실내인테리어과대학

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 21회 작성일 2020-06-06 19:14:58 댓글 0

본문

실내 인테리어디자이너 mc잼의 댓글답변 영상입니다. 취업 대학교진학 자격증 디자인업무 진로상담

안녕하세요 잼잼티비 입니다. 유튜브를 시작한지 벌써 2달 이라는 시간이 지났습니다. 짧은 기간동안 많은 시청자분들께서 영상을 시청해주시고 댓글도 많이 남겨주셔서 너무너무 감사합니다. 이번 시간에는 댓글을 남겨주신 구독자 분들중에 꼭 영상을 통해서 답변을 해드려야 할것 같다 ! 라는 생각에 한번 촬영을 해보았습니다. 앞으로도 이러한 영상을 많이 촬영해서 구독자분들과 소통하는 잼잼티비 되도록 하겠습니다. 간략하게 이번 영상의 내용을 말씀드리자면
실내 인테리어디자이너 취업 대학교진학 전공 자격증 디자인업무 진로상담 등등.. 입니다 ^^ 아무래도 인테리어 채널이다 보니 인테리어진로에 대한 고민과 열정이 많으신거 같아요 ! 저희도 아직은 더 배워야하고 발전해 나가야하는 입장이지만 mc잼의 역량 안에서 최대한 여러분께 도움이 될수 있는 답변을 해드리도록 하겠습니다 ^^

음원 라이센스

Good Times by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

[프리셋]

메이크 스튜디오
배우가 되고싶은아이 : 1.저가 지금 중3인데요 고등학교 1학년 올라가서부터 학원다녀도 되겠죠?
2. 자격증은 학원에서 딸수 있나요?
3.학원을 다니면서 대학을 같이 가면 힘들까요?
쁘쟉. : 이제 중학생이되는 여자입니다 제가 인테리어 디자이너꿈을 가지게 되었어요 근데 공부를 열심히하고 디자인고를 들어가고나서 어떻게 해야하나요..
노란단무지오리 : 안녕하세요 이제 막 고3이 된 학생입니다. 고등학교 2년동안 공부 하나도 안하고 지금도 안하고 있다가 인테리어디자인이 하고싶어져서 이렇게 찾아보다가 4년제 학위를 딸 수 있는 한디원을 알게 됐습니다 혹시 여기에 가도 관련 일을 할 수 있을까요? 자격증이나 관련 학원이 따로 있나요 , ??
JAEIN OH : 인테리어 디자이너를 진로로 정해볼까 생각하고있는 고1 학생이에요!! 제가 국제학교를 재학중에 있어서 대학을 외국으로 갈 확률이 높은데 외국에서도 인테리어 디자이너 라는 직업이 많이 필요로 하는지가 궁금해요
지수 : 안녕하세요!! 고2 예술고 동양화과 재학중인 학생입니다. 현재 회화과를 지망하고 있긴하지만 나중에 무대미술이나 인테리어 디자인을 하고 싶은데 회화과를 나와서도 인테리어 관련 일을 할수있을까요??
추억 : 제가 올해 중 3인데요 제가 공부를 잘 못하지만
인테리어 디자이너가 꿈입니다 고등학교를 어디가야 좋을지 특성화고 가면 어떤 점이 좋을까요?? 제친구가 미술학원을 다니는데 저보고 미술학원 다니면 도움 많이 된다고 고등학교도 예고 가면 대학도 갈수 있다는데 진짜 인가요?? 미술학원 안다니고 특성화고 가면 인테리어 디자이너 될수 있을까요?? 너무 걱정이에요 다른 애들은 다 학원 다니는데 저는 그냥 공부 못하니깐 돈낭비라고 수학 영어 학원도 그냥 안다니고 기말이나 중간때 공부 8시간씩 혼자 하긴합니다 그래도 저는 또래 애들에 비해 공부를 못해요 ㅠㅠ 인테리어 디자이너는 어떤 과목을 잘해야 유리 하나요?? 너무 걱정이 많이 되서 질문이 많네요 ㅡㅜㅠㅠ 디자이너 너무 멋지세요 !!?
이현진 : 전문3년제(선택형4년제)실내건축과에 재학중인 22살군휴학 학생입니다 이제 곧 전역 후 내년 2학년으로 대학교 복학을 앞두고 있습니다. 많은 준비를 하지 못해서 부랴부랴 지금이라도 준비하고자 잼잼님 영상을 처음부터 끝까지 정주행하고 있는데 이영상에 의문점이 들어서 질문 남깁니다. 전문대학에 입학하는 것보다 학원을 통해 기초기술을 배우고 취업을 통해 실무능력과 자격증을 쌓는 것이 좋다고 하셨는데 그렇다면 저의 경우에는 대학을 포기해도 괜찮은 선택일까요? 주변엔 워낙 대학은 나오는게 중요하다는 소리도 많이 들었고 대학을 그만두고 바로 실무로 들어가게 되면 나중에 전문대학졸업자보다 뒤쳐지거나 하지는 않을까요? 선택하기가 너무 어렵습니다.. 조금만 알려주시면 감사하겠습니다!!
오늘은뭐하지? : 늘 좋은정보와 팁을주시고 솔직한 잼님 감사합니다^^
오늘은뭐하지? : 할많않하...
아니 : 안녕하세요 이제 중3된 학생인데요 답변 주실지 모르겠지만그냥 올려봐요
몇 달전부터 인테리어 디자이너가 되고 싶어졌고 정말 아무것도 모르는데 어떻게 하면 좋을까요? 인테리어 디자인에도 더 세부적인 종류가 있나요? 건축에는 소질이 아예 없는데 인테리어를 해도 되나요?

