산후조리사 배우고싶어요

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 11회 작성일 2020-10-16 23:38:22 댓글 0

본문

육아 Vlog | 산후 도우미 | 관리사님이 다 하시는 육아 | 산후 도우미가 하는 일 | 아기목욕법 배우기 | 평생 함께하면 안되나요

정부 지원으로 산후 도우미 많이 신청하시는데 관리사님들이 오시면 어떻게 케어해 주시는지 모르시는 분들이 많을것 같아요.
그래서 오늘은 산후 관리사님과의 하루를 영상으로 담아 보았어요

산후 도우미 말이 너무 많아서 걱정 많이 했었는데 좋은 관리사님 만나게 돼서 정말 도움 많이 된것 같아요
친 언니처럼 너무 잘 대해 주시고 밥도 너무 맛있게 해주시고 무엇보다 사랑으로 우리 아이 봐주셔서 너무 감사했습니다

이 영상으로 다시한번 감사하다는 말씀 드리고 싶어요
덕분에 3주동안 정말 편안하게 육아했습니다

감사합니다 ^^
최윤하 : 애들이 고1고3 우리애들도 로건이 같은시절이 엊그제 같은데...로건이 너무 이뿌네요 지금처럼 이뿌게 잘자라길 기원합니다^^
임민정 : 문희연선생님
지유정 : 오늘 태여난지 17일차에요..조리원에서 어제 나왔는데 첫날은 밤에 한시간마다깨서 먹이고 짧게 먹어서(대략 5분정도) 전유만 먹어서 그런지 변도 자주 지리더라구요~ 이시기 다 그런가요? 좀 오래 빨아줬으면 좋겠는데 도우미 2주 이용할건데 그다음은 혼자서도 육아 가능할가요? 완모라 궁금한거 너무 많네요~ 정보 부탁드려요~♡
지유정 : 직수하면 대략 몇분에 양은 어느정도 먹나요?
박휘연 : 왕건이 너무 귀엽잖앙 우리언니 너무 행복해보인당❤️❤️❤️
정미니의 장면들 : 물 조아하는거 너무 귀여워여ㅋㅋ 로건이 마사지도 받고 동화책도 읽고 밥도먹고 목욕도하고 하루가 빠듯하네~~ㅎㅎㅎ
Esther Lee : 왕건이가 로건이가 됐군요ㅎㅎ 넘 귀여워^^ 저는 이제 이틀뒤면 21주 되요. 영상보면서 미리 이미지 트레이닝 한다고 하는데 까마득합니다. 산후관리사님은 또 어떻게 구해야할지 후ㅠ 걱정은 산더미고 그래도 잘계시는 모습보니 제 마음이 더 흐뭇하네요~
Kluivert Patrick : 세상의 모든 어머니들은 위대하십니다~ 애 키우는게 보통일이 아니죠
이수빈 : 1등

정부지원 산후도우미 솔직 후기 장단점 완벽 정리 - 류스토리

여러분 안녕하세요 일한이 아빠 류스토리 입니다. 오늘은 정부지원 산후도우미에 대해서 이야기 할까 해요. 제가 조리원은 가보지 않아서 비교는 못하지만 산후도우미를 쓰면서 느꼈던 장단점, 솔직 후기들을 통해서 후회하시는 분이 없었으면 하는 마음에 영상을 찍게 되었습니다. 좋은선택 하시기 바랍니다 ^^

자막 수정 : 캐어(x) 케어(o) (제 맞춤법이 부족했습니다.)
류스토리 : 안녕하세요 영상 조회수가 폭발하면서 영상을 제대로 시청하지 않으시고 댓글로 비판하시는 분들이 늘어나네요 ^^ 본 영상은 산후 도우미의 장점, 단점, 이런분들은 산후도우미가 안맞다로 구성되어 있습니다. 산후도우미 안좋다는 영상 절대 아닙니다. 썸네일 글자가 작아서 오해하시는 분들이 많은데 썸네일만 보고 댓글 다시기 보다 영상 조금이라도 보시고 댓글 달아주세요. 저도 산후도우미 썼고 주변 친구들에게 추천해주고 있는데 ㅎㅎ.. 여러분들이 원하시는 내용을 다 담아드릴수는 없어요.. 그런 영상 원하시면 영상 만들기전에 연락주셔요..

비판 댓글은 대응해 드리고 잘못 이해하시는 부분 바로잡아 드리니 더 답이 없어서 숨기기 및 차단합니다.
hello : 도우미 이틀쓰고 보내버림 손도 안씻고 마스크도안쓰고
기적간절함이 바라는 : 《CCTV 의무화》 관련 국민청원이 올라와 있습니다 내주변에도 얼마든 일어날 수 있는 일이라 생각합니다 이번에야말로 법적 의무화 될수 있도록 힘을 보태주세요

아래 링크를 클릭하시면 국민청원으로 연결되며
트위터 / 페이스북 / 카카오톡 / 네이버 각각의 계정 로그인으로 총 4번의 동의가 가능합니다
여러분의 관심과 참여가 절실히 필요합니다

