ABS가격

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 2회 작성일 2020-08-10 12:01:48 댓글 0

본문

도어의 종류와 가격에 대해 말씀 드릴께요~ ABS도어 얼마예요?

반셀프인테리어 족을 위한 셀프인테리어 노하우 대방출!!!

마이셀프인테리어란? DIY(Do it Yourself)가 아닙니다.
소비자가 직접 발주하는 직영공사, 즉 반셀프인테리어입니다.

마셀티비에서는 반셀프인테리어족들에게 꼭 필요한
인테리어계획 세우는 방법부터 각 공정에 대한 이야기들을
자세하게 소개 해 드리려고 합니다.

인테리어에 대해 궁금한 점은 무엇이든지 물어보세요

www.myselfinterior.com
홍지훈 : 궁금했는데 해결 됐네요. 감사합니다.
손예은 : 항상 알기 쉬운 설명 감사합니다
mingu lee : 좋은 정보 감사드립니다~

브레이크 실험 : ABS vs No ABS (버그만 vs PCX)

이번 실험 영상은 브레이크실험! ABS 입니다.

ABS가 장착된 스즈키 버그만 200과
ABS도 없이 배짱부리는 혼다 PCX의 브레이크 대결!

과연 어떤차이가 있는지 영상을 통해 알아봅시다~
방민기 : 요호예헤
곰세마리짱 : pcx가abs가 없다보니 그점이 좀그러하고 맥스는 abs가있으니 더안정적 솔직히 관리잘하지않으면서 배달용으로 사용시에는 엔진이 문제가 고질병이라는데 솔직히 관리잘하면 될듯
둥이귀염 : 영상을 보면 앞바퀴가 락이 걸리는군요.뒤는 락이 안걸리고 이 영상보면 pcx150으로 가는게 답인것같군요.이륜차를 타다보면 한번쯤은 돌발상황에 직면할 때가있죠.
쉐기더째기더빠라뿜 : 왜사람들은...ABS가...제동거리라고 착각하는지.....에효.....ABS는 제동거리랑 상관업는데...
그리고..브레이크 잡을때. 뒷브레이크 먼저 잡고 그담 앞브레이크..이런식으로 잡야야.룩에 문제가 크게엄고. 앞바퀴 흔들림이 적음..abs 맹신 할필요는 엄다고 봄니다. Abs는 돌발상황에서 유용하죠.. 오토타는분들이. 앞브레이크.먼저잡으면 당연 자빠라 지긋죠.. 항상 뒤 앞 이럭식으로 잡는 습관...
ABS란.
1.바퀴가 잠기는것을 방지하며
2.뱡향을 유지시켜주는 장치임니다..
김현식 : ABS 일반노면이나.젖으로면에서 실력을 발휘합니다.~모레가있다거나.염화칼슘위에선 안저을 담보할수 없습니다.자동차도 자기속도 못이기고 abs있어도 균형 잃고 돌아버리는 경우가 많으니까요~.
ABS는 안전의 보조일뿐 맹신하심 안됩니다.
버그만 과 구형1세대 pcx비교는 좀 아닌것같습니다.앞타이어 사이즈도 30mm이상 차이 날것같고요.구형 피도리의 앞타이어 상태도 정확히 알수없니까요~
실험자님께 질문있습니다?
피도리 앞.뒤브레이크 같이 잡으신건가요?아님 앞브레이크만 잡으신건가요?
J하하하하 : 스쿠터 무게가 둘다 같았으면 좀더 정확했을듯 싶네영 영상 잘보고 갑니다 ! abs 달린거 사야쥥 ㅋ.ㅋ
김우현 : 떤땐님 때무네 에삐에쑤에 무쩌움을 아라처 피떽뜨 안타쿠에욘! 앤뫡츠로 타야띵!!!!!!!!!
이야옹 : nmax로 해주시지 ㅋ
SEO PD : ABS의 확실한 효과 실험
감사드려요
실험.테스트 최고입니다
펜타하우스 : 마른땅에서의 ABS있는것과 없는것의 성능차이는 진짜 많이나지만 노면이 불안정한상태라면 도긴개긴입니다 라이더의 실력문제죠..ABS가 빗길이나 눈길에 개입을했다고하더라도 ABS가 벌어준시간으로 컨트롤을 하느냐 못하느냐가 갈리는일만 남은거고요 그리고 위영상은 그냥 테스트와 보여지기식이라 브레이크 안나눠잡으시고 앞브레이크만 과하게 꽉잡으셔서 핸들털리는거니
abs없어도 분배브레이킹만잘하셔도 쉽게 핸들 털릴일은없어요 위영상은 말그대로 브레이크 실험이고 그중에서도 급브레이크테스트를 보여주고싶으셨던게 아닐까합니다.
ABS가있으면 핸들컨트롤하기가 쉬워지지만 단 제동거리는 조금 길게 생각하셔야합니다. ABS터지면 제동이 조금 길어지니 유의하셔서 안라들하셔요

