유족연금보험파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 3회 작성일 2020-08-02 15:36:27 댓글 0

본문

국민연금의 유족연금 활용법, 받는 자! 못 받는 자!

여러분, 살아가면서 우리는 여러 가지 위기를 맞게 됩니다. 그 중 가족을 부양하던 가장이 사고를 당하는 경우처럼 안타까운 상황은 없겠죠. 그런데 그런 사고는 나이에 관계없이 발생합니다. 산업 현장의 각종 사고, 교통사고, 또는 질병으로 인해 가장을 잃고 절망에 빠진 유족들의 소식을 자주 듣게 됩니다. 나이가 드시고 홀로 되시는 경우에는 말할 것도 없이 생계 대책이 막막한 경우가 많죠.

여러분, 그런 경우, 남은 자들의 생계는 어떻게 해야 할까요? 오늘은 이런 안타까운 일이 벌어졌을 때 유족들을 보호해서 위기를 벗어나게끔 도와주는 ‘유족연금’ 활용법에 대해 상세히 알려드리려고 합니다. 오늘도 이재섭 박사님께서 친절하게 설명을 해 주시겠습니다.
박광희 : 유족받고있는데요 제가 월 수입금 80 만원넘어가면 유족연금 이마이너스
달팽이 : 아내가국민연금5년입금자도아내사망시유족연금수혜자가남편이되는지요?
전영예 : 교수님
지역의보자였고ㆍ 배우자가 없는 60살 남성이ᆢ

2000만원을 일시불로 국민연금에 가입하였고ㆍ

62세때 30만원씩 3개월 받다가 ᆢ

백혈병 혈액암 으로 사망했어요

국민연금공단 에선
유족연금 이 없다 합니다.

노부모가 계시고ᆢ
두 자녀가 있습니다 만
25세 이하여야 효력이있다 하는데 ᆢ

1900백 만원을 그냥 없는걸로해야되다니
이해하기가 너무 힘듭니다.

그냥 버려야하나요??
최우성 : 배우자 자식 부모가 없을경우 유족연금은 누가 받을수 있나요? 형제 조카가 받을수 있나요? 있다면 몇%를 몇년간 받을수 있나요?
전희준 : 답은 배우자없는경우 자식 24살 이전에 죽던지 아니면 65세 이후부터 죽을때까지 오래살아야 내돈받는다? 걍 좀덜받더라도 조기연금받는게 죽기전에 좀더쓰고 죽자..
chil s park : 안녕하세요 중요한 정보 잘 듣고 있습니다 자상하게 잘 설명해 주셔서 이해가 잘 됐네요 감사합니다 ~~^^
안여사 : 누가그런법을 만들어났어 요
국민연금 사망하면 조건없시
주어야지 유족에게 일시불로
주야지 세상 믿을깨 없네
국민연금 차아리 폐지하라
조경애경애 : 쉽게말씀하시죠 왜그리복잡하노 못알아듣겟네여 아이고 답답해라
천마 : 감사합니다~~
까꾸 : 만약 60세에 20년 납입한 연금도 못 받고 죽었다할경우 남편이 사망했고 아들이 있는데 25세이고 위에 부모도 안계신다면 나라에 환원인가요,?
아들이 25세 이후라도 일시금이라도 줘야 맞는거죠....... .. 답글 부탁 드려요

국민연금, 유족연금 동시에 수급가능❓ 국민연금 아직도 헛갈린다면 주목 /#우가부 13회 (4/5)

■ 5스타, 필살기 등 SBSCNBC의 고급진 콘텐츠는 'SBSCNBC 증권' 채널 구독!
https://bit.ly/2l0A8Zy
■ 우리집 가계부 재무관리, 보험료는 줄이고 보장은 높일 콘텐츠는 'SBSCNBC 재무플랜'을 검색하세요!
https://bit.ly/2mqOJxD
■ 도시재생의 현황과 미래! 나아가 자원재생까지 다루는 도시재생TV
https://bit.ly/2ltE59d
■ 재테크의 끝판왕은 부동산이다? 시시각각 변하는 부동산 시장과 향후 투자기회까지 SBSCNBC 부동산과 함께 잡아보세요!
http://bitly.kr/P4OJpbP
■ 다양한 사회, 경제 이슈를 신선하게 다루는 '블루베리TV채널'에서!
https://bit.ly/2lkIF9W

#보험 #보험료 #보험료줄이는방법 #보장 #노후 #노후준비 #펀드 #투자 #보험전문가 #우가부 #우리집가계부를부탁해 #가계부 #저수지통장 #자영업자 #CI보험 #정기보험 #수입보장 #연금보험 #국민연금 #개인연금
칠정 : 게다가 전화 하는데마다 말이 다 틀림 그런 식으로 할거 같으면 국가가 왜 존재하고 직원이 왜 필요한 건데? 저거가 변호사나 방송보다 한 수 위임
최현정 : 이게 선택이 됨?? 국민연금은 의무아닌가?

국민연금의 유족연금, 누가 얼마를 받을까요?

안녕하세요. 이상이 교수입니다. 이상이TV에서 발생하는 모든 수익은 사단법인 복지국가소사이어티 계좌로 바로 입금된다는 사실을 밝혀드립니다.

여러분의 시청과 참여가 국민행복의 역동적 복지국가로 가는 길에서 사회운동을 통해 함께 기여하게 된다는 뜻입니다.

감사합니다.^^
양푼이양푼이 : 이상이 박사님 잘들었습니다
양푼이양푼이 : 잘들었습니다 앞으로 좋은정보 부탁드려요ㅡ
김대옥 : 불공평한 정책이군요,공무원 연금은 유족이적이 되고 국민연그은 안되는 불공평 ~차별하는 정책 ,,
꽃이있는풍경 tv : 하나씩 역주행하고있어요~~^^
칠정 : 투자해서 운용수익이 300조대에서 650조가 된다면서 혜택은 공짜 기생충으로 본다는거고 국민연금 싸이트 가면 평균 5.2%의 수익을 올렸다고 자랑은 뭣같이 하면서 왜 중도에 뺄수 있는 기회는 없는 것이며 강제가입이냐 하는거죠.
또 100%를 냈는데 왜 사망일시금은 제한이 되며 100%가 아닌 60%냐구요. 저 정부를 대가리 깨놓은게 그런 문제들을 지적할 것에 대비해서 의견수렴 못하도록 깨는거 아닌가요. 나라가 개콩가루 나라
고화순 : 자녀중25세이상의 1명이 장애2급이고 가장 사망시 유족연금은 1순위가 아내라면 그 아내 사망후 장애자녀에게 유족연금이 이어진다는게 맞습니까?
김미경 : 이상희 선생님 보내주신답글 잘읽었읍니다 바쁜와중에도 자세히 설명 감사드립니다 복받으실거예요
김미경 : 선생님 올 시월부터 국민연금 육십만원정도 받기시작한다는데요 저는 자식도없고 호적상혼자돼있읍니다 만약에 내가 빨리죽은다면 여동생한테도 유족이됄수있나요 저는오래 못살거같애요 당뇨도심해 인슐린 맞고있거든요 답변 꼭 부탁드립니다
김미경 : 자녀도없고 혼자되있는데 자매는 유족연금 밭을수있나요
ms H : 아내가사망하고 공단에가서 확인해보니
아내가그전까지 연금넣은게 9백만원조금넘게나왔습니다 다음달부터 배우자에게 나온금액이 2십3만정도나왔는데요 이금액이 맞는거지 궁금해서 올립니다...

... 

#유족연금보험파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 680건 1 페이지
게시물 검색