피부트러블없애는팩

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 5회 작성일 2020-08-10 12:11:07 댓글 0

본문

[똑! 기자 꿀! 정보] 얼굴에 핀 꽃 피부염…이렇게 잠재우세요

앵커 멘트

사람들의 호감도는 첫 인상에서 좌우된다는 말이 있는데요.

네, 그렇죠. 실제, 남녀를 대상을 호감도를 떨어뜨리는 요인을 조사했더니 2위가 바로 피부 트러블인데요.

오늘 정지주 기자가, 봄철 불청객 피부 트러블에 대해 알려준다고요.

기자 멘트

네, 봄이 되면 곳곳에서 볼 수 있는 꽃은 반갑지만 얼굴에 핀 꽃, 피부 트러블은 별로 반갑지 않죠.

유독, 봄철에만 피부 트러블이 심한 이유는 일교차나, 미세 먼지, 황사 등을 꼽을 수 있는데요.

어떻게 하면 피부 트러블이 완화되는지 알아볼까요?

리포트

날은 풀렸지만 황사와 미세먼지가 많아져 피부관리에 신경쓰이는 분들 많으신데요.

녹취 “봄에는 바람도 많이 불고 황사 때문에 피부가 예민해지기도 하고 얼굴에 붉은 기도 가끔 생겨서 걱정이에요.”

녹취 “봄이 되면 피부가 건조해지고 각질이 올라와서 걱정이죠.”

피부는 외부의 영향 때문에 예민해지기 쉬운데요.

최근 붉게 올라온 피부 때문에 고민인 김은경 씨를 만나봤습니다.

인터뷰 김은경(서울시 강북구) : “요즘 얼굴이 갑자기 붉어지고 따갑고 간지러워서 걱정이에요.”

심각해진 피부를 해결하기 위해 먼저 상태를 확대경으로 확인해봤는데요.

한눈에 봐도 얼굴 전체에 홍반이 붉게 올라와 있습니다.

각질도 많이 일어났는데요. 피부질환이 많아지는 이유가 뭘까요?

인터뷰 차미경(피부과 전문의) : “봄철 환절기에는 꽃가루, 황사, 미세먼지 등에 의해 피부염이 잘 생깁니다. 또한, 야외 활동 시간이 늘어나면서 자외선에 의한 피부염도 발생할 수 있습니다.”

특히 피부염은 흉터를 남길 수 있어 관리과 예방이 중요한데요.

우선, 손과 얼굴은 깨끗하게 만들고요.

하루에 2L 이상의 물을 마셔줍니다.

피부염이 심한 경우에는 레이저 치료를 하는데요.

레이저가 피부염의 균을 억제해 줍니다.

보습 연고를 바르면 더 효과적입니다.

천연 팩으로 피부를 건강하게 지키는 방법도 있는데요.

인터뷰 김현진(천연 화장품 전문가) : “깨끗한 피부로 돌아갈 수 있는 천연 각질 제거제와 천연 팩 보여드릴게요.”

팩하기 전, 흑설탕으로 각질 제거를 먼저 해야 하는데요.

하지만 피부염 때문에 피부가 예민해졌을 땐, 흑설탕과 전분가루를 함께 넣습니다.

전분가루가 흑설탕의 입자를 작게 만들어 자극을 줄일 수 있기 때문입니다.

전분가루 2스푼, 흑설탕과 우유를 1스푼씩 넣는데, 농도에 따라 우유를 조절하면 초 간단 천연 각질 제거제가 됩니다.

완성된 각질제거제를 얼굴 전체에 골고루 펴 바르고 5-10분 후에 마사지하듯 씻어내면 되는데요.

확실히 촉촉하고 깔끔해 보이죠?

이젠, 예민한 피부를 진정시킬 차례인데요.

열감을 없애주고 미백 효과까지 있는 감자를 강판에 갈아 준 다음, 마트에서 흔히 구할 수 있는 감초가루를 넣어줍니다.

과연, 감자감초 팩은 어떤 효과가 있을까요?

인터뷰 김현진(천연 화장품 전문가) : “감초의 뿌리는 항균, 항염, 면역기능 증진 등에 효과가 있기 때문에 피부 트러블에 사용하면 완화되는 효과를 볼 수 있습니다.”

여기에 항염 작용이 뛰어난 라벤더 오일을 3~4방울 넣어주면 향도 좋겠죠?

집에 오일이 없다면 홍차를 우려 넣어도 됩니다.

진정 팩도 각질 제거제와 마찬가지로 얼굴에 펴 바르고 5-10분 후 미지근한 물로 씻으면 되는데요.

인터뷰 오명숙(서울시 구로구) : “제 피부가 너무 예민해서 각질 제거도 못 했었는데요. 천연으로 만든 팩을 하니까 너무 부드럽고 좋아요.”

올바른 생활 습관과 보습제 사용으로 건강한 피부! 만드세요.

