설사의 원인별 증상

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 24회 작성일 2020-07-27 15:30:39 댓글 0

본문

계속 설사할 때, 만성 설사, 원인, 대책

이 영상은 계속 설사할 때 원인은 무엇이고 어떻게 대처해야 하는지 설명하는 영상입니다. 오늘은 설사 중에서도 오랫동안 지속되는 설사에 대해 말씀드리려고 합니다. 누구나 한번쯤 설사를 안 해본 분은 없으실 텐데요. 대부분 며칠 설사를 하다가 좋아지기 때문에 문제가 되지 않지만 하루 이틀도 아니고 설사가 오랫동안 지속되면 불안하고 걱정이 되기 마련입니다. 이번 영상에서는 계속 설사를 하는 원인은 무엇이고 어떻게 대처해야 하는지 말씀 드리겠습니다. 영상을 끝까지 보시면 오랜기간 잦은 설사로 고통받는 분들께 큰 도움이 될 것입니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
내 설사가 진짜 설사? 0:43
얼마나 오랫동안 설사를 했나? 2:07
만성설사, 이럴 땐 꼭 검사가 필요 3:51
만성설사의 원인 - 약, 음식 6:23
만성설사의 원인 - 감염후 과민성장증후군 10:02
만성설사의 원인 - 현미경 장염 11:06
이주영 : 근데 설사를 해도 몸무게에 20키로가 찌면 어떻게 된거죠? 영상에서 말하신 증상은 하나도 없긴한데.. 설사만 5년넘게 해서 좀 굵은똥좀 싸고 싶네요 ㅠㅠ
바순의겨털 : 어제 새벽에 빈속에 술 마시다가 설사가 아직도 나오네요 뭘 먹어도 소화가 안돼는 느낌이고 빈속인데도 아직도 나오네요 어떡해야할까요ㅠㅠ?
척피 : 비타민D를 이번에 먹기 시작했는데요 비타민도 설사의 원인이 될 수 있나요? 음식만 먹으면 화장실로 달려가고 볼일을 봐도 시원하지가 않아요. 말씀을 듣고 기억을 더듬어 보니 비타민 먹고 나서부터 설사를 한 거 같아서요.
tv 차돌박이 : 좋은 영상 감사드립니다 제가 1주전에 장염에 걸려서 구토 설사로 고생을 했습니다 약을 먹고 구토는이제 안하는데 설사가 무슨 옥수수 알? 같은게 나오고 어제 저녁에 파무침을 먹었는데 그게 그대로 대변에
나와서.. 답변 부탁드립니다 감사합니다.
4890 Hsl : 영상 감사합니다!!!

제가 설사를 자주 해서 밀가루 음식은 최대한 피하고있어요..

최근에 유산균을 사먹었는데 최초 복용 후 2~3일 뒤에 배가 좀 아프면서 설사를 보통 때보다 심하게 하고 갈색변과 녹색?변 같은 걸 누는 것 같아서 바로 안먹었어요.

유산균을 바꿔야 할까요 아니면 2주 정도 간격을 두고 3일에 한알씩 천천히 복용을 해야 할까요?
크리스피 : 한달에 꼭 한두번 설사를 합니다 ㅠ 근데 그 한두번할때 많게는 3번까지 하는데요 한6개월정도 된거같아요 ㅜ 내시경 검사는 어떤가요?ㅜㅜ
슬롯유튜브 : 30분에 한번씩..
남영택 : 저는 진변 설사 때문에외출도대중교통도못합니다 변을참지을못하니까 지사제두세가지안먹어면밖에걸어다니지을못합니다
병원에서는유사균만주는데 치료방법이없을까묘
Jin Young Kim : 선생님. 2주 째 설사를 겪고 있는데, 변이 녹색입니다. 이 외에 검사를 받아야 하는 항목에 전부 해당되는데, 녹색이 중요한 신호를 의미하나요?

설사하는 이유와 설사 낫는 법! 이것만 알면 설사치료 할 수 있다!

안녕하세요. 한의사 변닥터 변기원입니다.
우리가 살면서 설사를 한 번도 하지 않은 사람은 없을 것입니다.
일반적인 설사는 오염된 음식에 의한 살모넬라 또는 대장균 등 바이러스가 원인인 경우가 많습니다. 문제는 검사상 특별한 이상이 없이 설사가 6개월 이상 지속되고
여러 가지 약을 먹어봐도 증상이 반복되는 것이 문제입니다.
그래서 오늘은 설사하는 이유와 검사 방법 그리고 치료를 어떻게 해야하는지 알려드리도록 하겠습니다.
위 영상을 보시고 더 궁금하신 사항이나 기타 문의사항이 생기셨다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해 문의해주시기 바랍니다.

