정보처리기사필기기본서

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 18회 작성일 2020-06-18 13:17:43 댓글 0

본문

정보처리기사 자격증 2020 개정, 개편 / 비전공자 정보처리기사 큰일났습니다

#정보처리기사 자격증 #2020 정보처리기사 # 정보처리기사 개정
swish053 : 타전공 대학생 4년제 졸업자는 정보처리기사 응시자격이 안되는건가요?
뭉이 : 이번에 확 어려워져서 전산계열 기사로서 입지를좀굳혔으먼좋겠어요 전 전공잔데도 가지고있어도 메이트가없어뇨 ㅋㅋ
세계속으로 허당차니 : 기출문제도 없는데 어떤식으로 궁부해야될까요???
조다혜 : 안녕하세요 좋은영상 감사합니다. 저는 비전공자인데요. 개발쪽으로 취직하려면 컴공 기초과목(os, db, 컴퓨터구조, 데이터통신 등등)을 배워야한다고 하던데 이런것들 말고 정보처리기사 따는걸로 대신할수 있을까요?!
도르민 : 경영정보학과(경영과목 + 자바, 파이썬, SAP등 배우는 과) 4학년 학생입니다. 이 시험보는거 괜찮을까요?
본다면 무슨 교재(이건 다들 시나*이라던데)
무슨 인강을 봐야할까요?
아니면, 자바나 파이썬 관련 다른 증이나 교육을 받거나 이수하는게 나을까요?
이동현 : 수제비 정보처리기사 책 공부하고 있는데 이책만 봐도 괜찮을까요?ㅠㅠ
Seunghee kim : 비전공자님들 너무 기죽지마세요 전공자들도 딱히 ...^^ 입니다.!!!!!!! 힘내세요 !!!!
mane sadio : 비전공 4년제 졸업자인데요. 응시자격이 되는건가요? 블로그 등 검색하면 전부 학점은행 광고들 밖에 없고 애매하게 글을 써놔서.. 정확한 답을 구하기가 어렵네요.. 모든 학과인 걸로 알고 있었는데.. 맞나요?
지넹 : 기사퍼스트 인강보고있는데 괜찮은지 여쭤보고싶습니다~!!
복미 : 정보처리 기사 2020년 시행되는 시험은 개편되어 지난 기출문제를 보는 것이 무의미할까요ㅠㅠ?

[정보처리기사] 15년차 강사가 직접 말한다! 2020 정보처리기사 개정, 어떻게 대비해야할까?!

? 2020 이기적 정보처리기사 필기 기본서 : http://www.yes24.com/Product/Goods/86...
두목넷 익스터디 : 이제 1회 시험 끝나서 시험봐도 되요!!
레알홍삼마니아 : 정말 자격증 필요. 절실히 느낌네요 ㅋㅋㅋ.너무 감사합니다! 꼭 열심히 공부할게요!
Donghwan Yeom : 정처기 필기 공부하면서 느낀점 : 우리나라 it업계는 정부 공무원들이 닥치고 잇으면 잘된다 ..... 어려운게 아니고 진짜 하등 쓰잘데기없는 버리기도 귀찮은 내용들만 잔뜩 들어가잇음 ㅋㅋㅋ 공부하는 내내 이딴 쓰레기같은걸 왜공부하고있지 이런생각밖에 안듬ㅋㅋㅋㅋㅋ전자정부 프레임워크같은 희대의 쓰레기만 양산해내는 정부 ㅋㅋㅋㅋㅋ
YoungKyu Kim : 다들 합격했으면 좋겠다
코로나 때문에 계획 짠거 많이 망가져서 기운빠짐
HanGyeol Kim : 프로젝트 경험이 많은 대학생 수준이거나 시스템쪽으로 연구한 대학원생들은 독학 충분할 것 같습니다 : )
달린다오늘도111 : 나름 전공생입니다.ㅋ NCS기반 바뀐거라 어려워서 인강 등록하고 쌩고생하며 하루 2시간씩 강의들어요..본인이 요구사항 정의나 설계,분석,sql,c등 언어부터 소프트웨어 개발,구축에 참여한 이력이 없으면 독학은 힘들어요..강사님 얘기한 것 처럼 인강 등록하고 인강+책 보며 해야 합격할 거 같네요
도르민 : 경영정보학과(경영학과목 + 자바, 파이썬 등 배우는 과) 4학년 학생입니다. 전산직 공무원이나 코딩쪽이 목표라
이 시험 볼지, 아니면 학교에서 배우는거랑 연계해서 그거 관련 자격증 혹은 수업 이수를 할지 고민중입니다. 잘 보고 갑니다.
작은하마 : 전공생도 어렵습니다. 전공생도 강의끊고 공부합니다. 독학은 진짜 에바에요. 차라리 1~2년 좀 뒤에 기출 좀 생기면 그때 보세요.
Sweet Heart : 전공생인데ㅠㅠㅠㅠ 머리깨진다ㅠㅠ
Sweet Heart : ㅠㅠ ㅅㅂㅠㅠ

... 

#정보처리기사필기기본서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,149건 1 페이지
게시물 검색