거제도 멍게비빔밥

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 5회 작성일 2020-09-25 07:59:12 댓글 0

본문

멍게 수확해서 멍게비빔밥 만들어 먹기!!

멍게 수확현장에 왔습니다.
멍게 비빔밥 만들어 먹겠습니다.
c청량 : 쥑인다
아이고 배고파
c청량 : 쥑인다
아이고 배고파
이하구 : 와 멍게살 이 진짜배기네요 역시 사장님은 상품 만 쓰시는군요 그러니 손님 이예약 안하면 못드시지
이하구 : 제주도 가도 귤 존건다 서울로 가고 제주동네 슈퍼 파는건 기스나서 껍질 이 얼 룰덜 룩한거만 팔더만 멍게도 상품 은다 서울 로가겟죠
이하구 : 아하 산지 가 존게 업구나 조은건 다서울 로가고
이하구 : 와 엄청나네요 한줄에 길이가 사과농사 보다 멍게 농사 가 훨낫겠네요
이하구 : 와 엄청나네요 한줄에 길이가 사과농사 보다 멍게 농사 가 훨낫겠네요
김바다 : 사장님 멍게가 너무 좋아 보입니다... 저 양식장 판매장 연락처 휴대폰으로 좀 보내주세요 ^^

멍게 비빔밥!통영 맛집 비밀 레시피! 공개

#멍게비빔밥맛있게만드는방법#통영맛집레시피(Sea squirt bibimbap Recipe)
김Would you : 멍게 비빔밥 맛나쥬
작은천사이준규 : 마니박님께서 멍게 비빔밥을 통영 맛집의 비밀 레시피를 적용하여 아주 쉽고 간편하면서도 맛있게 만들어 먹는 방법을 알려주시는 영상을
불금의 오전시간에 풀청하면서 칼질을아주 능숙하게 하는 모습도 보면서 쪼아요 56 살짝 드리고 기분좋게 다녀가면서 인사를 드립니다
자주 방문하여 인사도 드리고 소토의 대화도 나누면서 도움이 되는 이웃이 되도록 풀청하면 사랑으로 열심히 가꾸어 가겠습니다
기령healing master : 캬~멍게 비빔밥 언제 먹어봤는지
기억도 안납니다...ㅎ
음식 다루는 손이 벌써 다르시군요^^
풀시청 응원 합니다^^
55번째 좋아요 입니다^^
김종규 트로트TV : 안녕하세요 마니박님 반가워요 맛있게 잘 만드시네요 너무 좋아요 한번더 시청하고 응원 합니다 편안하고 행복한 밤 되세요❤
춘희 : 마니박님 침넘어가요^^매번 주지도 않으면서 맛난 음식만보여 약올라요~ㅎ어~허 맛나겠당^^늘건강하세요~^^
김종규 트로트TV : 안녕하세요 반가워요 와우 푸짐한 재료로 맛있게 잘 만드시네요 너무 좋아요 먹음직스럽네요 맛있게 드세요 즐겁게 시청하고 응원 합니다 즐겁고 행복한 멋진 오늘 되세요❤
훈아재tube-운동후몸변화과정 : 아따 멍게비빔밥이라니 취향저격입니다ㅎ
이한식 : 멍게 비빔밥 도있군요 상큼한 맛이 날 것 같습니다 비빔밥과 콩나물 냉국 조화가 잘 맞네요
기타치는교도관 : 칼질 솜씨가 대박이네요 먹방도 잘 감상했습니다.
예지술사TV : 맛집 비밀 레시피까지~
귀 쫑긋 눈 쫑긋~

[경남의맛30선]-거제 멍게비빔밥

청정바다를 눈앞에 둔 아름다운 해양도시 거제. 매년 1백만명의 관광객이 찾는 외도부터, 그 자체로도 그림이 되는 해금강까지. 거제 바다가 주는 선물은 비단 보는 즐거움 뿐만은 아닙니다. 알싸한 바다향이 일품인 멍게비빔밥! 이제는 전국적인 음식이 된 거제 특미 중에 하난데요.
우둘투둘, 거친 겉모습과는 달리, 오렌지색 부드러운 속살을 숨기고 있는 멍게. 매년 4월에서 6월, 봄에만 잡히는 멍게를, 거제에서는 1년 내내 맛볼 수 있는데요. 바로, 멍게 살을 숙성시켜 만든 멍게비빔밥 덕분입니다.
제철에 잡은 멍게 뻘을 빼낸 다음, 잘게 다진 멍게에 아주 약간의 양념만 해서 일주일 정도 냉동고에서 숙성시키는데요. 이렇게 만들어진 멍게젓갈을 먹기 전에 네모꼴로 썬 후, 김가루와 참기름을 더해 따끈한 밥에 비벼 줍니다. 비비면 비빌수록 붉게 물드는 밥이, 더욱 군침 돌게 합니다.
멍게에는 타우린 성분이 있어서 노화방지에 큰 효과가 있고요, 숙취해소에도 좋은 음식입니다. 멍게는 감기나 기침, 천식을 멎게 하는데도 좋고요. 무엇보다 맛있어서, 관광객들이 많이 찾으시는 음식이죠.
바다 향을 가득 품은 멍게비빔밥은 그 한 그릇으로도 손색 없는 일품요리지만, 신선한 생선을 넣고 끓인 맑은 국을 곁들이면 그 맛이 배가 되는데요. 달콤한 멍게비빔밥 한 큰술에 시원한 국물 한 모금! 찰떡궁합 천하일미가 따로 없습니다.
입맛 잃은 사람들에겐 특효약, 멍게비빔밥! 바다가 그리울 때, 한 그릇 꼭 드셔보세요.
이 맛있는 멍게비빔밥은 거제도에서만 맛볼 수 있는 음식입니다. 입안에 가득 멍게향이 퍼지면 쌉쌀한 맛이 정말 맛있거든요. 바다가 생각나면 거제로 꼭 오세요!

... 

#거제도 멍게비빔밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,535건 1 페이지
게시물 검색