컴퓨터c

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 15회 작성일 2020-09-20 23:59:54 댓글 0

본문

C드라이브 여유공간 없을 때 확보하는 방법 (강좌)

120GB SSD를 쓰는 분이 C드라이브 여유공간이 없는 문제를 겪었습니다. 해결하는 방법을 영상으로 만들어 봤습니다. C드라이브 여유공간이 부족한 분들도 참고해서 해결을 해보세요. 실제 다른 컴퓨터를 고칠 때도 같은 방법을 응용할 수 있습니다. 물론 전용 프로그램을 쓰는 방법도 있겠지만 아무 프로그램을 설치하지 않은 상태로 해결하는 방법을 소개해봅니다.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
씨디맨 : 재설치가 어려운 프로그램을 C드라이브에서 D드라이브로 옮기길 때는 EaseUS PC Transfer Free툴을 이용하면 됩니다. 링크 영상 참고하세요.

오류동tv : 디스크 정리버튼이 안먹힘...
뚜뜌 : 필요 없는 게 지워지지가 않아요 지울려 하면 실행 중이라 하고 지위지지 않아요 실행 끄는 법을 알려주세요
스톱워치 : 7:30 cmd 관리자 권한 실행하고 powercfg -h off 입력후 엔터
23 1 : 내 pc 누르니깐 윈도우 10 이랑 새 볼륨 밖에 안뜨는데 어떻하나요?
수액충만꼬부기 : 감사합니다 40기가 비웠습니다
율하 : 90기가를 얻었습니다 ㅋㅋ
커맨드캣commandcat : E학습터 한다면 다운로드 파일 한범 보세욬ㅋㅋ E학습터만 3GBㅋㅋㅋ
김영민 : 자랑 똑가내요 ssd 111GB 네요
성창우 : 와진짜 너무감사해요 ㅠㅠㅠㅠ

C언어 특강 한시간만 공부해도 기초부터 프로그래밍 할수있다 C언어 강좌 강의 기초 포인터 클래스 컴파일러 변수 배우기 visual studio 2017.

C언어 특강 한시간만 공부해도 기초부터 프로그래밍 할수있다 C언어 강좌 강의 기초 포인터 쿨래스 컴파일러 배우기
강의보시고 채널멤버쉽 [가입]을 부탁드립니다 ☞
https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#C언어기초강의 #C언어프로그래밍 #C언어배우기
미라tv : 궁금한데 수학 저거 계산하는거 에서 문저없음이라고 뜨는데 저는 왜 왭이뜨면 %d이렇게 뜰가여?
여친 : 와.. 좋은설명 감사합니당
상하2 : 1.25배속 하고 들으면 유료 강의 뺨치는 말빨을 느낄 수 있습니다
이춘식 : windows 10은 않되나요?
아르니온 : 왜 똑같이 쓰고 출력해 보면 헬로 월드가 안나오죠. 프로그램 2010익스프레스에서 했는데 왜 안될까요. 너무 답답합니다. 이게 돼야 다음을 따라할 재미가 날텐데...
_ow Spectre : 1:08:39
상뇽 : 목소리가 배우 배종옥 분이랑 김숙 사이이신거 같슴다
ICE.청사과 : 처음으로 hello world 명령어 쓰래서 띄어쓰기 까지 일일히 했는데 처음부터 안되니 막막하네요
이재성 : 2019 깔고 2017버전 강의들어도되나용?
황지수 : 1:00:00

