광고회사순위

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 2회 작성일 2020-09-17 12:06:47 댓글 0

본문

종합광고대행사의 모든 것을 알려드립니다! 1000명 구독자 Q&A특집 AE,카피라이터,아트디렉터 총 집합 영상

# 광고회사 #종합광고대행사 #Q\u0026A영상\r
-영상이 길어 타임라인을 댓글에 첨부할게요-

구독과 좋아요, 댓글은 언제나 사랑입니다 ♥\r
안녕하세요 광고회사 7년차 아트디렉터 우엉입니다!
오늘은 드디어 여러분이 주신 광고 직무에 대한 Q\u0026A를 정리한 영상을 들고 찾아왔어요!
100명 이벤트 때보다 훨씬 더 다양하고 다채로운 질문들을 보내주셔서
이번에도 섭외를 안 할 수가 없었는데요
AE 한 분, 아트디렉터 한 분, 카피라이터 두 분을 섭외해서
요즘 시국에 맞춰 전화통화로 인터뷰를 진행했어요~!
모두 진심을 담아 대답해주셔서 너무 좋은 답변들 얻었고
제가 오히려 편집하면서 깨닫고 알게 된 게 많은 부분이 있었어요 :)
광고회사에 지원하시는 취준생님들에게도 도움이 되겠지만,
일반 회사에 취직 준비를 하시는 분들에게도 개인적으로 도움이 될 영상같아요

질문이 너무너무 많아 영상이 한시간 정도로 늘어났었는데,
여러분이 보시기에도 복잡할 것 같아서 영상을 두개로 나눴습니다!
이번 편은 각 직무 분들이 대답해주신 영상이고
다음에는 광고제작을 할 때에 있어 전반적인 과정이나 역할,
그리고 제가 혼자 대답드릴 수 있는 부분으로 짧게 찾아올게요!

즐겁게 봐주시면 감사하겠습니다 :)

