328i시승기

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 4회 작성일 2020-09-17 16:10:03 댓글 0

본문

[오토기어] BMW 328i Sport Package 주행 및 하부 점검

이번 시승기의 주인공은 스포츠 세단의 정석이라 불리우는 F30 328i입니다. 328i는 직렬 4기통 2리터 가솔린 트윈 스크롤 터보 엔진을 탑재, 최고 245마력, 최대 35.7kg.m의 출력을 바휘하며 제로백 5.9초, 복합 연비 11.5km/h의 우수한 밸런스를 갖추고 있습니다. 6세대 3시리즈 가운데 성능, 주행 안정성, 가격 경쟁력 등을 두루 갖추고 있는 등 D 세그먼트 최강자로 인정을 받고 있지만 국내 시장에서는 명성만큼 높은 인기를 구가하고 있지는 못합니다.

6세대 3 시리즈가 곧 풀체인지를 앞두고 있어 주목도가 높지는 않습니다만, 데일리카와 펀드라이빙의 접점을 절묘하게 찾아낸 BMW의 수작인만큼 328i M 패키지의 특징을 살펴보면서 7세대 3시리즈의 모습을 미리 그려보시는 것도 의미가 있을 것이라 사료됩니다.
아이링크 : 아이서티??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허윤석 : 희안하게 bmw는 오토바이마냥 한번 맛들리면 다른차를 타도 계속 생각나고 계속 타고싶어짐.
이지훈 : F30 330i m sport 리뷰도 부탁 드립니다..!!
이형선 : bme z4 오너지만 차 성능은 좋다고할수 있습니다
수입차다 보니 정비성 부품값 비싸고
수리시간 오래 걸린다는점
3 BMW : 이 시승기를 시작으로 결국은 328i 스포츠를 구매하게 됬습니다. 구매전에도 몇번을 보았는데 구매 후에도 보게 되는군요 ㅎㅎ
Agwa Dr. : bmw f30 328i m 스포츠맞나요?
유현우 : f30 320d도 리뷰와 비슷하게 참고하면 될까요
김토스 : 머? 바보같은 놈들? 재료비가 남아? ㅋㅋ BMW사가 얼마나 철저한 검증과 시행착오를 거치는데 좀 안다는 니깟놈이 보기엔 더한거 같지. 네놈같은놈이 만들면 분명 원감절감 대충차 만즐거다. 독일은 국민성이 서로를 믿고 소비자를 우롱하지 않는다. 보이지 않는부분도 확실히 해주는건데 어때서. 달려봐 더 타르가 더 튈수도 잇고하겟지. 실력이나 지식을 떠나 떨어지는 시민의식 잘보고 간다 한심한놈말하는것 봐라 에휴 ㅉㅉ
김창현 : 차알못이고 솔직히 외제차는 오버 아닌가 했는데 고속 주행으로 커브 한번 돌아보면 정말 운전 개초보가 아닌 이상 금방 느낀다. 이거 좋구나라고. 문제는이 장점 말고 단점도 수두룩하다는거 ㅋㅋㅋ
김정욱 : 비엠은 상위엔진을 하향시켜서 세팅하기때문에 320같은 차들이 개혜자죠

쉽게 말하는 자동차 수다 [차터뷰] 2. BMW 640d에서 328i로 기변 한 이유는?(시승기)

마오님과 함께하는 자동차 수다! [차터뷰] 두 번째 에피소드입니다.

천하태평의 마오님의 차를 바꾸기 위한 2번째 프로젝트를 영상과 함께 제작하기로 했습니다.

첫 녹화 시간에는 그동안 타왔던 자동차들의 장단점을 정리고 앞으로 갈아탈 자동차에 바라는 점을 정리합니다.

2회는 1억 짜리 640d에서 5천 짜리 328i로 다운그레이드를 한 이유를 들어 보겠습니다.

#천하태평 #모터클립 #차터뷰
김휘원 : 640차주로써 전혀 공감이 안가네요ㅎ 트럭도 아니고 주차가 불편해서 안좋다니ㅋㅋ
조성호 : 진짜 640d 차주맞나요.. ㅋㅋ 웃고갑니다 ~
김종철 : 단종이아니고 8시리즈로 바뀌었어요 ㅎ
Amazz Kim : 와 난 325d타다가 640d로 왔는데 너무 만족중인데 나랑 반대시네..
갈원준 : 달리면 정말 재미짐.
toomanystupid : 안녕하세요. 3년전 팟빵 시절 차량 구매 문의드리고 도움 받았던 기억이 있어서 반갑네요.(혼다CR-V와 인피니티QX50 사이에서 갈등했던...ㅋ)
의지 : 팟빵에서 왔어요. ㅋ
신난다능 : 팟캐스트와 유튜브 둘다 좋아요 완료!
황성일 : 얼마전 500명 대의 구독자를 확인했었는데 이젠 600명 대 군요! 더더더 발전할것이라 감히 예언합니다! ^_^

bmw 328i 세단 세월이 지나도 이녀석은 변함 없다 정말 강력크하다

안녕하세요 정직한놈들의 키큰카 강정훈 입니다.