실내건축학과 궁금해요ㅣ실내건축학과X건축학과ㅣ콜라보

#실내건축학과 #건축학과 #콜라보

안녕하세요 여러분 치즈입니다.
오늘은 실내건축학과 유튜버 랑이님하고 콜라보를 찍었는데요,
이번 영상은 1편과 2편으로 나뉘니 끝까지 재밌게 봐주세요 :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

*랑이님 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCpfP...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

**치즈의 SNS

인스타그램 : @cheeze_structure
문의 :DM 또는 cheezestructure@naver.com
하선빈 : 너의 건축은 항상 퇴보하는구나^^ 할때마다 못해지네^^ 라는말... 그냥 전체를 다 부정당하는 거 같았어요 핳
:D : 실내건축학과도 미술 실기 보나요?ㅠㅠ
uzin kim : 3학년들어가며 절대 건물은 원형이 안들어가게 만든다...
현승희팬입니다만 : 저도 건축학과 정말 가고싶은 중2 입니다! 꿈이 없다가 건축학과가 멋있고 해보고싶다는 생각이 들어서 건축학과에 정말 가고싶어요ㅠㅜ지금 어떤 걸 해야 도움이 될까요..? 혹시 정시로 들어가셨나요?
John Rolfe : 건축공학 전공이고 건축학 부전공인데 건축학 도면그린거 교수 컨펌하는거 개무시하세요. 실무 나오니까 아무짝에도 쓸모없음
SUNGKYU YOON : Fact. 건축공학>건축학>실내건축. 반박환영.
HI_수련 : 교수님이 '이거보다 이게 괜찮은데' 해서 다음에 그렇게 하면 별로라고 하시고... 처음에 우리가 했던 거 대충 그려주시면서 '이런 식이 더 괜찮을 거 같아' 이 두 개 반복하다가 짜증나서 우리가 하고 싶은대로 하면 '거봐 내 말 들으니까 좋잖아' 하시는...
짐니Jimin : 와 핀터레스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
H S : 실내건축 그런쪽에 관심이 있은 학생인데 듣고 보닌까 갑자기 조금 막막ㅎ
김명식 : 현실은실내건축협회는 건축과와 구별되는게 아니라 회원으로 가입도 못하게 하는것으로 알고 있고요.실내건축 공사협회는 누구나 인테리어 사업을 하면 인정해주는 것으로 알고 있습니다......ㅡ.ㅡ아무튼 실내건축과 학생들..........많이 힘들것이라고 생각이 듬..사장이 잡부면? 아주 힘들어요...잡부이기 때문에 건축과친구들을 잡부로 여김 ㅡ.ㅡ ㅎㅎㅎ왜? 사장이 잡부이기 때문입니다..^^

인테리어와 건축과로 진로 선택하기 전에 꼭 알아야 할 것 [인테리어 취직하기 #1]

안녕하세요, 잼잼TV입니다!