00:56 업무강도도 빡세고 야근도 매일 하는 것 같은데 존버할 수 있는 비결은?
03:06 일을 하는 동안 일상생활 속에서 받는 스트레스는 어떻게 푸는지
04:50 아이디어 낼 때 주로 어디서 영감을 얻는지, 아이디어가 잘 안나올 땐 어떻게 하는지
07:54 광고인은 현실적으로 input할 시간이 부족한지, ,여가생활은 어떻게?
10:37 참여한 프로젝트 중 가장 기억에 남는 것은?
13:18 첫 인턴, 첫 취업 광고회사를 선택하는데 있어 어떤 기준으로 잡으면 좋을 지
15:56 광고제작분야 종사자로서, 성인이 되기 전에 경험해보았으면 하는 것들에 대해 추천해주세요
19:40 대외활동, 인턴 VS 영국 워킹홀리데이
22:42 레퍼런스 찾을 때 tvcf, 게티이미지, 셔터스톡 외에 추천할만한 사이트
24:22 대기업 인하우스 광고회사의 채용규모, 개선가능성? 업계상황
24:54 이런 후배랑 일하고 싶다, 내 부사수가 이런 친구였으면 좋겠다
28:07 아트디렉터, 시각디자인 전공을 뽑는다던데 광고홍보학과를 나와도 괜찮을까요?
29:33 아트디렉터 포트폴리오를 만드는 간단한 팁
30:22 아트디렉터가 현업에서 주로 사용하는 툴은? 포토샵, 일러스트, 프리미어, 애프터이펙트 외
31:10 광고업계에서 전문대 졸업이라는 스펙이 많이 흠이 될까요?
31:54 AE가 하는 일, AE는 기획 아이데이션은 안하나요?
32:19 AE 취업 준비 시 어떤 역량을 더 어필해야 할까요?
32:58 AE에게 디지털 역량이 얼마나 중요할까요?
34:07 광고대행사 AE와 홍보대행사 AE의 차이점, 그 둘의 교차 이직은 가능한지
35:55 카피라이터에게 영어회화 능력이 필요한지, 어떻게 공부하면 좋을지
37:27 카피라이터에 도움이 될만한 대학 학과를 추천해주세요
우엉ueong : 00:56 업무강도도 빡세고 야근도 매일 하는 것 같은데 존버할 수 있는 비결은?
03:06 일을 하는 동안 일상생활 속에서 받는 스트레스는 어떻게 푸는지
04:50 아이디어 낼 때 주로 어디서 영감을 얻는지, 아이디어가 잘 안나올 땐 어떻게 하는지
07:54 광고인은 현실적으로 input할 시간이 부족한지, ,여가생활은 어떻게?
10:37 참여한 프로젝트 중 가장 기억에 남는 것은?
13:18 첫 인턴, 첫 취업 광고회사를 선택하는데 있어 어떤 기준으로 잡으면 좋을 지
15:56 광고제작분야 종사자로서, 성인이 되기 전에 경험해보았으면 하는 것들에 대해 추천해주세요
19:40 대외활동, 인턴 VS 영국 워킹홀리데이
22:42 레퍼런스 찾을 때 tvcf, 게티이미지, 셔터스톡 외에 추천할만한 사이트
24:22 대기업 인하우스 광고회사의 채용규모, 개선가능성? 업계상황
24:54 이런 후배랑 일하고 싶다, 내 부사수가 이런 친구였으면 좋겠다
28:07 아트디렉터, 시각디자인 전공을 뽑는다던데 광고홍보학과를 나와도 괜찮을까요?
29:33 아트디렉터 포트폴리오를 만드는 간단한 팁
30:22 아트디렉터가 현업에서 주로 사용하는 툴은? 포토샵, 일러스트, 프리미어, 애프터이펙트 외
31:10 광고업계에서 전문대 졸업이라는 스펙이 많이 흠이 될까요?
31:54 AE가 하는 일, AE는 기획 아이데이션은 안하나요?
32:19 AE 취업 준비 시 어떤 역량을 더 어필해야 할까요?
32:58 AE에게 디지털 역량이 얼마나 중요할까요?
34:07 광고대행사 AE와 홍보대행사 AE의 차이점, 그 둘의 교차 이직은 가능한지
35:55 카피라이터에게 영어회화 능력이 필요한지, 어떻게 공부하면 좋을지
37:27 카피라이터에 도움이 될만한 대학 학과를 추천해주세요
KOon꾼 : 광고계에 한 획을 그을 야망녀입니다. 구독 누르고 갑니다.
위대한 멍감독 tv : 광고계에 몸담고 있는 사람으로서 술집에서 두병째 까고 있는 기분이네요. 후배들에게 도움되는 얘기들 공감하고갑니다~
youngwook Lee : Q: 업무도 힘드실텐데 언제 영상 편집하세요? 대단대단! 열정 최고!
비디오레시피VideoRecipe : 예비 광고인을 앞두고 있어요 :)
광고쪽도 아니다가 기회가 와서 광고인이 될것 같은데
걱정된 마음만 가능하다가 어떤 마음으로 준비해야될 지 많이 도움이됩니다.
너무 영상 감사해용!
ALPH장 : 광고cw는 한회사에 몇명정도 있나요?
가경 : 안녕하세요, 최근 광고쪽에 관심이 생겨서 찾아보고 있는 중3이에요! 여러므로 힘들기도 할 것 같지만 그래도 저랑 맞겠다 싶어서 진로쪽으로 방향을 잡아보려 하는데 아무래도 계속 확신이 서지 않아요 계속 ' 아 내가 만약에 저걸 했는데 안 맞으면 어떡하지 ' 같은 생각도 들고.. 혹시 언니는 어쩌다가 광고 디자이너를 하겠다고 마음 먹으신 건가요?? 사실 아직 영상 보면서 쓰는중이라 답변이 영상속에 있을지도 모르지만 계속 고민되서 써봐요
정원에 부는 바람 : 광고대행 홍보대행 업무대행이 무슨
업무인지 알게 되어서 감사해요
글쓰는거나 마찬가지네요 아이디어
전잴 이네요 마음의 여유가 없으면
더 생각이 안나던데 생각의 결핍
여러 이야기들이 참 재밌네요 쉬운 직업이 없네요 그래도 들어보면 다른광고회사보다는 휠씬 견딜만한 일이셨던거 같아요 좋아요 구독 드려요 제 채널에도 놀러와 주시면 감사하겠습니다 좋은 이웃이 되고 싶어요 ^^☆
옹숭어 : 회화가 되면 영작도 자연스럽게 되는거 아닌가요?
박규보 : 광고쪽으로 가고싶은 고3인데 도움이 많이 됫어요! 감사합니다