여드름 문제성 피부고민 꼭 보고 가세요! 베이킹소다 꿀팩 리얼후기 - 수부지, 여드름관리, 각질제거, 잡티개선, 미백 한방에 해결하는 천연팩

안녕하세요 뷰티TV 미니미 입니다~
저의 피부타입은 민감성에 수부지 ㅜㅜ
그리고 트러블이 365일 나는 피부고민을 가지고 있어요
우연히 유튜브를 보다가 베이킹소다 꿀팩을 보고
오 방법도 쉽게 효과도 좋아보이길래 나도 한번 해봐야지
하고 한달동안 4번정도 써본 후기를 가지고 왔어요!
비싼 돈 주고 산 팩보다 너무 좋은데??
민감성이신 분들도 주기만 잘 맞춰주고 씻을때 자극안가게
씻어주시면 별 문제 없어요 ㅎㅎㅎ
* 그래도 테스트 꼭 해보고 써보세요!

베이킹소다꿀팩 준비물
베이킹소다(꼭 식용으로!), 꿀 , 비타민c파우더

비타민c 파우더는 코코넛오일이나 레몬즙 또는
집에 있는 앰플을 활용하여 대체 가능합니다!
필수템 베이킹소다와 꿀은 1:1로 제조 ~

레츠큐어 비타민C파우더 19800원 정보:
https://repl240.com/feeds/10283

예뻐지는 비밀작전 스텔라님 루틴 영상보러가기:

이 루틴보다 이팩이 더 좋은거 같아요^^

유튜브 구독: https://bit.ly/2BKKUIW
인스타그램 : https://www.instagram.com/mi_vely1/

* 업로드 시간 : 되는대로 업로드 *
*간접광고를 포함하고 있습니다
김민우 : 일주일에한번추천하시나요?
코코넛오일이랑 비타민c도 함께 섞어서 써도되나요?ㅎㅎ
뿌뿌 : 베이킹 소다 대신 베이킹 파우더로 대체 가능하나요 ?? ㅠㅠ
여름박 : 혹시 식소다도 되나요??
민주 : 꿀대신 올리고당 사용가능한가요??
북극곰 : 빙신 확인하고 올려라 내 얼굴 망쳤다
김서현 : 레몬즙을 넣었더니 바르고있을때 약간 보글보글 하는데 괜찮겠죠??ㅠ
화랑 : 저 지금 미니미 영상 보기 전에 다른 영상 보고 하고 있었는데요! 세정용 베이킹 소다를 매일 팩으로 사용했는데 피부는 점점 좋아지는게 눈에 보였어요! 이제 식용으로 바꿔서 사용해야겠죠...?
하요_HAYO : 혹시 이거 만든 뒤에 혹시 하루쓰는 것이 아닌 계속 쓰고 싶으면 냉장보관 같은것을 하여 오랸 시간 동안 사용해도 되나요?
지은 : 베이킹파우더도 되나요 ..?
하루살이 : 이거 팩하고 씻은다음 스킨을 발라도 되나여?

[나눔종료]하루만에 여드름80%완화! 신개념여드름템 vs 천연팩 | Nautral acne treament vs pimple patch

요번이벤트 당첨자는
난나눈누, ghwjd2 , 정지은 님 이십니다!
확인뒤 더보기란에있는 제 비지니스메일로
주소,본명 그리고 연락처를 보내주세요~
*주말동안 안보내주시면 자동으로 다른분께 기회가갑니다.
앞으로 매달 1~2건의 나눔 진행예정이니
이번에 당첨되지 않으셨더라도 꾸준히 당첨기회 노려보세요!
모두모두 감사합니다!

안녕하세요! 밀키스 입니다~ 오늘 영상은 여드름 실험실? 같은 느낌의 영상이예요! 여드름에 좋다는 천연팩 그리고 신개념 뷰티템들을 이용해보고 그중 가장 효과가 좋았던 제품들로 여러분들께 소개 드려요!

이벤트 당첨자는 지금 보고계신 이 더보기란에 남겨드리니
참고 해주시고 7일뒤인 다음주 금요일 요기에서 확인 부탁드려요!

인스타그램 IG : milkiss211
Business email : sj09090@gmail.com
전하윤 : 갈설탕은안돼나요? 그리고 레몬말고 레몬즙 으로해도돼요?
원잇 : 빠나나 바나나
얜뚀 : 바나나 바르고 씼어야하나요? 그냥자야하나요
서진이야 : 레몬이랑 흑설탕 얼굴에 해준다음에 물로 씻고 로션발르면 되나요 ???
알음T비 : 안녕하세요 전 11녀 초4입니다 !! 제가 아빠 피부를 닮아서 여드름 작은게 되게많아요 ㅜ 그래서 팩을 하루에 1개씩 하는데 별로 효과가 없어서 ㅜ 그리고 학교에서도 여드름대마왕이라고 놀림도 많이 받아서 너무 스트레스가 쌓여서 ..
윤기나는슈가파우더 : 이언니...진짜 밀키스처럼 생겨쏘...
욤욤 : 스팟패치 올영에 파나요ㅠㅠㅠㅠ???
{앨리스} 유나 : 팩 어디서 사셨어요 ?
_느티 : 개인적으로 바나나팩은 비추입니다...
안 맞는 사람도 있나봐요
Eunju Lee : 레몬은 너무 자극적이지 않나요?

... 

#피부트러블없애는팩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,230건 3 페이지
게시물 검색