물리 공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 15회 작성일 2020-09-21 15:51:15 댓글 0

본문

(전교1등) 물리 공부법, 물리 공부 방법

물리 올림피아드 출신인 카마가 이야기하는 물리 공부비법!!
물리에서 단위의 중요성. 미적분과 물리의 관계 설명.

카이스트 마미손의 공부법, 진로 이야기.
과학고 졸업,
카이스트 학사, 석사, 박사 졸업.
멘사회원.
문수보현 : 선생님, 제 딸이 물리등급이 잘 나오지않아 물리학원을 다닐려고 하는데
물리학원 찾는 것도 쉽지 않네요.
어떡하면 좋죠?
기초부터 다시 시작해야 하나요?
어디서 부터 잘못된 건지 ...
조영재 : 오늘 한국중학생물리대회입니다. 이거보고 한번 복습하고 시험보러 가겠습니다.
이차함수의셋째아들 : 저 중학생인데 물리를 하려는데요 물리1부터 하면 되나요??
최서원 : ㅠ영재고 준비하고 있는 학생인데요. 물리의 개념들은 잘 이해가 되는데.... 문제에 적용을 못하겠어요 ㅠㅠ 물리 2까지 다 했는데... 물올 문제들을 못 풀겠어요 ㅠㅠ도와주세요
고기먹는 목사. : 저..최근 물리에 관심이 생겨서 인터넷강의를 통해 물리학I 과정을 공부하고 있으며 1단원(15개정 교육과정,~특수상대성이론)이 어느정도 숙달되면 물리학II 과정도 인터넷 강의를 통해 공부해볼 예정이고 수학 선행은 고1과정 정도밖에 하지못했습니다. 거두절미하고 제가 질문할것이 4가지 있습니다. 질문1.앞서 말했듯 수학 선행 과정은 고1과정 까지 밖에 못나갔지만 주변 지인의 말대로 겉핥기 식으로라도 EBS수특으로 극한개념->고등과정 미적분을 살펴보는것도 도움이 될까요? 질문2.물1 역학파트에서 역E보존.뉴튼역학.열역학 중 2가지 이상을 섞어서 내는 문제가 대부분인데 이를 해결하기 위한 사고력을 확장할 방법은 문제를 냅다 푸는것밖에 없나요? 그렇다 하더라도 이렇다!할 효율적인 팁(?)같은거 있을까요 자잘하게라도. 질문3.위 질문의 해결책의 편린으로 물리학원을 다니는것은 현명할까요? 과목 자체로도 이렇게 흥미로운걸 최근에 접해서 최대한의 노오력을 쏟아붓고 싶어서요. 질문4.지금(최근)부터 물리학 선행을 하면 무언가 비젼이 있을까요? 물론 공부를 확실한 결과를 바라고 하는것도 그렇고 저보다 훨씬 전부터 선행하고 노력한 사람이 들으면 '겨우 중3때부터 시작해놓고 비젼을 논하네' 이런 생각이 드는게 어쩌면 당연한 만큼 오만하고 한심한 질문인건 잘 알지만 물리학이라는 어찌보면 동경하는 분야의 전문가급 위치에 계시는 분께 꼭 질문드리고 싶은 내용이었습니다.
긴 글 읽어주셨다면 정말정말 감사합니다.
P.S.존경합니다.. 정말로ㅋㅋ 진짜 대단하시네요
su hae : 진짜 맞는 말인거 같음.. ㅈㄴ복잡해 보이는 물리 공식이 사실 거속시나 f=ma 이런데서 다 유도된거라
칼하트매장어디있음 : 칠판나와라 얍 하는데 광고가 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
김주아 : 전기 전자 공학과를 희망하는데 고등학교 2학년 선택과목을 화학 1 생물 1로 선택해서 공부하고 있습니다 물리 1 안 해도 전기 전자 공학과 들어갈 수 있나요? 아니면 3학년 때라도 물리 2를 들어야 하나요?
송재범 : 수능 물리2 포물선 이해한거같은데 문제풀때 긴장해서 이해가 안돼요
체계적으로 연습할만한 방법이 있을까요?
fin ake : 생지는 1까지, 물화는 12 둘다 듣는 학생으로써......
진짜 암기 못하시면 물리 오셔도 되는데 논리적인 사고력마져 딸리신다면 절대 암기할것 별로 없는 물리로 오지마세요. 피 오질라게 보게 될겁니다.

이공계장학생 출신이 얘기하는 물리 공부 방법

약대입시전문학원 PEET선배
송재범 : 답을 안봐야되네 아...
정상길 : 문과가 물리를 왜함 ㅋㅋ
이주희 : 물리2 문제집좀 추천해주세요 시중에 나와있는문제집이 아예없어서...
1-24함대훈 : 질문이 너무 직선적임...
Jy Kim : 문과생?
두부댕장꿍 : 뭔가 1.5배속 하고싶은 느낌.....
보너게인 : 유익한 영상 잘 보고 갑니다~!
김승현 : 부산에는 분점 안내시나요

딱! 4분 투자해서 물리1 공부 요령 알고 하자!!

물리1을 공부하면서
기본적으로 알고 갔으면... 하는 것과
방향을 어떻게 잡아햐 하는가...를 다룬 영상입니다
이 영상을 보신 분들 모두
수능 1등급을 받으면 좋겠네요ㅎㅎ

자이노 zyno
황배현 : 제가 화학을 좋아하는데 화학1이 많이 어렵다고 하는데 화학 말고 물리 선택이 나을까요 ..? 답글 빨리 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
유성준 : 물1에서 1단원만 공부하면 물2에 지장없나요?
콩헤헷 : 예비 고2 선택과목 물화생하려고하는데 괜찮을까요ㅠㅠㅠ
정지훈 : 열역학에선 pv=nrt 이용하면 ㄹㅇ 개쉬워짐
YJ Lee : 조언 감사합니다. 영상 잘 보고 가요.
이잉기묘리이인 : 물1이랑 생1 고민 중인데
물1지1 하면 시너지좀 있을까요??
생명 유전 너무 어려워서 ㅠ
동윤 : 군수생인데 과탐2과목을 하고싶어서요 물리1을 그냥 여기에 이게 나온다 정도만아는데 물리1공부하고 2해야되나요?아니면 그냥 다른 2과목을 공부할까요?
wns w : 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
n n : 수능 물리는 수능 지구과학보다 더한 암기과목이다
김오뚜기 : 지금 생지중인데 물지로 돌리긴 너무늦었죠?

... 

#물리 공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,563건 1 페이지
게시물 검색