주식투자책추천

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 4회 작성일 2020-08-02 11:34:56 댓글 0

본문

[7권] 주식투자 책 추천

주식투자하면서 어떤 책 봐야되는지 고민이 많으실텐데요.
드래곤볼.... 아니 투자책이 7권 여기 있습니다...
James park : 좋은 강의 감사합니다.~~저에게는 소소하게님이 BTS입니다. ~~
와룡선생 : 감사합니다.
1권은 이미 보유중이었고, 6권은 주문했어요. 꼭 3회독 이상해서 성공하는 투자자의 길로 갈게요
eunsan623 : 1년간 매매기법을 테스트 해보았습니다.
40%이상 수익률이네요. 여러분들도 소액으로 검증해보세요.
매매기법은 ebook으로 출간하였습니다.
제목 : 1억짜리 주식매매기법
꼭 구입해서 사용해 보시길 바랍니다.
박진규 : 월가의영웅은 말도 안되는 책입니다. 안보면 무조건 손해인 책임..
달성 : 혹시 재무제표와 관련된 책중 추천해 주실건 없으신가요? 저번에 추천해주신 '박회계사의 재무제표 분석법' 이외에도 몇권 더 읽었으면 해서요~
Poor English Game : 마지막으로 보길 추천 주식회사의 약속을 먼저 읽어버렸네요.
나머지 2권도 읽고 투자 철학을 탄탄히 다지겠습니당.
윤준용 : 이제 주식투자 시작한 주린이인데 책추천 너무 유익하고 감사합니다
임하루 : 경제에 엄청 무지하게 살다가
이제막 관심을 가지고 경매 주식에 투자해볼까하고 있는다

지침,지식 개념 아무것도 없어서
도대체 뭘 해야될까
고민했거든요

요즘 유투브 영상을 많이 보니까
검색하고 보게됐는데 많이 도움 됐어요!!!

구독 누르고 갑니당!!
6개월정도는 책만 읽으려합니다
감사합니다!!
김희대 : 주식투자하기위한 회계관련도서도 추천 부탁드립니다
클래스톡 Classtok : 안녕하세요~ 모두의 클래스입니다. 비지니스 관련하여 이야기 나누고 싶어 댓글 남겨요!
이메일 주소 말씀해주시면 제안서 보내드리겠습니다~ 감사합니다!

내 인생을 바꿔준 주식책 추천! 주식초보를 위한 기초 입문서 소개합니다(1/2)

기초를 탄탄하게 잡아줄 3권의 주식책을 추천합니다.
여러분의 투자를 올바른 길로 이끌어줄 주식 입문서!

저 역시 이 책을 읽고 주식을 시작한 게 행운이었답니다.
구독과 좋아요로 함께해요~!

-이번 시리즈는 1부와 2부로 나뉘어서 올라올 예정입니다.
wotws : 감사합니다 당장 책 사려구요
차몽미 : 도움이 안되는 책은 없다란 말 인정 합니다요
김영선 : 와 선생님이 셨군요. 어쩐지 어려운 용어 보다는 주식의 본질에 대하여 쉽게 이야기해 주셔서 감사합니다.
M L : 구독 누르고 갑니다!!! 앞으로도 많이 알려주세요^^
토집사 : 친구따라 강남가듯이 책을 다 읽으신 숀생님 손 잡고 투자 따라가겠습니다.. 일단 음.. 따라갈려고 해도..
연락할 방법이 없네~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nam Seok Heon : Youtube 초보^^
열심히 하셔서 주식도사되고
100만가입자 달성하세요 홧팅!!!
호윤정 : 하기 싫은 일 하면서 살고 싶지가 않은 사람입니다. 선생님께서 추천해주신 책 꼭 읽어보겠습니다... 앞으로도 양질의 영상 많이 만들어 주세용ㅎㅎ
Ansely Breon : 피터린치같은 대가도 40전에 은퇴하는게 주식판 ㅋㅋ
건강이 : 당장 검색 들어갑니다.
kkyy bb : 발음도 너무 좋고, 내용도 이해가 잘됩니다~

'깡통계좌' 개미를 4000억원 펀드매니저로 만들어 준 주식투자 책 Top 5!

