축산업

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 27회 작성일 2020-06-05 13:14:38 댓글 0

본문

[축산] 지금 소 키우면 과연 큰 돈 벌 수 있을까요? (축산업으로 돈 벌기 프로젝트 3탄)

구독과 좋아요 눌러주시면 좋은 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다!
축산업으로 돈 벌기 프로젝트 3탄! 과연 지금 소를 키운다면 크게 돈을 벌 수 있을까요?
지금 시기는 축산업 해도 괜찮은 때인가요? 에 대해서
축산업 업계 관계자 분들의 의견들을 모아서 솔직하게 이야기해보았습니다!
땡중먹사 : 소 사료주면잘크는거아님?
김도훈 : 승계농 아닌분 축사 시작하는건 비추..
자금 있으면 상관없고
규모클수록 돈좀 됩니다.
김경남 : 조사료(볏집, 라이그라스 등)는 어떻게 하시나요...구입하시는지...농사지으시면 기계는 어떻게 갖춰야 하나요?
선생님 : 언제소키위서 큰돈벌었나요 빚이나지지않으면 다행이지
매력있는남자 : 좋은 내용^^
시골훈이 : 목소리 변조해도 누군지 딱 알겠네요 젊은 소 키우는 형
이준복 : 축산이 돈벌어
실패가 없어야되
내가 축산할때80년도
전두환이정치할때은
소한마리가 마리당130만남아
그당시130만이면 큰돈이야
하주 : 소를 조금 키워서는 돈이 안된데요
소시적 : 농 축산물...
탄력성이 크다..
이거만 생각하세요..
하주 : 지금 소값이 비싸니까 요란하지
소값이 떨어질때는 재미가 없을것
같네요

노후에 절대 소를 키우면 안되는 이유, 축산업 소키우기 - livestock industry Cow 2편

안녕하세요 삼남자인삼농장 입니다.
오늘 지난편에 이어서 축산업을 하고 있는
소를 300마리 키우고 있는 친구에게
여러가지 물어보았습니다. 오늘은 노후에
축산업을 하면 안돼는 이유에 대해서 한번
말씀드려볼까 합니다. 감사합니다^^

#소 #축산 #한우 #사육 #귀농귀촌 #노후
#노후준비 #농업소득 #노후대책 #cow

좋아요&구독하기 한 번씩 눌러주세요!!
삼남자에게 큰 힘이됩니다! 감사합니다^^
Your [Subscribe&like] would mean a lot to the creator!!

