벽고리

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 31회 작성일 2020-09-09 11:53:34 댓글 0

본문

못 없이 액자 걸기 | 전세집 셀프인테리어 꿀템 | 꼭꼬핀, 애니핀, 착한못, 3M 코맨드

안녕하세요, 혜주머니입니다.
오늘은 #못없이액자걸기 꿀템 4가지를 소개해드리려구요.
다들 잘 아시는 #꼭꼬핀 부터 #애니핀, #착한못, #3M코맨드까지! 다양한 벽에 사용할 수 있는 아이템들을 모아봤어요.
아이템별 사용법, 특징 알아보고 우리집 벽면에 가장 적합한 아이템도 찾아보세요!

-
인스타그램에도 놀러오세요
@casa_de_hj
J LEE : 영상 정말 유용하고 좋아요^^
늴리리야 : 벽지는 합지,실크 상관없나요??
에어탁 클리닝 : 못으로 박으면 석고가루가 막 떨어지기도 하고
외관상 좋게 보이지 않은 경우가 있는데요

이 영상을 통해서 꼭꼬핀을 처음 알게 되었는데
쓰기도 간편하고 구멍도 크게 뚫리지 않아서 부담스럽지도 않고
정말 좋네요

좋은 영상 감사합니다!
광야에서 살아남기-TV : 꿀팁 감사합니다. 꼬꼬핀 이름도 귀엽네요. 잘 보고 갑니다. ^^
Ehrjd Fhh : 이런건 어디서 파나요 인터넷이 아닌 오프라인은 다이소가면 파나요
전국싸움신 : 보면 볼수록 이쁘시네
?? : 영상음악너무 멋지고
정말 꼭필요한정도 감사드립니다ㆍ오늘이사인데 가서꼭 해봐야겠네요ㆍ
백승주 : 예전 올리신 얼음냉장고 리뷰 영상 보다가 최근 영상을 보니 진짜 프로 유튜버로 성장하셨네요ㅎㅎ
우영박 : 오 영상 주제와는 별개로, 신발장 안에 우산을 보관할 수 있도록 세팅해놓은 부분이 인상적이에요. 기본적으로 센스가 있으신 분인듯..

벽면에 못없이 액자걸기 위한 다이소 꼭꼬핀! 그리고 내가 사용해본 시침꼭꼬핀!

*마이크가 잘못되어서 음질이 좋지 못합니다. 양해부탁드려요..*

벽면에 액자걸때 아직도 구멍을 뚫으시나요?

월세나 전세살아서 벽에 액자거는건 생각도 못해보셨나요?

몇년전부터 유행하던 꼭꼬핀을 사용해 봤습니다.

하지만 이 꼭꼬핀 유용하기는 한데 너무 비싼거 같아요.

그래서 시침핀을 이용해서 저렴하게 응용도 해봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#셀프인테리어 #DIY #액자걸기

문의 : dinelpersonal@gmail.com
Annette : 오늘도 꿀정보 얻어갑니당~♡
임동현 : 족자봉 괜찮겠죠??
여기 커피맛개판인걸 : 1년전 영상에 물어봐서 죄송합니다ㅋㅋㅋ 새 집가는데 못을 못박아서ㅠㅠ 벽지가 한겹인데도 꼭꼬핀이나 시침핀을 꽂아도 고정이 되나요?
안승환 : 3천원짜릴 비싸다고 하면 대체 ...
바나나똘끼 : 시침핀으로 얇은 천을 벽에 고정할수있을까요?
귀족쿠치키 : 액자가너무싼거같은데..700원이면나쁜가격은아닌거같아요..ㅎㅎ다이소액자금액보면진짜깜작놀랬어요 금액이너무착해서
이지훈. : 다이소 네트망도 시침핀으로 가능한가요??
안수민 : 푹신푹신한 벽지 인데 꼭꼬핀을 꽂아도 돼나요??
HeyHey TV : 시침핀 어디서 파나요?
정애니스톤 : 원목옷걸이 고정도 가능한가요??
길이75센치요 ㅡㅡ

[로드호그 강좌] 꺽고리 간단하게 설명 해 드립니다!

로드호그 장인 실크로의 유튜브!
방송은 매일 밤 9시에 시작됩니다!

트위치:https://www.twitch.tv/jkljkl707
트게더:https://tgd.kr/jkljkl707

DPI:2000 인게임 감도:1.63
마우스:씽크웨이 CROAD M560 키보드:HACKER K300
기무띠's 게임비디오 : 미쳤따리;;
눈싸람 : 우와 꿀팁 메모!!
박윤호 : 닌탠도로해서 느리게 에임이돌아가요ㅠㅠ
천령쿤 : 저보다 못하시네요 실크로님..
롱이 : 위에서 밑에 적을 꺽고리로 끌고 올때는 무조건 그랩으로 맞추고 점프 한 상태로 꺽고리를 시도 해야 하나요??
sungyun kim : 실크로 알고있었는데 오비티비 보고온사람
박오마이걸 : 인강듣는줄
이짐야 : 하트만 있고 답글 하나도 없는거 레전드 ㅋㅋㅋㅋ
3104정승인 : 오비티비 보고 온사람 손
완두콩 : 실크로님 꺽고리 할 때 유의할 점 조심할 점 등등 그런 것이 있나요? 예를 들어서... 어디 부분에는 꺽고리가 잘 안된다거나.. 스텝이나 에임으로만 잘 끌고오면 되는게 아닌 것 같은데요..?

... 

#벽고리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,898건 1 페이지
게시물 검색