딥싸이클 배터리

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 9회 작성일 2020-10-17 07:52:41 댓글 0

본문

베터리는 어떻게 골라야할까? / 베터리 선택할때 이건 꼭 알아야한다 (When you choose Batteries, make sure you know this.)

파워뱅크용 베터리를 구매할때 알아야하는 내용을 정리했습니다.
아는게 한계가 있어서 모르는것 빼고 다 알려드렸습니다~~^^
샐러드맨 : 음악을 끄고 만드시면 좋을듯해요
빨간모자 : GSP 올인원파워뱅크 100A 2000W 주행충전까지되는데 이제품은 가격대비 성능이 어떤가요? 170입니다 장착비 10만 별도구요
평가좀 부탁드립니다
박운서 : 가격이 10배차이의
댓가?
유영복 : 지금은 인산철배터리 100A 30만원 안 되게 살 수 있음
Lkjh Poiu : 자동차에 90A 메인 배터리가 설치 되어 있는데 인버터를 사용하기 위해 보조 배터리 를 설치시 용량을 200A 하나를 연결해도 될지. 아니면 100A 짜리 2개를 병렬로 연결해서 200A로 만들어야 좋은지요? 그리고 메인 배터리가 보통 100A. 이하로 용량은 적은데 보조배터리를 아주 높은 용량인 400이상 써도 문제가 없는지 적정 용량이 어떤지 궁금합니다. 인버터는 3kw~5kw 정도 용량으로 설치 한다는 가정 입니다.
굿잡TV : 강의 수준의 설명 잘봤습니다
언제나 선택은 자신의 몫
ghostdoc : 그냥 배터리라고 통칭하면 안되나요? 파원뱅크는 무슨 다른 의미가 있는지요?
Panna : 말씀하신 딥사이클 배터리가 납산배터리인가요? 젤 베터리인가요?
프리정 : 혹시 Am-q 라는 제품하고 인버터 차이점이 무엇인가요? 아시면 설명좀부탁 합니다 둘다 배터리 연결해서 쓰는것같은데 태양광충전 땜에 무동력발전기라고 하는건지 이해가 잘안되네요
ne ki ji : 정말 좋은 정보 감사합니다. 12v 인버터 와 24v 인버터의 차이점이 있을까요? 그래도.......24v 의 인버터 가 낳을 까요^^;;

#126 파워뱅크를 납산배터리로 만드신다구요 ? | 요즘 부쩍 문의가 많아 답변 드리는 영상입니다. | 캠핑시행착오공유

남는 자동차배터리 어떻게 활용하냐는 문의가 유튜브에도 카페에도 많아, 답변 영상 올립니다.

차박전기관련 영상 모음
https://www.youtube.com/watch?v=pbWyQYMipBU\u0026list=PLkfFPKV0H8n90D6HqBETZQ6-I7WdKkJSk

인산철배터리 관련영상 모음
https://www.youtube.com/watch?v=6LWIppslbCQ\u0026list=PLkfFPKV0H8n94hh7snJc2KZ94CAQM7p8o

바버TV가 운영하는 카페
1. 바버TV몰 (영상에 소개된 일부 제품의 공동구매)
바버TV몰 : https://cafe.naver.com/bbtvmall

2. 캠핑가자 (노지캠핑 동호회)
https://cafe.naver.com/mannercamper

3. 바버TV유튜브 홈
https://www.youtube.com/channel/UCT24Q09aVaMkB84rorCaNlQ/

캠핑을 오래 해 왔지만, 최근 6년간은 차박캠핑을 주로 해 왔습니다.
저의 그동안의 중복투자와 시행착오를 공유합니다.
영상을 통해, 여러분들께서 중복투자와 시행착오를 줄이시면 좋겠습니다.

바버TV 컨텐츠
- 다방면의 캠핑시행착오 공유
- 캠핑 노하우
- 차박,차박여행,카라반,텐트캠핑
- 자동차관리
- 재테크
- 기타일상
donghan kim : 파워뱅크를 시동끈 차에 메인전원으로 사용하도록 구성가능할까요?
이상목 : 보통 파워뱅크는 자동차용 아닌 공업용 딥사이클 쓰는데 영상에서 말씀하신건 일반적인 납산파뱅이랑은 안맞는듯합니다
A Jeong Kim : 어... 이번 영상도 잘 봤습니당... ㅠㅠ ㅋㅋ 갑자기 인버터를 잘 샀는지가 또 걱정 되네용.. ㅠㅠ ㅋㅋ https://www.ebay.com.au/itm/233331957445 잘 산건지 조언을 좀 해주실 수 있을까요? ㅠㅠ ㅋㅋ 귀찮게 죄송합니당
바버TV-캠핑시행착오공유 : 차박전기구축에 대해 고민하신다면
제가 작성한 아래링크를 읽어보세요
중복투자없이 차박전기 저렴하게 구축하기
https://cafe.naver.com/bbtvmall/1922
권정원 : 안산철 배터리로 교환했으며 납산배터리 사용 해보려고 합니다 인산철 배터리로 납산배터리 충전 사용 해보려구요
열무,굴비,살구좌충우돌냥생이야기 : 바버님 3대 450정도 드는데 써도 될까요?
윤영준 : 바버tv 영자님 인버터 추천좀 부탁드릴게요~^^
인산철 100a 시동배터리 사용중입니다
상시 전원만 사용 중이라 220v 전기제품
사용하려고 하는데 2000w 제품 으로 추천 부탁드릴게요.
Hk Chung : 감사합니다. 소렌토 패차하면서 배터리로 파워뱅크 만들어 모닝차박 할려고 했는데 포기하겠습니다. 모닝차량배터리에 어떤 인버터를 구입하여 사용하면 될까요?
민준홍 : 납축전지 사용하시려면 바버티비 카페에 가셔서 제가 쓴 경험담 글 한번 보고 판단하세요 내부에 전해액으로 묽은 황산이 들어 있어 관리소홀 시 위험합니다.
모래 : 시동인산철배터리 방전시 카충이로 점프해도되나요?