토요일의 Vlog-컴퓨터 조립은 특별한 기술이 아닙니다. 일일알바님처럼 여러분들도 도전을 (^-^)v

혹시 오늘의 일일알바님이 궁금하신분들은 아래의 블로거로(^_^)
https://m.blog.naver.com/hyeple
00:00 출근 2분 지각 C= C= C= C= C=┌(;・ω・)┘
00:40 부품 가격 변동이 많은 9월입니다
01:48 3080 의 실제 출고는 많이 늦어질것 같습니다 (; ̄ー ̄A
02:40 신제품이 많이 나오는 년말이 될거 같습니다
03:40 사장님을 부끄러워 하는 직원들 (〃ー〃)
04:42 저희한테 없는 부품은 직접 사오셔도 됩니다
05:49 허수아비 가게에서 수리비 안내는 방법 (* ̄▽ ̄)d
06:50 1분 지각한 일일알바..
09:43 기억력이 떨어지는 아저씨입니다
10:20 양성평등 노동의 현장 ヾ(^-^)ノ
10:50 세상 모든 사람이 컴조립과 수리를 할 수 있기를
11:50 일일알바 조립 실습
14:30 컴퓨터 조립은 특별한 기술이 아닙니다
15:15 산책
15:50 CCTV 스트리밍을 시작해 봅니다
17:24 공익 겸업허가서를 받지 못해서,, 손님으로 방문한 No5 입니다
19:38 저는 잘생겨서 모자이크 안해주셔도 됩니다 ( ̄ε ̄@)
22:29 일일알바 퇴근 - 알바어벤져스도 한번 준비를...
25:47 허수아비 오락실
26:30 용량이 좋아야 되는게 아니고, 성능이 좋아야 되는데 입니다 (^^;)
27:30 퇴근 마무리 준비
28:00 홍커와 함께 퇴근.. 토요일 퇴근길에 어울리는 비 。^‿^。
호기심마트 : 죄송한데 허수아비컴퓨터 매장 위치가 어디예요?
최시원 : 여기가 알바가 이쁘다는 컴퓨터 가계인가요?
Min K : 주말에 하수아비 아저씨 찾아가야겟습니다. 블루스크린이 자주 뜨고 한글입력이 안됩니다 ㅜㅜ
JH S : 14:51 고대 책임이라는 말에 웃은 내가 싫타.,..
닭꼬기 : 현재 확인중입니다만 (아직 확정은 아닙니다.)
bios를 해킹해서 cpu전압값을 강제로 건드려서 cpu를 고장내는 악성코드를 bios에 심은 걸로 의심되는 사례가 있습니다..

https://cafe.naver.com/optimuslteuser/833770

메인보드,cpu,ram을 제외하고 저장장치도 바꾸고

인터넷 연결을 끊은상태에서 포맷후 윈도우 재설치,저장장치 교체

윈도우 10 재설치 usb 다시 만들기 (다른 usb와 다른 컴퓨터에서)

bios 재설치

등등을 했음에도 불구하고

bios가 해킹당했는지 cpu전압값이 간혈적으로 1.52v로 고정되는 고장이 발생하였습니다..

특히 인터넷 연결이 끊어진 상태에서도 지멋대로 1.52v로 급상승 하더군요..

현재 더 테스트 중입니다만

허수아비님을 포함한 모든 수리점에서 이러한 특징을 알고 있다면은
컴퓨터 수리를 거부당할 것이 뻔해서 현재 고민중입니다.

혹은 모른다고 하더라도 수리점에 가서 진단받다가
수리점에 있었던 점검용 cpu,ram등이 고장나서 괜히 피해를 끼쳐드리는 불상사가 발생할수도 있거든요....

...허수아비님이시라면 이런 risk가 있음을 알고 있어도 불구하고 이런 risk를 감당하시고 점검을 해주실수 있겠습니까???
Godsilver lee : 나사가 빠가가 나는거야?? 야마가 빠가나는거야 라든지..나사가 뭉개지는거야..선택하시라....
Gunny SGT : 조립 직접 하고 싶어도 손이 파멸자라서... ㅠㅠ
시바F94 : 오전에는 컴퓨터가 잘되다가 오후에 컴퓨터 키니까 본체가 계속 전원이 들어갔다 나갔다 무한 반복하네요.
MrDlatnsghek : 셀프조립하다가 메인보드 해먹... ㅠㅠ 첨해보면 영상보고 조심한다고해도 실수를 하네요 ㅜㅜ 26만원... ㅜ
냥티미 : 일일알바 해보고 싶습니다~!!!ㅎㅎㅎ

... 

#컴퓨터c

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,563건 1 페이지
게시물 검색