제왕절개수술날짜

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 1회 작성일 2020-08-04 11:40:33 댓글 0

본문

제왕절개 수술안내

산모의 복부와 자궁을 절개하여 태아를 출산하는 제왕절개!
수술 동의 절차부터~
어디를 어떻게 절개할까?
상처는 남을까?
수술 후 회복시간은?
산모들이 궁금해 하는 질문들을 모았습니다.

어머니들 모두 순산하세요!
구독은 백세건강입니다!

#임신 #제왕절개 #출산 #산모 #아기 #제왕절개수술 #세브란스 #산부인과
8 8 : 자궁 봉합 부위에 사용된 실은 어떻게되는건가요?
몸 안에 유지되는건가요?
아니면 녹아서 사라지나요?

자연분만vs제왕절개 전격비교! 제왕절개 수술 후 빨리 회복하는 방법,흉터관리 등 꿀팁 다량 보유!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 자연분만의
1. 입원기간
2. 회복속도
3. 자연분만 단점

▶ 제왕절개
1. 산모의 의지가 강해도 자연분만을 할 수 없을 때? (응급수술 케이스)
꼭 제왕절개를 해야하는 경우,
2. 수술 전 입원하면 무엇을 할까?
3. 제왕절개 수술시간
4. 제왕절개 할 때 같이하는 불임수술
5. 수술부위 통증조절
6. 제왕절개 단점
7. 수술 후 빨리 회복하는 방법
8. 제왕절개 수술 후 언제 밥먹나요?
9. 수술 후 흉터관리 (더마본드, 켈로이드 밴드,연고)
10. 브이백 할 수 있나요?
11. 둘째 제왕절개는 회복이 더 더딜까?
12. 자연분만과 제왕절개 분만비용 차이
달빛초롱 : 유전자,인체에 관심이 많아서....큼
달빛초롱 : 미성년자지만 잘배우고 갑니다!
잼잼 : 감사합니다.
콜라사이다 : 전36세에 첫아이낳았어요~
선택제왕으로여~ 첫날포함3일힘들었지만
견딜만했어요
주변 만35세넘어서 자분한친구들 둘째생각못하고있는거보고선택제왕했어요
나이가젊으시다면자분추천하구요
저처럼노산이시면 제왕추천해요ㅎㅎ
혜리믿 : 혹시 첫째때는 임신성 당뇨였을때 자연분만 성공 했는데 둘째는 임신전에 생긴 당뇨예요 자연분만을 할수 있을까요??
김진용 : 둘다 무섭네요 ㅠㅠ 아이고
Jinny Lee : 이제 4개월차인데 너무무서워요 ㅠㅠㅠ울고있슺니다 ㅠㅠㅠㅠ
s-y수연 : 제왕수술때 자궁근종제거할수있을까요?
G. Lee : 자연분만 질 이완에 대해서 자세히 얘기해주시지..ㅜ
SH NY : 영상들이 전부 너무 유익해요! 감사합니다 ^^ 혹시 허리디스크 있는 산모에겐 어떤 방식을 개인적으로 더 추천하시는지요? (추간판 탈출증) 출산 호흡법이랑 자세 영상 올려놓으신 것도 열심히 봤는데 출산시 힘주기 자세가 허리에 너무 부담되는 C 자세라서 디스크 더 악화되거나 다른 부위도 터질까봐 좀 우려가 되어서요. 저희 병원은 디스크 환자는 자분시 무통x, 제왕시 전신마취라고 하네요 ㅎㄷㄷ 산모보신 경험이 선생님께서 많으실 듯 해서 케바케겠지만 의견이 궁금해서 여쭙니다~! (체구는 작고 마른 산모라, 어릴땐 그래도 운동신경도 좋고 폐활량 좋았는데 오랜 직장경력에 지금은 몸이 좀 축난 듯 해요 디스크도 있고 40 넘은 노산입니다 ㅠㅠ)

[제왕절개] 전격 해부!! 제왕절개의 A to Z

어떤 경우에 제왕절개를 하는지
제왕절개하면 어떤 점이 안 좋은지
제왕절개는 최대 몇번 할 수 있는지
제왕절개 하면서 자궁근종은 같이 수술할 수 있는지

제왕절개의 모든 것
우리 동산과 함께 하시죠

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.contact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
우리동산홍쌤 : 자연분만이든 제왕절개든, 중요한 건 산모와 아기가 건강한 것이죠^^ 여러분의 행복한 임신과 건강한 분만을 바라면서 만든 영상입니다. 오늘 영상 급하게 만들어서 업로드가 늦기도 했고 실수도 있었지만 너그럽게 이해해주세요
soup An : 애낳고 한달 뒤에한 검사에서는 유착 없다고 했는데 흉터부위 통증 외에 계속 뱃속이 아파서 병원도 여러번 다녔는데 유착같다고 하시더군요. 오로가 3개월이나 나와서 그런지 몰라도 27개월이 지난 지금도 통증이 조금 줄어들었지만 여전히 묵직한 통증을 안고 살아요. 애가 움직이다가 부딪히면 너무 아프구요. ㅠㅠ 전치태반만 아니면 자연분만하는건데...ㅠㅠ
Pw I : 1998년에 쌍둥이 제왕절개로 수술하면 몇 분 차이로 두번째 아기가 나오나요??
이정주 : 아이낳고 보니 더 재밌습니당
mel rose : 20년 전에 세로로 아랫배 절개한 흉터가 있어서(배꼽 아래 15cm정도) 그 자리 그대로 제왕절개 예정인 쌍둥이 산모입나다 ㅠㅠ 세로절개라서 더 무서운데요... 피부 가로로 절개하는 것과 통증이 심하고 회복이 더딜까요?
soo i : 저37주 1일 역아라...딱 이주후 제왕절개 예정인데 잘 보고 갑니다!넘 유익해요
염지선 : 저는 유도분만 준비하려고 척추에 무통을 달고 준비 다하고 기다렸는데 실패해서 수술한 케이스여서 마취도 금방됐어요. 제가 수술한 병원에서는 헤드폰 씌워주시고 클래식 음악들려주시더라고^^ 지금 둘째 임신중인데 척추마취 하려니 그때 기억이 나서 무섭네요.... 전신마취를 해야할지^^
한은영 : 내일 오전 10시에 수술 잡아놓고
복습하러왔슴다
IBOONO : 결혼 장려 TV : 09:36
전상윤 : 결혼 7년만에 시험관으로 임신을 하여
많은 도움을 받고 있습니다
아내가 25주6일에 조기 양막파수로 현재 입원치료중이고 현재 27주3일까지 잘 버텨주고 있습니다..과연 얼마나 더 버텨줄 수 있을지
양수 없이 오래 버텨도 괜찮을지 요즘 너무 걱정이됩니다..
조기 양막파수로 인해 버텨줄 수 있는 최대,적정 기간이 있을까요?
관련 영상도 부탁드리겠습니다ㅠ

... 

#제왕절개수술날짜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 661건 1 페이지
게시물 검색