파워뱅크자작,파워뱅크만들기 파워뱅크사용기,충전하기 | power bank diy | #파워뱅크#파워뱅크만들기#파워뱅크충전#딥싸이클배터리#차박배터리

안녕하세요 버나드TV 입니다.
스타렉스를 중고차로 구입하여
캠핑카로 튜닝하여 차박여행 다니고 있습니다.
낚시,해루질,캠핑,차박,동해,서해
장소,종목 가릴것 없이 매주마다 하고 있습니다.

파워뱅크, 차박에 필요한 전기가 필요해 설치하였는데요. 업체에 의뢰하는건 너무 비싸서
자작으로 해봤습니다.

유투버 아재님의 파워뱅크만들기를 보고
만들었습니다.
배터리(폐차장에서 얻음) 0원
인버터(200W) 30000원
배터리단자2개 4200원
전압게이지 6900원
퍽셔배터리충전기 20000원

총 65100원

저는자작 파워뱅크로
전기장판 60w
Dslr 충전
아이패드충전
Usb 선풍기
핸드폰충전
헤드랜턴충전
등을 사용하고있습니다.

전기장판만 사용하면
이론상으론 20시간 사용가능하네요^^

궁금하신점이 있으시면
언제든지 댓글달아주세요
최대한 빨리 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요도 부탁드립니다♡

Music provided by 브금대통령
Track 한걸음 한걸음 -

#파워뱅크 #파워뱅크만들기 #딥싸이클배터리
#파워뱅크diy #캠핑카전기
버나드TV : 안녕하세요 버나드 TV 입니다 오늘은 파워뱅크 사용기 영상으로 찾아뵙네요
영상 많은 시청 부탁드리고 유용하고 재미있게 보셨다면 구독과 좋아요 알람 설정 까지 부탁드리고 궁금한 점이 있으면 편하게 댓글 달아주세요 !!
감사합니다 ~^^
ok Kwon : 픽셔밧데리 충전기는 무엇인가요?
ok Kwon : 제시하신 자재들은 어디서 구매할 수 있는지 자세히 알려 주실 수 있나요?
보거스썰 : 나랑 비슷한 상황이네요
전 트럭커라서
인버터와 배터리랑은 따로 분리 해서 사용합니다
배터리는 차 뒤에 공간에 두고
전선으로 연결해서 인버터로 코드활용합니다
s lee : 좋은 영상입니다.
이런 영상 보시는 분들은 먼저
1.Ampere, watts, voltage, inverter 용량 에대해
집중적으로 다른 유트부 보고 공부하시길 강력히 추천합니다.
Ah, wa, v 에대해 정확히 숙지해야지 제대로 모르면 대형사고 납니다.
배우는데 전혀 어렵지 않습니다.
1시간정도.
s lee : 중고 배터리도 아니고 페차 빠떼리는 충전도 잘안되고 충전후 10분도 못사용할텐데 ...쓸때없는 시간낭비.
그러나 충전방식을 모르는 사람들에게 도움이 되겠네요
음글쎄다 : 안녕하세요 차량에달려있는 납산배터리에 직결로 인버터 연결해서 써도 전기장판 핸드폰 노트북 충분히 쓸까요 ? 답변좀 부탁드립니다 ^^
충전은 주행중에 하구요 ㅋㅋ
이상민 : 제가 찾던 정보입니다!! 배터리 이외의 제품에 대한 정보를 알고 싶은데 링크는 어려우시죠? 정말 딱 필요한 정보만 있네요!! 구독이 저절로 눌러져요~
임병권 : 안녕하세요! 초저가 캠핑카 전기사용방법 잘 보았습니다. 저는 스타렉스 개조해서 250w 3개 그러니까 750w가 되는데요... 인버터 3k에 주행충전기가 부착 되어 있는데도 전기가 항상 부족하답니다. 저녁에 전기장판만 틀고 자고 새벽 4시나 5시되면 밧데리가 거의 방전되거든요! 좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.(01036721222) 감사합니다.
김형중 : 저 옹량으로 220v 뭘 쓸수 있나요?

... 

#딥싸이클 배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,534건 1 페이지
게시물 검색