전화문의 : 02-552-7300
문의하기 : http://www.okbyun.com/community/consult/index.jsp
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history.jsp

#잦은설사 #설사치료 #과민성대장증후군
상상도 못한 정체 : 진짜 아침 저녁 죽먹고ㅠㅠ점심 굶고 초콜릿 10조각정도 먹었는데 설사 계속해요 2일째 계속ㅠ 진짜 항문이 너무아파요ㅠㅠ팁좀주요ㅠㅠ
태윤TaeYun : 생리중에 설사가 심해져요..,
관련이 있을까요..?ㅜㅜ
설PD「자동맞팔」 : 저는 자주설사를 놔요.. 저번에는 아이스크림4개 먹고 새벽에 깨서 주룩주룩해서아이스쿠림1개이상도못먹고 기름진걸많이먹어서그런자..선풍기를 틀고자서그런지...도와줘요...새벽5시 번 화장실에..
ballet happy : 어제 다이어트 하려고 하루 굶었는데 오늘 하루종일 설사를 하네요....ㅠ 왜 그럴까요?
조크리 : 전 밤에 식은땀 뻘뻘 날정도로 배 아파서 못자겠길래 장염인줄알았어요
엡에베베베벱ᄇ베 : 제가 설사를 간헐적으로 개오래 했는데 (6개월이상) 얼마전에 병원갔다와서 과민성대장 약 받아왔어요 이래도 괜찮아지지 않으면 내시경한다고 하데요

어 요즘에 구내염, 1형 헤르페스인가 구순뭐시기 입술에 나고 그랬는디...ㄹㅇ 면역력 안좋아진건 맞는듯 원래 겨울에만 나던 애들인데 지금 여름인데 나서...
토니병 : 한 세달 전에 스트레스도 자주받고 체한일도 많아서 배가 자주아프고 설사가 나오더니 지금은 거의 일주일 중에 6일 배가 아프네요 아침에 특히 제일 안좋은거 같아요 살도 너무 빠지고 일과에 너무 집중이 안됩니다... 중간 중간 약먹거나 괜찮아 진적도 있는데 금방 다시 돌아오는것 같습니다
은혁 : 배가 거의 30분 간격으로 아파서 화장실을 가면 대변이 조금씩만 나오는데 어떡하죠
요룬아 쫌 맞자 : 우리 동생이 계속 설사를 해요...어제까진 괜찮은데 한 5번은 했어요
그러다가 저도 한번 했는데 이거 문제가 뭔지 모르겠네요...
대추예워니 : 16살 청소년 인데요 저저번주 일요일부터 계속 설사를 하는데 진짜 너무 힘들어요..ㅠㅠ 학교도 가야되는데 학교 가는것도 설사때문에 학교가는게 무섭고 원래 장이 않좋아서 한달에 2~3번 설사하긴 하는데 이번에는 안멈추네요..ㅠ 그리고 시국도 시국이라 코로나일까봐 걱정도 되요ㅠㅠㅠ 최근에 집밥 이외에 탄산수를 마시긴했는데 탄산수가 제몸에 안맞는걸까요..?ㅠㅠ
기력도 많이 없어지고 안그래도 말랐는데 몸무게도 3키로 정도 빠졌거든요ㅠㅠ 갑자기 쑥 하고 빠지니까 좀 무섭기도 하고요..

설사는 왜 생기는 걸까요?[약사가 알려주는 설사증상 관리]

- 약/영양제 상담은 아래 블로그 비밀댓글로 부탁드립니다. :)
- 블로그: http://gungangplaza.com
- 약국 위치: http://naver.me/5EhRdAAE (9호선 삼전역 3번출구 도보 2분 거리)
- 유튜브: https://goo.gl/GqhtUa

잠실약국 웰빙팜건강프라자 약국장 이해창입니다. 반갑습니다. :)
파토난코치 : 배아파서 왔습니다 장염이라 죽겠네요
오쿠무라린 : 치팅데이때 설사함 ㅜㅜ
폭식은 아닌데 갑자기 기름진거 쳐먹어서 그런듯
아 망할놈의 식욕
진짜 ㅜㅜ 부들부들대면서 설사중
어형어제 : 살려줘
배지현지현 : 저 지금 설사해요ㅠㅠ
송아찌의액괴나라 : 자꾸 아주 묽은 물설사가 ㅜㅜ
깜장이 : 아 수박씨...너무 빡쳐서 이 영상 보면서 싸고있다..
마법사 : 아니 진짜 ㄹㅇ로다가 다들 알잖아요 밤이나 새벽에 배탈나서 화장실 엄청 왔다갔다거리는거.. 그리고 놀러갔는데 배탈나서 배 조지게 아픈거 다들 알죠.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
안녕 : 치킨 먹고 배 아플때 쳤는데 이게 나옴ㅠㅠ
호우 : 똥싸다 탈진함! ㅠ
레벨사랑 : 오늘 초밥을 먹었는데 배가 좀 아프더라구요 그런데 괜찮아져서 그냥 있는데 갑자기 배가 너무 아파서 화장실 갔더니..설four...

... 

#설사의 원인별 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,996건 57 페이지
게시물 검색