남성지성피부화장품

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 4회 작성일 2020-08-13 11:44:52 댓글 0

본문

지성피부, 지성피부 스킨케어, 지성피부 관리는 이렇게 해야합니다!!!

지성피부는 여러 문제를 일으킬수 있습니다.
가장 쉽게는 여드름으로 시작하여 지루성피부염같은 피부질환과도 연결되는 경우가 있습니다.

이번 동영상에서는
지성피부의 관리가 쉽지 않은 이유를 먼저 설명드립니다.
그 이유를 알아야 지성피부 관리법에 대한 개념이 이해가 됩니다.

그 다음순서로 실제적인 지성피부의 관리법을 설명드립니다.
세안법, 제품선택요령, 기름종이 사용등에 대한 내용이 포함되어 있습니다.

마지막으로 지성피부를 관리하는 의미와 관리의 효과가 무엇인지 알아봅니다.

이번 영상에서는 지성피부의 관리에 대한 내용만 다루었기 때문에
다음 번 영상에서는 지성피부의 치료법에 대한 내용을 다룰 예정입니다.

지성피부에 대한 관리중 질문이나 궁금증이 있는 분은
동영상에 댓글로 남겨주세요.

지성피부와 관련이 깊은 "여드름"에 대한 내용은
제 채널에서 "여드름"키워드로 검색해보시면 여러 동영상들이 준비되어 있습니다.

#지성피부#지성피부스킨케어#지성피부관리#지성
김재희 : 선생님 질문입니다. 지성피부는 세수를 자주하는게 좋지 않다고 말씀하셨는데요? 피부가 지성이다 보니까 조금만 시간이 지나도 아시다시피 너무 번들번들 거리게 됩니다. 저는 그게 또 싫어서 폼클렌징으로는 세수를 할 수는 없으니 번들거림이 심해질 때 마다 화장실에서 물로 세수를 하면서 지내왔거든요? 이 방법이 혹시 잘못된 방법일까요? 세수를 하면 안좋다고 말씀하셔도 너무 번들거리니까 제 자신도 그 찝찝함이 싫고 또 상대방에게 제 얼굴이 번들번들 거리는 것을 보여주는 것도 싫다보니 지금까지 이렇게 물로 세수를 해오고 있었거든요.
이미선 : 선생님 질문이요..
지성피부 인데 약산성 클렌징이 안맞을수도 있나요? 그럼 만약 딥클렌징 하구 약산성스킨을 발라주는건 어떤가요?
답변 부탁드려요..
뱅로로 : 뒷광고아니죵??
sh p : 헉 이때까지 기름올라오면 하루에 몇번씩 바로 화장실 달려가서 걍 비누로 얼굴기름 씻어버리고 그랬는데.. ㅜㅠ 피부 pH 완전 망치는 행동이었군요 ....
ᄋᄋ : 선샌님 근데 제가 약산성폼클 쓰고 나서 피지가 더 폭발하고 모낭염이 더 폭발하는데 저는 그냥 알칼리성 쓰는게 맞는것이죠??
정영환 : 1. 스킨 대신에 실리실산 함유된 패드로 닦아내도 괜찮나요?

2. 이후에 알로에 수딩 젤만 펴발라도 좋을까요? (피부 당김이 없으면)

3. 클렌징할 땐 안그러지만 물세안을 하면 피부가 빨게지는 이유가 뭔가요?
폭군 : 관리는 번들거림을 줄이지 못함에서 절망하고 갑니다. 피부가 개기름으로 가득차있으면 정말 불쾌하고 기분이 나빠요.. 세안하고 1시간뒤면 번들번들하고 얼굴을만져보면 개기름과 로션이 뒤섞여서 끈적끈적해집니다. 진짜 기분이 더러워요.. 너무슬퍼요 정말 걍 다시태어나야하나봅니다..
펜유 : 저는 지성피부인데 목에도 여드름같은게 나요. 이것도 지루성 피부염일까요?
액용외 : 선생님 제가 20살 성인인데 스킨 알로에젤 바르고 난 후에 베이비로션 발라도 되나요??
안현저이 : 수분젤 대신 수분크림 발라도 되나요? 닥터지 제품 쓰고 있어효...

남자 지성피부 개기름 잡는 가성비 기초 스킨케어 제품 Best4 추천ㅣRecommending Skincare Products for Men's Oily Skin

더 원활한 정보 공유를 위해 네이버 카페를 열었습니다.

질문 및 상담 원하시는 분들은 네이버 카페 Q\u0026A게시판을 통해 질문 주시면 가장 빠르게 확인하고 있습니다 :)

**비욘드그루밍 네이버 카페
https://cafe.naver.com/beyondgrooming

**스완 인스타그램
https://www.instagram.com/swan_mensbeauty/

---

안녕하세요 여러분 스완입니다...
회사일이 저번 주에 넘 바빠서 1주일만에 또 돌아왔어여....

오늘부터 돈아끼는 스킨케어!!(도나쓰...?ㅈㅅ)
시리즈를 3편에 걸쳐서 해볼까해요~

지성피부이신 분들은 단순히 촉촉한 것 뿐 아니라
피지 잡는 성분, 모공케어 성분이 함유된 제품들을 쓰시면
여름에도 비교적 부담스럽지 않게 스킨케어 하실 수 있다고 생각해서
관련된 제품들을 추천드려봤어요~~
괜찮아 보이는 것들 구매해보셔도 좋을듯해요!!!

