매운등갈비찜

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작성자산토끼 조회 0회 작성일 2020-07-29 19:39:03 댓글 0

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한식 주방장의 팔아도 되는 집밥 매운 등갈비찜 만들기

#등갈비찜 #매운음식 #돼지갈비

돼지고기 등갈비로 매운갈비찜을 만들어 보았습니다.
청양고추와 마늘을 듬뿍 넣어 알싸하고 매콤하면서
계속 땡기는 맛이 아주 좋은데요
요즘처럼 추운 날씨에 매콤한 등갈비찜으로 땀한번 흘려보세요
스트레스가 파파팍 풀립니다 ^^

재료 (4인분)
돼지 등갈비 2kg
사과 또는 배 1/2
양파 1/2
청양고추 4개
다진마늘 100g
대파 1뿌리
감자 1개
팽이버섯 1봉
우동사리,떡
생강
월계수잎

양념소스
사과,양파,고추(간것)
고춧가루 6T
진간장 3T
굴소스 3T
설탕 3T
미림 3T
고추장 2T
후추

1. 등갈비는 물이 잠기도록 담고 설탕 2T를 넣어 핏물을 빼줍니다(20분)
2. 사과,양파,고추,쌀뜨물(물)500ml 는 믹서에 갈아줍니다.
3. 재료를 손질해줍니다.
4. 위 분량의 양념소스를 만들어 줍니다.
5. 핏물 뺀 등갈비는 물,진간장100ml,미림,소주,생강,월계수잎,통후추 넣고 30분간 중불로 삶아줍니다.
6. 전골냄비 바닥에 감자를 깔고 등갈비 대파,팽이,떡,다진마늘을 넣고 소스를 부어 뚜껑덮고 5분간 익혀줍니다.
7. 약불로 천천히 데우면서 먹으면 됩니다

식사 맛있게 하세요~~

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한지 : 해외라서 등갈비를 구할수없는데 돼지갈비 부위로 만들어도 될까요??
유지영 : 매운맛을 강화시키고싶은데

스리라차소스 넣으면될까요

어느과정에서 넣으면될까요
sunghoon jung : 알려주신 대로 따라서 해봤는데 진짜 너무 맛있어요
구독 누르고 갑니다 번창하세요!
이은영 : 사과대신 키위를 갈아넣어도 될까요?
K룰루랄라 : 저는 미국에 살고있어요. 신랑이 매운 등갈비찜을 좋아해서 자주 만들었었는데 만들때마다 한국맛이 아니야 뭔가 부족해 이러면서 먹었었는데 이 레시피대로 만드니 너무너무 맛있고 미국 식재료로도 한국의 칼칼하면서 매운맛을 낼수 있었어요 오늘도 만들려고 다시 들어왔어요 세번째 만들고 있네요ㅎㅎ 너무너무 감사드려요
조성례 : 이번주말 매뉴는 등갈비로정했어요
넘넘 감사합니당
리쫑아야 : 와웅~~~ 신랑 생일날 밥상 고민중이었는데 이 영상으로 꿀팁얻어갑니다 갈비찜 같은 음식은 뭔가 거창하고 어려울거 같아 주저하는 편인데 너무 쉽고 간단하네요~ 감사합니다~ 오늘 첨들어와서 구독자 되었습니다~~~~^^
김현주 : 너무해요ㅜㅜ다욧을못하게하시는군요ㅜㅜ흑
근데 잡내잡을때 된장만쓰거나 믹스커피넣구도해봐주세요^^
임대현 : 대박영상 최고입니다
임대현 : 등갈비 너무 좋아함 보기만해도 침나오네

등갈비찜 만들기 맛나게 매워 멈출수없는 매운 등갈비찜 황금레시피 정말 맛있어요

등갈비찜을 만들었어요. 맛나게 매워 멈출수없는 매운 등갈비찜 황금레시피 함께 만들어봐요.


매운 등갈비찜


= 재료 =
등갈비 1.7kg, 대파 2개, 청양고추 3개, 커피 2스푼, 소주 125ml, 진간장 8스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 4스푼, 다진마늘 3스푼, 다진생강 1스푼, 국간장 1스푼, 물엿 3스푼, 후추, 통후추, 물


= 만드는 방법 =
1. 등갈비 1.7kg에 뼈부분에 칼집을 내 뼈와 살이 잘 분리되게 손질해주세요
2. 등갈비가 잠길 정도의 물을 붓고 커피 2스푼을 넣어 1시간 핏물을 뺀후 찬물에 2~3번 씻어주세요3. 물 125ml, 진간장 8스푼, 국간장 1스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 4스푼, 다진마늘 3스푼, 다진생강 1스푼, 물엿 3스푼, 후추를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요
4. 핏물을 뺀 등갈비를 넣고 물 1.5L, 통후추 6g을 넣고 센불에서 5분 초벌 삶아 찬물에 2번 헹궈내주세요
5. 냄비나 웍에 등갈비를 넣고 소주 125ml를 넣고 섞어 비린내 및 잡내를 제거해주세요
6. 물 750ml를 붓고 중불과 약불에서 40분 끓여주세요
* 고기가 익어 뼈에서 분리될 정도로 끓여주세요
7. 양념장을 모두 붓고 중불에서 10분 끓여주세요
8. 어슷 썬 대파와 고추를 넣고 5분 더 끓여 졸여주면 완성이에요