"ABS 경고등" 센서만 교환 하면 될줄 알았는데! 허브베어링을 바꿔야 한다구?[자동차의모든것-Car & Man]Automobile maintenance

1.자동차 자가 정비 방법
2.합리적인 정비 요금
3.자동차의 모든 것
4.광고 및 협찬 문의:sakura4824@naver.com
Dokdo Kor : 짹 한개때문에 어셈블리라니
아이고 배야~
진짜로 물에빠지시면 카맨님 입만뜨고 가제트님은 배만뜨는지 더운날 날잡아서
컨텐츠 올려주시면 잘보겠습니다만 .... 흐 ~ 음 ♥♥♥♥♥
JunHyeong Jeon : 모비스에서 센서만 따로 나오는데 대부분의 정비소에서는 일체형으로 알고있어 허브 어셈블리로 교환해줍니다. 동호회 회원분중 센서만 구입해 교환하신분들도 여럿봤구요. 확인한번 해주세요. 쏘렌토R,싼타페CM 52751 2B100 리어베어링센서 8800원 입니다.
한서방 처가살이 : 앗세이 ㄴㄴ
어셈블리 라고 해주심
듣기 더 좋을꺼 같아요
박인균 : 센서가 이제는 따로 파는걸로 압니다.
mika Lee : 켈리퍼 고리 하나 만드시는 거 추천합니다. ㅎ부품값이 후덜덜 수준은 아니죠. 뭐 ^^ 수리도 간단하고, 영상 잘 보고 있습니다.
NiceOh84 : 요즘은 일체형으로 나오나보네요.
예전 00년식 그랜져XG 뒷바퀴 허브베어링 DIY교환 할때 보니 톤휠로 되어있고 센서가 따로 달려있었거든요.
좋은영상 잘 보았습니다. 전국민의 자동차 지식이 한층 업그레이드 될 듯 하네요.^^
이태성 : 정확한 명칭은 허브 어셈블리.맞나요?
이 허브가 고장이 자주 나나보군요.
운전자석 앞바퀴만 교체하는데 정비사에게
이유를 물어보니
정확히 대답을 못하시더군요.
아쉽네요 ㅠ

이런 영상 많이 올려주세요 감사합니다!!!!
밤별 : 부품 구성의 간소함(원가절감 목적이 큼)
정비성의 편함
차주 지갑는 축소함
부품 설계부터 원가절감 들어가는...
전자부품들이 많아지는 요즘 차들 모듈이 많아지고 배선, 휴즈 많이 없어지는거 보면 갈수록 부품들이 비싸지고 있음 일체형은 소비자에게 좋을게 못됨
김동현 : 뒷바퀴 디스크 브레이크인데 드럼브레이크가 또 있네요? 주차 브레이크인가봐요? 그랜져xg 2003년식인데 ABS 경고등이 들어 오면 같은 경우라 생각을 해야 하나요? 음 검색을 해보니 그랜져xg는 모듈의 문제군요.
의영 : 수고하셨어요...작업성은 일체형이 편한듯하네요...스피드센서와베어링가격이 그리 비싼부품은 아니니 ...다만 저런 고장률이 적어야 좋은데요...잘보았어요...좋아요

... 

#ABS가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,277건 3 페이지
게시물 검색