신입사원의 지옥 온라인광고대행사? 밑바닥부터 업계TOP까지의 김대표 이야기

안녕하세요~ 김대표TV의 김대표입니다.
대국민성공토크쇼의 1화는 제가 현재 본업을 하고 있는 온라인광고대행사의
밑바닥부터 성공까지의 이야기를 담아왔습니다.
신입부터 현재까지의 성공스토리 , 지금 바로 시작합니다.
#온라인광고#온라인광고대행사#취업#성공#취준생
Mint Choi : 저는 이쪽에서 섭외 재택일을 하고 있습니다. 그냥 토스하는 티엠인데 쉽지 않네요 ㅜㅜ
이동규 : 대표님 좋은말씀 감사합니다 다름이아니라 바이럴마케팅 업체 취업예정자라서 문의드리는데요 제가 입사하고자 하는 업체가 네이버 지식인에서도 혹평을 받고있어서 그런지 상호명을 자주바꿨더라구요 그래서 ,신뢰하고 취업할 수있는 그런 회사일까?, 라는 의문이 생기기도하구요 이렇게 많은 사람들의 혹평을 듣고있고, 상호명도 자주바꾸는 그런회사에 입사를해도 되는지 상당히 두렵기도합니다 대표님의 답변 기다리겠습니다 감사합니다
배준수 : 리스펙...
박준수 : 안녕하세요 김대표님 저는 전공은 이쪽도 아니지만 현재 광고대행사에서 콜영업을 하고 있는데 이렇게 콜영업을 하다가 대표님 처럼 온라인 광고대행사 창업할 수 있는 루트가 될까요?? 대표님 외 영업하시다가 대행사창업하신 분들 사례를 봐서
대표님께 개인적으로 상담 받고 싶은데 어디로 연락을 드려야 할까요??
답변 남겨주시면 감사하겠습니다
우유수 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 이게 누구야
Ssnm Ssnm : 혹시 따로 상담도 해주시는지요.?
Dubey Jackson : 10년 키워드광고일 했는데 영업을 못하는 편이라 매출이 얼마 안되었어요..그래서 30대 후반에 다른일 배워서 시작해서 살고 있는데..아직도..그때 만들어놓은 매출수수료로(거의 다 없어짐)..자동차 할부값은 내고 있네요 ㅎㅎ
사직동꿀주먹 : 디지털마케팅 ae 지원해볼까 했는데 콜만 2~300통 한다는거 보고 망설여지네요.. 대부분 3개월 수습기간 있고 복지는 좋아보이던데 구인사이트에 자주 올라오는 이유가 저거였군요. ㅠ.ㅠ
김대표TV KDPtv : 아이고 여러분들 이거 제가 유튜브 시작하고 맨처음 영상인데 카메라가 이떄는 너무 어색해서 몸을 엄청 흔드네요. 깊은 양해 부탁드립니다. 이게 상단에 노출이 되는듯 해서 미리 공지를 남깁니당~! ♥
bleen 010 : (속닥속닥)
혹시 다녔다던 첫 회사가
AMPM 맞나요..??ㅋ