국민청원 : https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/HzULxM

동의해주세요! 감사합니다
happy oh : 제목이 뭔가 곱지 않은 시선을
받기 쉽고 산후도우미에 대한
안 좋은 선입견을 갖게 하기에
오해의 소지가 다분해 보이는데 뭔가 쓰니 유투브
올린 아빠님이 좀 그렇네요
보기가 좀 거시기 하네요
쓰니가 좀 똑똑해 보이고
싶으신 건가 ??? 넘 앞서간다
ㅉ ㅉ
눈사랑 : 자연 분만 하시면 3주 조리원에서 하고 집에 와서 해도 되요 목욕은 신랑이 시켜 주면 좋겠죠 요즘은 애들 용품이 워낙 잘 나오니 .
눈사랑 : 산후 조리원에서3주 하고 와서 집에서 해도 됨
티저 : 오지라퍼 아줌마 ㅅㅂ 지금도생각나네 어휴
이연주 : 여기서 산후도우미를 쓰지 않는다는 것은 산후조리원에 간다는 의미이신것 같아요~ 저도 처음엔 예방접종 부분에서 이해가 안갔는데 산후조리원을 안가고 바로 산후도우미 서비스를 받으신다면 지금 하시는 말씀이 이해는 가네요~ 제 주위에는 보통 2주정도 산후조리원을 가고, 2주정도 도우미 도움을 받는 경우가 많아서 영상 이해에 어려움이 있는 것 같아요~
이달콩 : 영상 잘봤습니다. 그런데 산후관리사님과 보건소가 어떤 관계가 있는거죠? @@
안연옥 : 전 아들태어나고 조리원나오고나서 산후도우미 2주 쓰려고했는데.친정부모님이아들봐주셔서 그돈으로 제한약사준적기억나네요.

말 많은 산후도우미, 써, 말어? 영상 보시고 결정하세요! (이런분은 쓰지마세요!) (ft. 정부지원산후도우미 신청방법)

말도 많고 탈도 많은 산후도우미,
써야 하나 말아야 하나 고민되시죠?

영상 보시고 결정해보세요~

정부지원 산후도우미 신청 방법까지 상세하게 안내했습니다 :)

좋아요 꾹 구독 꾹! 눌러주세요~!

*** 산후도우미 필수 자료 정리본!! 참고하실 분은 아래 링크를 통해 자료를 다운받아 주세요~ ***
https://drive.google.com/file/d/12FJAl0LC8dQnsjvomAlU8uVPhIvHN33s/view?usp=sharing

#산후도우미#정부지원산후도우미#정부지원

***영상내용중 내용수정있습니다***

본인 부담금 부분 설명에서, 가격표의 단위가 천원 이므로 '1,160 ' 십일만육천원이 아니라, 일백일십육만원 입니다!
참고로 단축은 5일(1주) 표준은 10일(2주) 입니다.
결국 단태아 첫째 산후도우미 서비스 가격은 2주에 1,160,000 원 이겠네요.

댓글로 수정사항 알려주신 시청자분께 감사드립니다 :)!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[페이스북 * Facebook]
https://www.facebook.com/ssovely0503

[인스타그램 * Instagram]
https://www.instagram.com/j__ssoyoung

[엄지TV_엄마의 지혜 카카오톡 오픈채팅방]
https://open.kakao.com/o/gJVuVjcc

대한민국 엄마들에게 꼭 필요한 정보를 전달해드리도록 노력하겠습니다!
계좌 후원/국민은행 정소영(에스와이미디어) 061701-04-242684

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

광고\u0026협찬: symedia_company@naver.com
기타문의 Email - symedia_company@naver.com
kijung kim : 산후도우미 지원 일자 코로나로 인하여 출산 후 60일로 연장되었습니다.
엘리 : 저두 첫애 조리원에서 순하다고 순하다고^^;;
이번에는 조리원 대신 도우미 서비스 이용 하려는데..
벌써 걱정이네요 ㅎㅎㅎ
가명현 : 본인 부담금 부분 설명이 조금 잘못 된것 같습니다. 가격표의 단위가 천원 이므로 '1,160 ' 십일만육천원이 아니라, 일백일십육만원이 되여야 합니다. 참고로 단축은 5일(1주) 표준은 10일(2주) 입니다. 결국 단태아 첫째 산후도우미 서비스 가격은 2주에 1,160,000 원 이겠네요.
정포도 : 정말 궁금한 내용이었는데 알려주셔서 감사해용!!!
opop007 : 영상보구 모의계산 해봤네요! 비록 지원은 못받지만ㅠㅠ친구한테 이 영상 추천해줬어요ㅎㅎㅎ
복쏭이 : 이 문제 정말 궁금했는데 궁금했던점 해결해주셔서 너무 고맙습니다 ^^
유수진 : 건강 보험료 보면 . 가구원수 기준이 . 곧 태어날 아기포함 3인으로 하나요?? 아니면 . 2인인가요 ?? 그리고 집이 좁아서 도우미분이 쉴공간이 없는데 .. 너무 고민이에요 .. ㅠㅠ
j jj : 자세한설명 너무 감사해여ㅠㅠ!!!! 항상 도움 많이 받아가요
Jayoung Lee : 전 쌍둥이라 신청하고 싶은데 집에 반려견들이 있어서 신청해도 되는건지...아직은 시간이 좀 남아있어서 자세히 더 알아봐야할것 같아요ㅠㅠ
이사라 : 진짜..엄지티비는 사랑입니다 너무너무 도움 많이 받고 있어요-다솜맘-

... 

#산후조리사 배우고싶어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,534건 1 페이지
게시물 검색