취업성공패키지취업률

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 17회 작성일 2020-09-26 12:05:18 댓글 0

본문

취업률 69.6% 달성한 고용센터의 "취업성공패키지"

'진단·경로설정→의욕·능력증진→집중 취업알선'에 이르는 통합적인 취업지원 프로그램
취업 시엔 최대 150만원 '취업성공수당' 지급

[백수J][취뽀]취업성공패키지를 진행하면서 느낀 것들을 가볍게 얘기해보아요 (이제 본격적인 시작!)

안녕하세요 여러분
드디어 제가 취업성공패키지 1단계를 마치고
내일배움카드를 발급을 받았습니다!!!
흐아 혹시나 지원 못 받을까봐 걱정했는데 다행이예요ㅠ
이제 3월 중순부터 본격적으로 학원에 다니며 훈련을 받는 2단계로 돌입할 예정입니다.
그래서 여태까지 진행하면서 취성패에 대해 느꼈던 것들을 한 번 가볍게 이야기 해보았어요.
그럼 재밌게 봐주세요~

Instagram: https://www.instagram.com/whitehandj

#취성패 #취업성공패키지 #백수J
유주영 : 맞네요
제한적인 부분도 많고 비효율적인 정책이네요....답답합니다
미미미 : 예전영상에서 종로 학원 다니셨다고 하셨는데
취성패로 하신건가용 ???
최경태 : 3단계마치고 취업을 안하고 교육을 마쳐도 상관없나요 ? 제가 지금 공무원공부하면서 같이할수있나 궁금해서 영상을 찾아보고있어서요...
실버탈출기 : 저는 애초에 학원 다닐생각으로 취성패를 지원한거라 꽁으로 학원다니고 지원금도 나오고 개꿀이라 생각했었는데 의아하네욤...
YJ C : 내일배움카드로 취업포털에 등록 된 학원에 다니면 자기분담금을 무려 40만원이나 내야하는데
취성패로 취업포털에 등록 된 학원 다닐수 있나요?
취성패는 무료로 학원 다닐수 있나요?
고개마루 : 이분이 취성패 상담선생님으로 취직하시면 좋겟당
떼레께레 : 제가 딱 느낀 그대로네요;; 진짜 답답하고 짜증났습니다
최지헌 : 아니 ㅅㅂ 식비가3천원짜리가어딨냐구요 ㅡ.ㅡ 장난치노
유튜브그만 : 청년구직활동 지원금 졸업후 2년이내 아니면 못받아요ㅠㅠㅠ 진짜 모르고있다가 뒤늦게앎 너무 홍보도 안해서 모르는애들이 대부분
고구마감자 : 군대 아직 안가신 분들은 안하는게 좋아요
군대때문에 중단되면 약 2년동안 신청을 못하고 재신청을 하더라도 불이익이 생길수 있었요

2020년 취업성공패키지 활용매뉴얼(1편~6편 몰아보기)

2020년 취업성공패키지 활용매뉴얼(1편~6편 몰아보기) 입니다.
취업성공패키지 홈페이지 바로가기 ▶ https://www.work.go.kr/pkg
ki bum park : 현재 코로나로 청년구직활동지원금 다 받고나면 바로 취업패키지 신청가능하다고 하는데 맞는거지요?
KD N : 참조했습니다
서로 : 저두 잘 할쑤있겠죠... 너무 떨려요 ...
달타냥 : 무늬만 취업성공패키지고 실질적으로 취업에 아무 도움이 안됨.국비학원이나 다닐 생각이면 모를까
펭하 : 설명 완전 잘 되있어서 좋아여!!!!!
Eunju ler : 취업성공패키지 잘 들었습니다!!!!
문애숙 : 취업성공패키지 동영상 볼수있는 기회
이정헌 : 기초생활수급자 로서 생계급여, 의료급여, 주거급여 를 받고있는 사람은 취업 패키지 교육이 안 되나요?
갈치고기 : 취업성공패키지

1단계 : <진로, 경로설정>

질문

1. 전 오로지 취업상담(3회)만 진행하고 집단상담은 진행하지 않더라구요. 왜 그런건가요?
(혹시 제가 교육이 27일 진행이 되나보니 촉박해서 집단상담을 진행하지 않는건가요?)

2단계 : <직업능력향상>

질문

1.제가 정리한수당부분입니다.

1) 교육수당지급 / 조건 : 출석률 80% / 교육수당지급 = 1일 18,000원*최대16일 월284,000원

2) 교통비와 식대 / 5800*5시간=116,000원

교육수당지급 + 교통비와식대 = 400,000원

제가 정리한 부분이 맞나요?

3단계 : <집중 취업알선>

질문

1. 취업성공패키지 유형 2에서 유형 1으로 변경가능한가요?

그외 질문

1. 국민취업지원제도 2020년 7월부터 시행할 예정이라는 뉴스를 들었습니다. 그럼 이 국민취업지원제도가 시행되면 기존의 취업 지원사업인 ‘취업성공패키지’와 ‘청년수당’은 사실상 폐지되다고 하는데요.
그럼 기존에 취성패를 듣고 있는 사람들은 어떻게 되는건가요?
강동동 : 취업성공패키지 자부담금 올리면서 알바도 못하게 하고.. 실질적으로 취준생 고향에서만 할 수 있는 제도냐 어째

... 

#취업성공패키지취업률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,563건 1 페이지
게시물 검색