진로선택과 학원,학교에 대한 정보들이 가득 담긴 영상을 준비해왔습니다!
중,고등학교 및 대학교, 학원까지 없는 게 없습니다~!
오늘만 오는 기회가 아니에요! 매일와요 ..

커리어넷 http://www.career.go.kr/cnet/front/ba...

대입포털 사이트 어디가
http://adiga.kr/EgovPageLink.do?link=...

HRD.NET
http://www.hrd.go.kr/hrdp/ma/pmmao/in...

5년제 대학교 링크
http://www.kaab.or.kr/html/sub04_2.asp

4년제 대학교 링크
https://rusdn87.blog.me/220941803048

2,3년제 대학교 링크
https://rusdn87.blog.me/220942978197

E : 916design@naver.com
Instagram : jamtv916
컨설팅 신청 :http://pf.kakao.com/_mLxfDj
킹토리 : 잼님은 그럼 실내 건축학 나온건가요?
박정훈 : 건축디자인과도 인테리어 디자이너 관련과인가요?
익명 : 건축학과에 관심이 생긴 고2 여학생입니다.
문제는 제가 문과과목을 선택했습니다. 아무리 저희때부터 문이과를 통합한다곤 하지만 실질적으로는 아직 구분이 있는게 사실이에요. 그래서 저는 되도록이면 수시로 가고싶은데 혹시 문과이셨는데 건축학과에 입학하신 분들 계실까요??? 여쭤볼게있어서요ㅠㅠ
어머머머머 : 안녕하세요. 어떤 직업을 할지 고민하고있는 중학교2학년 남학생입니다. 저번달 까지는 헤어디자이너가 되고 싶었다가도 또 다시 다른 직업에 대해 생각이 많아 지네요.. 요즘들어 인테리어에 대해 자꾸 눈이 가네요. 집보는것도 좋아하고, 여러가지 직업을 살펴보다가 이 영상을 보고 인테리어 디자이너를 할까 또 생각이 드네요.
확신은 안들지만 일단 영상 많이 보고있어요. 인테리어 디자이너 해보고싶네요.. 어떻게 할까요..?
매수틱 : 인테리어 취직하기겁나쉽습니다 그냥 소,중소 80명이하 시공 기사급으로 들어가시거나 중견 180명이상 들어가도 야근수당,식대,교통비,잘안나옵니다 월급도 그냥 말도안되게 작습니다. 06시출근 저녁11시퇴근 이럴꺼예요 가서 경험해보지도마시고 건축기사따서 토익점수올려서 1군,2군 건설사 들어가세요 똑같이 힘들고 야근해도 1,2군 건설사는 야근수당,교통비,식대는 무조건챙겨주고 연봉도높거든요 그니까 인테리어 그거 사업자 10명 또는 30명미만 회사들어가면 작업자가 안전모도안쓰는 발주처도 안끼는 인테리어하거든요 그런회사는 들어가지마세요 배울께없어요 1군인테리어 회사들어가서 1년 정확히배우면 저 밑에 있는 5년한기사랑 맞먹어요
다온 : 인테리어디자이너가되려면 꼭 이과로 가야하나요 그리고 공부는 어느정도 되면 될까요?
소이 : 혹시 지금 댓글 달아도 봐주실지 모르겠지만
제가 꿈이 실내인테리어디자이너가 꿈인 고2학생입니다 !
실내건축학과를 가기위해서 이번에 선택과목을 사회문화/물리/화학/생명과학을 선택하였는데 이과 쪽으로 선택하는게 맞는 건가요 ???
김진우 : 가천대 학생인데 가천 실내건축 갈지 외국2년제 인테리어 데코레이팅과 갈지 고민중이에요 한국 4년제랑 외국 2년제 어떤게 나을까요 ?
이시언 : 안녕하세요. 인테리어 디자인 학과 가서 취업 할 때  배워야 하는 과목과 ,
고졸에서 취업할 때 배워야 하는 과목이 다를까요?
이용복 : 지방 4년제 대학과 서울, 경기 3년제 전문대중에서 어디를 가는게 좋을까요ㅜㅜ? 실내디자인과 가고싶은데 성적이 좋지 않아서..

... 

#실내인테리어과대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,193건 1 페이지
게시물 검색