2008년 금융위기 때 주식으로 ‘폭망’해봤지만 그후 제가 제도권 펀드매니저로 성장하는데 큰 도움이 되었던 책 5권을 추천드립니다.

2008년 금융위기 때 주식계좌가 ‘깡통’되고 제대로 #주식투자 배워보고 싶어 증권사에 입사했습니다. 증권사 리서치센터에서 애널리스트 리포트가 어떻게 작성되고, 목표주가는 어떻게 계산되는지 등 정말 많은 것을 배웠습니다. 이후 당시 국내 최고 중소형펀드 운용사였던 회사로 이직해 #펀드매니저 생활을 시작할 수 있었습니다.

주식과 펀드운용을 하면서 슬럼프가 왔던 어려운 시기가 있었는데, 그 때 1년이 조금 안되는 기간 동안 100권 가까운 #주식 관련 책을 읽었습니다. 그만큼 절실했었고, 책에서 돌파구와 성공의 힌트를 찾을 수 있었습니다.

저도 아직 못 읽은 책이 많고 부족하지만, 제가 지금까지 읽었던 #책 중에서 저에게 많은 도움이 되었던 책을 추천드려봅니다.

지금 주식투자와 재테크에 관심이 있거나 고민이 있으신 분들께 조금이나마 도움이 되면 좋겠습니다.

감사합니다.

제가 창업한 #핀테크 #스타트업 에서 만든 주식 정보 모바일 어플리케이션입니다. 제가 직접 개발하고 펀드운용할 때도 사용했던 알고리즘을 통해 선정되는 종목을 매일 무료로 제공해드리고 중장기 중목도 알려드립니다. 그 이외에 뉴스와 정보도 무료로 사용 가능하니 많은 관심 부탁드립니다.

#워크프리 사이트 : http://www.walkfree.co.kr/

페이스북 : https://www.facebook.com/walkfree10000

관련 영상:
1년에 300권 읽은 다독가가 말하는 '책 잘 읽는 비결'

당신을 부자로 만들어 줄 책 6

오타쿠 흙수저의 인생을 연봉 10억으로 바꿔준 5권의 심리학 책

Music: https://www.bensound.com
Living in Belgium : 좋은 영상 감사합니다. 그런데, 배경음악이 좀 시끄럽습니다.
Castanic PS : 코스톨라니 책은 오래전부터 침대맡에 두고 읽는 책인데 훌륭한 투자자로써의 자질을 배우는 것도 좋지만 이 책을 읽다보면 실제 투자에서 내가 뭘 놓치고 있는지에 대한 감을 잡게 해주는게 너무 좋았어요
sage세이지 : 내용은 좋은데 음악 없으면 훨씬 좋을거 같아요ㅜㅜ
mijeong kim : 신사임당 라이브 보고 와서 구독신청했어요~ 앞으로 자주 오겠습니다
안태영 : 한국에서 가치투자는 개에바 아닌가요 끽해야 10배~30배 미국가치투자 1000배~10000배
김미 : 많이 배워갑니당 ㅠㅠㅠㅠ힝
유경 : 중2인데 드디어 진로를 잡았거든요 그래서 요즘 주식도열심히 배우고있는데 너무 도움이되요ㅠ 앞으로 영상많이올려주세요ㅜ
냥냥 : 좋은 정보와 책들 추천 감사합니다!
냥냥 : 윌리엄님 사진에 코난 범인 사진 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 보다가 빵 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
야옹아짖어봐 : 펀드매니저는 개인이 투자,트레이딩 할때 돈을 많이 버나요?

... 

#주식투자책추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 680건 1 페이지
게시물 검색