대학구인시급

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 1회 작성일 2020-09-25 07:50:25 댓글 0

본문

한국 바리스타의 현실!! 바리스타 할말한가??

#바리스타 #바리스타대학 #바리스타자격증

카페가 많아지고, 바리스타들 수요도 많아졌습니다,

다만 바리스타들의 문턱이 점점 낮아지면서, 누구나 지원만 해보면
한번쯤은 대형 프렌차이즈 카페정도에서는 경력을 쌓을수 있게 되었습니다

그러면서, 바리스타라는 직업에 대한, 직업적 연구도 바리스타라면서
혼자서 진행하지않고, 단순히 시간만 때우고, 주문이 있을때만 커피만 만드는 바리스타는
최저시급을 계속해서 받을수 밖에 없습니다, 그런 사람들은 언제든지 대체 가능합니다

정말로 커피를 해보고싶은 사람이 있고
정말로 커피가 좋은 사람이 있고
바리스타라는 직업에 로망과 꿈이있고
카페라는 공간이 즐겁고, 행복한 사람이 있습니다

반면에

그저 편한일, 그저 다른일
그저 쉬어보이는일, 그저 지금 할수있는일을 찾으신다면
바리스타 생각보다, 고단하고, 존중받기 어려운 직업일수도 있습니다

그런 분들은, 다른 분들도 기회를 줄수있게, 정중하게
바리스타 하지 않으셔도 된다고 말씀드리고 싶습니다

---------------------------------------------------------------------------------------

날이 추워, 약간 젖꼭지가 돌출됩니다, 그쪽은 되도록 보지 말아주세요

---------------------------------------------------------------------------------------------------.
Kevin MacLeod의 Aurea Carmina은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400006
아티스트: http://incompetech.com/
김지웅 : 솔직해서 재밌네
드래곤 용 유튜브임익현 : 오 구독완료했어요 구독과좋아요 바리스타 커피아메리카만들기마시고맛없어짜다
드래곤 용 유튜브임익현 : 생각하는보자바리스타 수험표시험시간공부해라책이읽기찾아봐라 도움이필요하것이보고있어요 ㅠㅠ
구독완료완료했아요 ㅋㅋ
BBAPOT빠팟 : 영상 잘봤습니다! 젖꼭지가 돌출된다고 말씀안하셨으면 몰랐을텐데 설명란에 있어서 더 집중이 되네요^^
NED LIS : 바리스타라는 직업을 꿈꾸는 학생입니다.
우선 영상을 보면서 바리스타라는 직업의 현실에 대해 더 자세히 알게 되었는데요

앞으로 제가 바리스타라는 직업을 얻었을때 단순히 커피만 내리는 것이 아닌 다양한 것에 도전을 해야겠다는 다짐을 하게 되었습니다.

그리고 저는 집중력이 다른 사람들보다 약간 부족한 부분이 있기 때문에 이러한 부분을 좀더 보완해야 더욱 좋은 방향으로 나아갈 수 있을것 같다는 생각을 하였고

제가 미래에 바리스타라는 직업을 갖게 되면 단순히 커피만을 대접하는 바리스타가 아닌 현대 사회를 살아가면서 상처를 받은 이들에게 위로를 건내줄 수 있는 그런 바리스타가 되고싶습니다. 감사합니다.
조민규 : 전문대 나와도 본사 근무 가능합니다.
노력 하고 잘한다면 가능 합니다.
새콤레몬 : ㅋㅋㅋ 영상 너무 재밌다. 말하는 게 너무 재밌으심
달이TV : 이거 혹시 영상 써도 돼나요 학겨에서 나의 꿈에대아여 ppt를 만들어아 하는데
빨리 답장해주세요
당근양파 : 하라는건가요...하지말라는건가요.......
Ch 0203 : 바리스타에 갑자기 궁금증과 호기심이 생겨서 지금 중학교에서 방학 때 하는 무료 홈바리스타 체험도 할 예정이에요 제 적성에 맞고 흥미가 유지될 자신이 있다면 고등학교도 특성화에 바리스타과로 들어가고 싶어요 기적으로 특성화에 들어가서 바리스타과에 들어가서 졸업한다고 해도 취업은 장례는 또 어떠한 길로 갈지 고민이네요 아직 너무 이른 고민일까요?