이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
고소공포증 : 생강이 없는데 괜찮을까요ㅠ
조조아라 : 집들이용으로 하려고 하는데요
청양고춧가루가 없으면 걍 일반고춧가루4스푼으로 해도 되나요??? 그리고 감자 넣고 싶은데 언제쯤 넣는게 좋을까요
개브랄티 : 좀전에 양념장 만들때 미리 파하고 양파는 갈아서 같이 넣어놓고 갈비 1차삶은후에 양념장 넣어서 해먹어 봤더니 완전 밥도둑이네요 양념장도 밥에 비벼 먹어도 맛있습니다
화이트플랫 : 맛있습니다 딸 아이가 맛있다고 하네요
장대원 : 1.고추나 파 외에 꽈리고추나 새송이를 넣어보고 싶은데 살짝 물을 더 추가하면 될까요?

2.뼈에 붙은게 아닌 찜용으로 토막된 고기로 할려구해요 조리과정이 크게 달라지는게 있을까요?
ᄉᄃᄅᄐᄎᄐ : 등갈비 짱 좋아~^^♡
이주영 : 소주대신 미림사용하려하는데 미림넣어도 125ml똑같이 넣어도될까요 ?
김영주 : 소주넣고 물750m넣고 중약불로 40분끓일때 물에 잠기지도 않을정도로 물이 부족한데 그래도 꾸껑덮고 약한불로 스팀으로 찌는 건가요?
조꿈나무 : 안녕하세요. 질문이 있어서 댓글 남깁니다! 양념장과 고기를 먼저 버무린 후에 50분 끓이거나 고기를 넣은 후에 바로 양념장을 넣고 50분 끓여도 될까요? 마지막에 넣으면 고기 속까지 양념이 잘 안베일 까봐 해서요
우씨슬라임 USSI_SLIME : 생강이 없는데 제외하고 만들어도 될까요?

업소용 매운등갈비 등갈비 무료레시피 1탄!!

#매운등갈비 #등갈비 #매운등갈비레시피
안녕하세요 오늘은 매운 등갈비찜 레시피를 공유할까 합니다.
등갈비찜은 어려울 거라고 많이들 생각하시는데요! 오늘은 제가 그 오해 부셔드리겠습니다!


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정한중 : 서론이 진짜 극혐이네 기다리다댓 쓰는데도 서론이안끈나네 간다
Sunny : 안녕하세요!! 정말 재밋게 레시피 잘봤습니다 혹시 숙성을 하고싶으면, 익은 고기에 소스를 넣고 숙성을 해야하나요? 얼마나 해야할까요? 감사합니다 ☺️
산호동폐인 : 따라 해볼려고 인터넷 찾아봣는데 뭔 등갈비도 로인립? 스페어립 ? 여러가지던데 썰전님은 무슨 부위 고기를 사용하신건지....?
Yoohee Park : 선생님 완전 쎈불로 15분요?
안제니 : 안녕하세요?^^ 강의 너무 잘 듣고 있어요..감사합니다.^^ 위 등갈비 어디서 구입 하셨는지 알수 있을까요?
베짱이 : 사놓고 무서워서 한번도 사용못한 압력솥~ 맛을위해 극뽀옥~ 하고 사용했는데 와 신세계네요 그냥했을땐 퍽퍽했는데 완죤 부드러움~ 15분동안 피신 불끄고 피신~ ㅋㅋㅋㅋ 무서워서 소리가 안나는데도 혹시나해서 20분방치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 완죤 대박~ 배가없어서 사과넣고 고추장은 좀 줄이고했어요 먹어보니 고기에 감칠맛이 베어있음 ㅋㅋㅋ 대박맛남 ㅋ 내가하고 놀램 ㅋㅋ 담엔 고추장 용량대로 해보려구요
꼭해보세요~ 압력밥솥에 사랑빠짐~♡
이혜경 : 안녕하세요!! 구독 좋아요 누르고 자주보는 구독자입니다 ㅋㅋ 저는 식당 추가메뉴 개발중이에요~ 쪽갈비닭도리탕을 준비중인데...수입산으로 연구중인데,,조리후 보관법이랑 잡내잡는거 계속 안돼서 하는중이에요ㅠㅠ 팁있으면 그것도 너무 궁금해요!
김선미 : 강제배기가 뭐예요?
황선미 : 감사감사.
오늘도 요리도 아닌 요리
기막히게 맛있고 소주한병 거뜬한 등갈비찜.
나 내일 등갈비 사러 마트로 고고씽~~~^^
박호영 : 고기를 부어야지

... 

#매운등갈비찜

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