기아세레스

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 11회 작성일 2020-09-20 19:49:32 댓글 0

본문

조선 유니목, 농업의 황제 기아 세레스 KIA CERES

세레스는 1983년에 기아자동차의 봉고 트럭을 기본으로 개발한 모델입니다. 로마 신화의 곡물의 여신 케레스(Ceres)에서 ‘세레스’라는 이름을 따온 것으로 농사에 필요한 여러 가지 쓰임새에 맞게 디자인한 모델입니다. 아직까지도 산간지방, 농어촌을 누비는 기아의 세레스가 많은데요. 왜 세레스가 조선의 유니목인지 살펴보겠습니다.
이대환 : 이거 시트고가 아무리 높아도 포터2보다 낮습니다.
배린이세상tv : 조선유니목=세레스
조선g바겐=레토나
조선람보르기니=포터
Ee L : 기아라이노 해주세요
sung wook kim : 2:07 탈출각 지리네 ㅋㅋㅋㅋ
oscar karin : Buena makina el kia ceres 4x4
Julio Perez : Exelente video traduzcan al español saludos desde Honduras exelente los kia ceres
K3 GT : 1박2일의 원팔이로 등장
WT Y : 자꾸 SLS라고 듣고 흠칫함 ㅋㄱㅋ
라장철 : 지금까진 봉고3 와 포터2
이상재 : 지금은 봉고3 사륜에 묻혔지만 가끔씩 보이는 차입니다.

1990년대 농어촌의 드림카 고상형 4WD 트럭 / 기아 세레스 / 4륜 작동 잘 될까?!

테스트에 도움을 주신
"최종식" 님께 진심으로 감사드립니다

국내 1인 유튜버 최초로
'4륜 롤러테스트' 영상을 제작하고 있습니다.
앞으로도 다양한 4륜 차종을 테스트하여
시청자 여러분께 보여드리겠습니다.
많은 협조 부탁드리고
☆구독과 좋아요☆ 부탁드립니다 ~

시청해 주시고 구독해 주시는
모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
언제나 어디서나 항상 행복하시고
복 많이 받으세요 ~

-쓰리유S
Email- boy3306@gmail.com

촬영,편집,제작- #쓰리유S
주제- #4륜_롤러테스트
휴머니스트 : 세레스에는 lsd도 없고 ld도 없으니 장착된 차와는 비교불가죠^^

농경지에서는 전천후로 사용되던 세레스였죠
김영민 : 우리엄마는 1983태어났는데
국산배추 : 후기형이네요 ㅎㅎ
Julio Perez : Exelente video amigo traduzcan lo al español para saber más delos kia ceres saludos desde Honduras
Downhell : 제 아무리 힘 좋은 4륜이라 할지라도 LD가 없으면 무용지물인 상황이 있다는걸 이 영상 보고 하나 알고갑니다.
농사왕봉고 : 사이드데칼: 프런티어 4륜
우측뒷휠: 프런티어 후기형 휠캡 (저게 사이즈가 맞나보네요)
임채홍 : 번창하세요!
Kyunghun Lee : LD달린 봉고3도 해주세요
김한성 : 의외네요 봉3 사륜보다 오프로드성능이 훨씬 뛰어나서 강원도에선 아직도 중고가격이 있는편인데... 앞쪽엔 avm수동허브스위치 달고 진짜 최강인데ㅎㅎ 뭐 롤러테스트가 전부는 아니니 이해하고 봅니다ㅎㅎ
권태호 : 와우~!!
세레쓰~!!!
라이트가 원형인거 보니.. 최후기형 맞네요ㅋㅋ

농촌 필수템 막 타도 아깝지 않은 무적의 세레스

기아 지동차의 트럭 세레스 입니다
무려 30살 입니다!!
시골에서 일하다 보면 험한 일이 많은데 그럴때 사용하면 세레스보다 좋은 차는 없는 것 같습니다
단종 되었기 때문에 중고로 구매하셔야하고
구입하는게 쉽지는 않은 물건입니다
저는 3년전에 120만원에 구입해서 잘 사용하다가
이번 영상을 마지막으로 폐차를 시켰답니다
다음에 더 좋은 세레스를 구하고 싶네요 ㅎㅎ
민이 : Asmr도 잘하시는데 리뷰 영상에 멘트들이 귀에 쏙쏙 들어오네용 가끔씩 말씀하시는 것도 올려주세욘! 굳굳!!
why?게임 홍보계정 : 노인학대다 ㅋㅋ
TV상 : 지금 포터전기차 도 나왔는데 저거 보니까ㅋㅋㅋㅋ 조금 이상하네요
Jose Flores el kia 4x4 ceres : Kia ceres
이태영 : 이차의 애정은 사치인가?
백돌이 : 막타기 좋은차죠!! 비포장길 달리면 진동이 그대로 느껴져요! 30년된 차면
갈 때가 되긴되었죠 ~~ㅋ ㅋ이런차는 고쳐봐야 나중에 또 고장나요 ㅎ ㅎ
짜스퍼스jjaspers : 세렉스 경사진데 험한길에 최고죠..
두롤[Durol] : 세레스라..심지어 저 모델은 중기형이네요 ㄷㄷ..상태 좋아보이는데 폐차라니...
안타깝군요 ㅠㅠ
2470 '소주' : 실제로 농촌에서 봉고3 4륜이랑 세레스 같이 운용하시는 분도 계십니다. 봉고3는 온로드용으로 사용하고, 세레스는 겨울에 내리막길에서 봉고3는 1단 넣어도 고속이라 브레이크를 밟아야하는데 세레스는 rpm조절하는 초크가 있어서 겨울 내리막길에도 훨씬 안정적이라고 하네요. 또 4륜도 정통 5:5배분이라 험지도 봉고3 4륜보다 더 잘간다고 합니다.
샷건 : 형님 저한테 파시지 그랬습니까ㅠㅠ 진담으로

... 

#기아세레스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,563건 57 페이지
게시물 검색