***추천제품
- Acnes Sebum Balancing Skin
- Bringgreen Orange Pore Cream
- Mamonde Moisture Ceramide Light Cream
- Innisfree Green Tea Seed Serum
효율 : 저가 스킨세럼 처음 사봤는데 여드름같은거 지워지기는 커녕 왠지 조금 더 악화된 느낌이 들어요ㅠㅠ 지성이 아닌걸까요..? 20살이 되고나서 갑자기 칙칙하고 노화가 심해지는데 뭘 써야하나요 ㅠㅠ
김김김 : 아이샤드 기초 라인들이랑 이것들 중에 화장 뭐가 더 잘 먹나요?
장준영 : 개기름있는 지성피부입니다 ! 군대에 있으며 피부가좀 안좋아진거같아서 바르는것좀 신경쓰려하는데 이영상에나온 4개 바르면괜찮나요 ? 아니면 최근에나온 디오디너리 나이아신아마이드
토니모리 더촉촉 그린티. 이니스프리 노세범 토너. 이거 사서바르는게 좋을까요 ?? ..아직 잘몰라서 답변 부탁드릴게요 ! ( 지성피부 폼클렌징 추천두 하나만..하하)^^);;
효율 : 저도 지성이라 아크네스랑 세럼만 사서 바르는데 턱밑이랑 입주변에 여드름이 더 생기는데 왜이러죠?ㅠㅠ 마스크 때문일까요.. 아침저녁으러 4일째 바르고있어요
메이 : 아크네스 로션은 비추해요 아크네스 로션 바르고 피부 겁나 단단한편인데 눈 주변 씨뻘것게 되고 두드러기 났어요
문서영 : 여성도 사용되나요?
김대근 : 처음 댓글 달아보는데요
아크네스킨 이니스프리 로션 로레알선크림 헤라블랙쿠션을 쓰니까 뜨던데 잘못된 조합인가요?
극지성이다보니 최대한 건조하게 맞춰본거라서요
잘못된 조합이라면 추천 부탁드려요
이하동 : 제가 아크네스 토너+토니모리 그린트 젤크림을 사용중인데요 살작 볼이 땡기는? 느낌이 있어서요 그래서 토너를 더랩바이블랑두 히알루론산5000 토너로 바꿔줄려고 하는데 좀 더 수분감이 있을까요? 아니면 멀 더 바를까요?
yongkoon 90 : 이영상 산뜻한제품있나하고 다시켯는데 지금보니 이거 왤케 눈화장이 쎄보이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀람 ㅋㅋㅋ
박준수 : 스완님 안녕하세요!! 제가 완전 극심한 지성은 아니고 그냥 평범한 남자 지성피부인데 토니모리 그린티 젤크림/구달 탄산보리 젤크림/이니스프리 노세범 로션 세개 중에 고민 중인데 뭐가 좋을까요??

가.장.완.벽.한 지성피부관리법 l #따라만하세요 l #피부는민동성

지성피부관리법 이 영상 하나로 끝!
따라만해도 여러분들의 피부는 꿀피부가 됩니다

안녕하세요. 거울이 여러분들~
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
김씨 : 감사합니다 하느님.... 저 열심히 관리할게요..
ve Lo : 제가 지성피부인데 수분만 거의 채워져있는 스킨케어는 성분이 너무 안 맞아서 쓸 게 없더라구요ㅠㅠ 어떤 건 병풀 어떤 건 꽃추출물..그냥 순하기로 소문난 거 발라봤는데 따갑고..오히려 사람들이 많이 난다고 하는 거 바르면 괜찮고..(?) 근데 그게 기름이 많은 스킨케어인데도 저는 그게 맞더라구요ㅠ 그래서 기름에 기름섞인 스킨케어 하고 있어용...ㅠㅜㅜ
꾸구꾸 : 민동성님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 기름종이 열심히 쓰고 유수분 밸런스는 잘 모르지만 설명해주시는대로 수분 함량 많은걸로 바꿨는데 진짜 이틀만에 급 좋아지고 있어요 ㅠㅠ 정말 감사합니다 앞으로도 영상 꾸준히 잘 생겨보고 응원하겠습니다!!❤️
룬룬 : 와진짜 피브에서 광이ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ피부진짜좋으시네요 인트로보고 놀람.. 저는 코나 볼을 제외하고도 다른부위들 특히 이마에 기름이 좔좔 흐르는 지성인데 동성님 관리법 덕분에 효과 많이 봤어요!! 감사함니당
sftcv k : 지성피부여서 몇달째 수분젤만 바르면서 기름종이를 하고있는데도 기름이 줄어들지가 않아요ㅠ 이거는 유분이 부족해서 인가요?
시야 : ㅜㅠ
예인 : 기름종이 너무 자주 사용해도 안되는 건가요?
유분이 많은 게 싫어서 자주 사용하는데 괜찮은게 맞나 싶어서요..
ᄋᄋ : 2:53 관리법 시작
Ana Im : 이 영상을 통해서 드디어!! 내가 건성 피부라는걸 알게 되었다하!!!
꾸잉잉잉이 : 동성님 선크림을
바를 때 기초케어를 한다고 들었는데 로션바르고 선크림 발라야 하나요

... 

#남성지성피부화장품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,278건 1 페이지
게시물 검색