이번 시간에 또 부산으로 방문을 하게되었죠
참 부산은 제 2의 고향이라고 해도 과언이 아닐 정도로 전 이제 고속도로 지날때마다 어디쯤 왔는지 눈으로 기억해버리는 수준까지 도달 한것 같습니다

편집이 많이 되어서 아쉽네요
처음 오더를 받고 수원 오토컬렉션 근처 황무지에서 차량을 보고 보험을 가입하고 근처 카센터를 찾다가 찾다가 겨우 찾았는데 리프트는 안띄워 주신다고 바쁘다고.. 사막 한군대 물을 찾아 겨우 발견 해서 리프트를 뛰우긴 했는데 영상 녹화도 못하고..ㅋㅋㅋ..
(고객님과 카톡 영상 통화만했다는)

정말 많이 준비했습니다
대략 사흘 정도 차량 을 이곳저곳 손을 본것 같네요 !

잊지 못하겠습니다 차량 인수 받고 처음 탔을때의 그 모습과 표정 시간이 지나도 아직 생생 합니다

사흘 이라는 시간동안 고객님과 수많은 얘기 삶에 대한 조언 감사합니다
보고계시죠?^^
순대국 저희 많이 먹었는데 술도 먹고 .. 정말 배가 고팠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 맛있게 먹고 좋은 추억 만들었고 좋은 인연을 만들었습니다

믿고 거래 해주셔서 너무나도 감사드립니다
항상 행복하세요

중고차 생각 하세요?
"네이버" 정직한놈들 , 키큰카 검색 해주세요!!!^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

kakao오픈채팅
https://open.kakao.com/o/siEsdsu

정직한놈들의 홈페이지
http://m.정직한놈들.com

정직한놈들의 공식 블로그
http://www.키큰카.com

정직한놈들의 페이스북 http://www.facebook.com/honestmotorsich/?ref=bookmarks

강정훈 전화번호 010-2335-6001 / 010-4012-6001

☆17시간 문의 가능★

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
신한마이카 및 저금리 할부 전문/
딜러들에 리베이트 부분 100% 오픈하고 눈탱이 치면 사람입니까
군미필,전업주부,신용이 조금 안좋으신분들 차량 필요 하실때 언제든지 전화주세요
마구잡이 조회 하지 않습니다.
충분히 상담후 원큐로! 빡!!
말만하는 사람들 보단 행동으로!^^
항상 낮은 자세로 속임수 보단 정직으로 승부 보겠습니다^^
정직한놈들 : 328I 세단이 중고 매물로 많이 없었습니다.
고객님 께서 직접 XX엔카 광고 링크를 보내주셔서 직접 확인하고 거래를 도움 드렸습니다
판매금액은 780만원 이구요 790만원 코드에 10만원 빼서 문콕 6개 치료했습니다.ㅎㅎ (금액 초과는 서비스~)
영상 편집이 많이 되었네요^^ 참고하세요! 2007/08 328I세단 입니다~ 주행거리는 13만킬로 에요~♪
Yoo Steve : 차주님의 식사대접 +_+
권기홍 : 10년됀 수입차왜사는거지 가오잡게?? 키로수보니 수리비존나드가겠네
디스씬 : 운전 조심히 하세요~~ 주행하실때 리뷰많이하시는대~ 안전운전 ^^다음에 차사게되면 여기서!!! ㅎㅎ
고양이집사 : 너무너무 친절하신 실장님... 덕분에 아버님 차 잘 위탁 맡길 수 있었습니다. 정말 감사합니다.
윤상호 : 영상 너무 잘봤습니다ㅋㅋ
옹동이가작고이쁜나같은여자 : 행님들 영상 너무 좋은데 왜 다른분들이 구독을 안하는지 모르겠슴니다 ;
화이팅합시다 ㅜ 정말 구독자 100배 찍을때까지 계속 챙겨보겠슴니다
피마 : 인스타 시작하셔야델거같아요ㅋㅋ
김민섭 : 저리 차도 안보고 사기 쉽지 않았을낀데 사는 사람도 글코 파는 사람도 글코 신기하네 ~
김호민 : 나날이 편집도 늘고 말솜씨는 진작 알고있었지만 참 영상이 담백 합니다 추천 박아요 !

... 

#328i시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,260건 1 페이지
게시물 검색