YouTube 구독하기 링크!! ☞ https://www.youtube.com/c/삼남자인삼농장
츄츄2 : 딴거 다필요없고 에가 아프거나
할떼가 쫒됨 별시답지않은 내실수로
아픈데 수의사 부를데마다 돈이 어휴
최주석 : 흔히들 우리가 하는말이 신축자금으로 차라리 소도시에 건물하나사서 건물주 하지 뭐하러 개고생 할라고 그러냐 합니다ㅋㅋ우스갯소리지만 현실적이기도 한다는거ㅎㅎ
한우수정사 : 수정사로 활동하면서 한우를 기르고 있는데
초기 자금이 많이들고 회전율이 돼지 닭 오리 등에 비해 늦지요
조금 젊은 나이에는 도전해볼만 하지만 노후 은퇴하시고 한우에 도전하기에는 어려움이 있다고 생각됩니다
영상 잘 봤습니다
김성훈 : 와 비육 300두라그런지 축사가 엄청 크네요
착한사장 : 노후에 소키우다가 잘못 소 뒷발차기에 채이면 노후에 골골될수 있습니다. 젊을때는 젊은기가 있어서 소가 만만하게 안보지만 나이들면 기력이 쇠약하다는것을 동물도 알기에 소들이 만만하게 봅니다 아는 분은 젊으셨는데도 뒷발차여서 허리 다치셨습니다. 조심하시기 바랍니다. 축산업은 승계농 아니면 생각하지 마시기 바랍니다.
착한사장 : 인삼이나 축산업이나 승계농아니면 힘들지요 그나마 인삼은 초기자본이 축산업보다 적지만 4년근 또는 6년근 심고 그동안 투자비가 들어감 자금은 4년 또는 6년동안 들어가고 수확기가 되면 자금회수가됨 그래서 처음 시작할ㄸ 4년 6년이 힘들고 그다음부터 실패하지 않으면 매년마다 심고 매년마다 수확할수 있음
새벽별 : 유용한 정보 감사합니다 ^^
김적산 : 주위에서 허궁창으로
빠뜨릴려고 하는놈들도
~~~~
김김선구 : 소고기 질린다 ㅡㅡ 부럽네여
오평원 : 왜 환우키우지 말라구 요런니네만 비싸게팔려구 도저ㄱㄴ ㅗㅁㄷㅡ ㄹ

[축산] 영농후계자가 키우는 한우 300마리 농장 수익 전격 공개! / 귀농 정보

안녕하세요 농림축산식품 리뷰 전문 일락 TV 입니다! 구독+댓글+좋아요+공유 부탁드립니다!

저희가 처음으로 소개드릴 농가는 바로 충남 공주시 정안면에 있는 번식우 전문 '화봉 농장' 입니다.
25년 이상 아버지 때부터 쭈욱 이어내려온 20대 영농후계자 송찬우 대표님!
연 매출은 얼마이고 소 사육의 노하우는 무엇이 있는지 시청자 분들이 궁금해할만한 다양한 질문거리로 축산업과 한우에 대해서 많은 것을 알아보는 시간을 가져보았습니다!

01:22 화봉 농장 소개
02:55 화봉 농장 1년 수익!
03:32 번식우 전문 사육, 장점
06:02 화봉 농장 마스코트 다산 1등 한우 소개
09:04 한우 농장 운영하면서 힘들었던 점
10:05 귀농귀촌 준비생 분들께 조언
12:38 귀농귀촌시 꿀팁 정보 정리
12:40 소 먹이주기 체험
14:24 TMR(섬유질 배합사료) 소개
15:44 사육 꿀팁!(1) 사육 공간
16:45 사육 꿀팁!(2) 송아지 면역 증강제(보비글로빈)

궁금한게 있으실 때마다 언제든지 댓글로 남겨주세요~~
저희가 댓글 질문을 모아 대표님과 Q&A 시간을 가져볼 예정입니다!
상상플러스tv : 재밌게 잘봤습니다ㅎㅎㅎㅎ
시골농부 : 저정도 할라면 논농사6만평 이상 해야될낀데.
하주 : 가격이 좋을때는 재미있겠지만
소값이 떨어지면 힘들어 지겠다.
땡중 : 금수저들이네
KyoungTae Park : 아무리 계속지켜 본데도 300두 발정관찰하는게 장난아니실건데.. 그것만해도 대단하네요 .
박민우 : 3:38 번식우 전문농장 이라 하시는데....
큰소가 300마리 정도 라 나오는데 1년 매출이 5억이라...;;;;;;;
번식우가 1년 평균 1마리 송아지 낳는다 치면
송아지 암소 구분없이1마리 평균 400만원 잡아도 1년매출 12억 인데요..????
너무 숨기시는거 아닙니까~~~~~ ㅎㅎ
팜네이트 : 와우...정말 많은 정보를 주시는군요!!!
Bruce wayne : 보비글로빈 좋져 근데 구하기가 힘드네요ㅠㅠ
greenteaG : 소 너무 귀여워요 ㅠㅠ 눈 맑은거 봥 ㅠㅠ
박성범 : 내년에... 축산업 도전할려고하는데요 저는 도시생활을한 상황이라서 귀농후계자 동생은 후계자로 국가지원비용으로 할려고하거든요.. 소키워본경험은 부모님이 20년전에 30마리정도 키우셨습니다. 시골에서 사료값좀 벌려고 일다니면서 축산업 할려고하는데 괜찮은 전망일까요? 축사는 빈축사 있어요 25~30마리정도 넣을수있는곳이있는데 요즘엔 축산업 허가때문에 그축사를 사용할수있는지도 몰라서... 만약에 시작을 하면 번식우로 시작할려고하거든요. 부모님이 논농사를 4만평정도 짓고계셔서 짚걱정은 없을것같은데요.. 지역은 전남 고흥쪽이예요 땅값도 그렇게 비싸지도않고 축사짓는비용만 2억에서~2억5천정도면 짓는다고 들어서요 아버지랑 저랑 천천히 축사를 지으면 절약으로 짓겠는데 ㅠㅠ 3년후 빌린 원금이자도 갚아야되니 왠지 파산날것같기도하고 신용불량자가 될 수도 있다는 댓글을 봐서 걱정이 너무크네요 내년에 할꺼라 올해부터 열심히 알아볼려고 해요 ㅠㅠ

... 

#축산업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 631건 1 페이지
게시물 검색