[박대리] 홍보대행사, 광고대행사 다니는 사람|취업하기 쉬운 대행사 막 들어가지 말 것|친동생이면 도시락 싸들고 말린다

#대행사 #광고학과 #중소기업

박대리의 직업탐구 제3화_대행사 편

제1화_기자 편

제2화_고시 출신 행정관료 편

00:56~ 대행사의 정의와 종류
01:46~ 대행사 직원들의 고스펙
03:37~ 대행사의 단점_낮은 연봉
*현대차 계열의 광고대행사 '이노션월드와이드'를
'이노베이션'이라고 잘못 말했습니다.
07:59~ 대행사의 단점_야근/주말근무
11:34~ 대행사의 단점_갑질 피해자
14:00~ 대행사의 단점_소기능만 수행하는 오퍼레이터가 될 가능성
17:07~ 대행사의 단점_언제나 외부인, 제3자
19:30 오프라인 행사 준비가 X같은 이유+개고생썰
이소연 : 안녕하세요 좋은 영상 우선 정말 감사합니다..! 저는 좋은 대학교도 나오지 않았고 과도 전혀 다른데 마케팅/홍보 직무군에 흥미를 느껴 그쪽으로 취업을 준비하려고 했었는데, 연관있는 과를 나온 것도 아니고 좋은 학교도 나오지 않았기에 작은규모라고 해도 다양한 경험을 할 수 있는 대행사를 준비하고 있었습니다. 영상을 보고 갑자기 갈길을 잃은 기분이에요 ㅠㅠ 그렇다면 어떤 회사를 준비하는게 좋은 것일까요 경력을 쌓고 싶은데 조언 부탁드려요...! 일반 회사의 마케팅직무에 가는 것이 현명한 것인지 궁금합니다 ㅠㅠㅠ
찐구 : 스타트업 광고대행사 콜영업인데요 콜 이너무싫어서요 진짜로 나중에는 관리도해야되구요 연봉2200에 식비없고 교통비없습니다. 29인데 하고싶지가않아서요. 적성에너무안맞아요. 교육기간이라 칼퇴인데 다른직원분들 칼퇴하는걸못봤네요.
숨덕탈출 : 제가 희망하는 직종만 힘든 박봉,야근파틴줄알았는뎅 이쪽도.. ㄸㄹㄹ 돈 신경쓰지말고 다 똑같이힘들다마인드로 포트폴리오관리를 빡세게해서 이직이 답 ㅠㅠ 대3인데너무막막합니다
개봉남 : 대행사는 무조건 피해야하는 직종인가요?ㅜ
쁘띠 : 대기업 대행사의 대대행을 맡아서 했던 프로덕션에서 근무 했었는데 정말 구구절절 맞는 소리에 눈물이 나네요. 밤 아홉시에도 프로젝트를 들고오고 새벽 다섯시에도 내일 경쟁 피티 준비를 도와달라고 하고 두달짜리 프로젝트가 엎어지고 하루 만에 다시 만들어 나가야 하는 지면광고를 맡아서 해본적도 있네요. 주말 야근 상관없이 무리한 요구를 들어주면서 결국 마음만 병들었던거 같아요. 지나가다가 괜히 예전 생각이 나서 슬픕니다. 다들 좋은 환경에서 일 할 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요.
라라 : 어디에 세뇌당한거같애 그때는
미움받을용기 : 진짜 손에 가슴을 얹고 24시간 광고 생각하면서 즐길 수 있는 사람이 아니라면 광고 대행사 가는 뜯어 말리고 싶다..
한상민 : 무슨일도못할것같은데..
신민경 : 전 그 직군은 아니지만 광고대행에 다녔었는데... 대행사 다니시는 분들 진짜 대단합니다ㅠㅠ 진심 주출 짱 많아요ㅠㅠ 전 한... 40명 정도 있는 곳이었는데 다들 일의 양이 상당하더라고요ㅜㅜ
없음 : 대행사 정말 피곤해요. 사실 대행사는 광고말고 부동산도 있는데요, 겉으로는 부동산자산관리라고 하는데 하는일이 대행이죠. 남의 건물 관리해주고, 임대차관리 해주고요. 여기서 고객사들의 갑질 대단합니다..대행사는 그래서 힘들고 고될수밖에 없죠. 될수있으면 안가는게 좋아요. 하청받아서 일하는 회사는요.

... 

#광고회사순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,215건 1 페이지
게시물 검색