시급 4만원, 21살 학생이 생각해냈던 돈 버는 법

돈 버는 방법은 발상하기 나름입니다. 창업엔 거대한 자본과 깊은 사고가 필요하지 않습니다. 발상의 폭을 넓힌다면 10만원으로도 창업할 수 있습니다. 제가 처음으로 시행으로 옮겨 수익을 창출했던 사업 아이템을 공개합니다.

#e-mail: gimmachine@naver.com
#instagram: rlaajtls
- 직원채용 관련/다마고치 요청 관련 메일 수신하지 않습니다.
- 트래픽이 많아 모든 메일에 답변 드리지 못하는 점 진심으로 양해 부탁드립니다.
대학생 김머신 : [2020-03-25]
https://kmong.com/gig/215163 :: 크몽 편에 '그때 그 날의 사업 보고서'로 e-book이 업로드 되었습니다. 영상에 안내드렸던 대로, 기간 내 창출된 수익은 100% 투명하게 공개하여 기부할 예정입니다. 크몽에 판매되고 있는 관련 카테고리군의 시장 가격을 파괴하지 않는 선에서 매니저분과 협의하여 책정된 가격이므로 참고 부탁드립니다.
* 추가 부록으로 "[극현실주의] 지금 김머신이 이 상품을 기획한다면 어떻게 팔았을까.pdf" 가 같이 전달됩니다.

또 다른 알찬 영상으로 만나 뵙겠습니다. 감사합니다.
가투사 : 성공하실수 밖에 없는 영혼이네요.. 응원합니다.
Ri King : 배울점 많은 동생입니다...형이라 불러도 되죠
Let's have another one : 저게 독자적인 인생이지 멋지다
마카룽룽 : 저와 같은 대학생이신데, 어린나이에 혼자 사업도 하시고 지식도 많으시고 말씀도 굉장히 조리있게 잘하시네요..!! 되게 열심히 사시는 것 같아서 멋있으시네요 저도 김머신님 보고 자극받아서 정말 열심히 살아야겠다고 생각이 듭니다..!! 저도 빨리 돈 벌고 싶은데 아는 것도 없고 어떻게 시작하는지도 몰랐는데 김머신님 영상들을 보면서 저의 시야가 넓어지고 '이렇게도 돈을 벌 수 있구나'를 알 수 있게 해주셔서 감사합니다 유익하네요 : )
mme k : 근데 노점상은 아무곳에나 그냥 팔아도 괜찮았나요?
퍼스트 진 : 젊은 사람이 참 대단하네요. 성공할 수 밖에 없을듯요. 악플 신경쓰지 마세요. 부러워서 그런 거니까. 응원하며 구독하고 갑니다.
형'S 다이어리 [ 캠핑 ᅵ육아ᅵ일상 ] : 정말 멋있습니다. 유튜브보고 닭살돋은적은 처음입니다.
나름 열심히 살았다고 생각했던 30대후반인 저자신이 부끄너워졌네요.
많이 배우겠습니다^^
화이팅!!
Korean ten times : 성실하면서도 창의적인 젊은이네요 쉰이 넘은 저도 새로운 것에 도전하고 싶은 마음을 갖게 하네요
앞으로도 더 잘 되실겁니다
더 크게 성공할것을 기대해요
영상 꾸준히 보면서 배워볼께요
댕유 : 김머신님이 하나의 기업이라면 전 그 기업에 주식을 사 장기투자를 하고싶네요! 너무 멋진 마인드를 가지신 운영진 말 한마디 한마디에 신뢰가 갑니다..! 꼭 번창하셔서 김머신님 기업의 주식을 살 수 있도록 해주세요☺️

중장년을 위한 구인구직 일자리 사이트 [투데이JOBS 200207]

한지원 : 하루2~3시간투자
투잡/알바로 최고
자택근무
아직 NB온라인홍보 익숙치않아도 기본적인 활동으로
한달에 50+@
업무 노하우를 배워 홍보를 할줄 알게된다면
한달에 100+@
나만의 노하우를 만들어 능숙하게 활동을 하신다면
문의카톡:pick1030
김은새 : 식당주방일
Lin Cui : 운전직 버스
청와대투표방 :