가물을 넣은 동물성 휘핑크림에 더 가깝습니다.

제대로 알아보고 리뷰를 남겼어야 했는데, 제가 조금 부족했네요.
앞으로 더욱 자세히, 정확한 정보와 함께 많은 리뷰 남기겠습니다. ^^



☕영상 속 제품 정보☕

✔시라쿠스 시럽볼
https://coupa.ng/bJdT1N

✔사마도요 찻잔
https://coupa.ng/bJdUcE

✔서울우유 생크림
https://coupa.ng/bJdUgd

✔매일 휘핑크림
https://coupa.ng/bJdUiS

✔몰랑이 피규어
https://coupa.ng/bJdUFd




#홈카페#생크림#휘핑크림
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."

생크림과 휘핑크림을 구분해서 써야하는 이유

안녕하세요. 슈가풀입니다.

이번 콘텐츠는 많은 분들이 물어보셨던

주제 중 하나인 생크림과 휘핑크림의 차이입니다.

베이킹을 오래 하셨거나 많이 공부를 하셨다면

익히 아는 재료이지만

처음 시작하거나 취미로 베이킹을 하시는 분들은

마트에 가면 휘핑크림과 생크림이 있는데

무엇을 사야 하는지 물으시는 경우가 많습니다.

만들어야하는 결과물에 따라 각 재료별 특성을 잘 알고 선택하는 것이 중요하겠죠?


*본 콘텐츠는 2019년도 과학기술진흥기금의 재원으로
한국과학창의재단의 지원을 받아 제작되었습니다.*

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

=======================

베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#휘핑크림요리방법

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