포토북제본

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 0회 작성일 2020-09-17 12:11:20 댓글 0

본문

세븐틴 포토북 만들기 [ DIRECTOR`S CUT ] /DIY Seventeen Photo book

안녕하세요 Jin's DIY 진입니다.
세븐틴 DIRECTOR`S CUT 앨범 이미지 사진으로 작은 포토북을 만들었습니다.

블로그에 재단 사이즈 이미지, 사용도구와 재료들을 올려두었습니다.
Jin's DIY 블로그 http://jinsdiy.tistory.com

재료와도구가 궁금하시다면
영상을 참고해 주세요

자막참여하기 링크입니다. - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCIo5GT-uIVOK_l6fsN0sRlg\u0026tab=2

프린터 - 캐논 g2900
포토샵 - 포토샵cc 2018

북아트, 북바인딩, 제본, 다이어리만들기, 노트만들기
Jin's DIY : - 세븐틴 다이어리 만들기 (TEEN,AGE)/ DIY Seventeen Diary , book binding -

임현아 : 구독갈께요...ㅠㅠ부럽다세븐틴...ㅠㅠ
sooyeon kim : 와ㅜㅠ영상 길이 17분 모죠 ?!
야돈미 : 세상에 설마하고 찾아봤는데 있다니ㅜㅠㅠㅠ 캐럿은 행복합니더ㅠㅠㅠ
yj : 하드커버 만드는법을 찾고 있었는데 덕분에 보고 예쁜 포토앨범을 만들수있게됐어요!! ㅎㅎ 정말 고맙습니다~!! 넘 고마워요!
모짜비 : 인쇄기는 집에 있는 기본 프린터기를 사용하신건가요?? 만들어보려하는데 집에 있는 프린터기가 오래된 거라 그거로도 할 수 있을지 궁금합니다
chasinxthesun : I'm so in love with this, you are amazing!
주애 : 대단한 애정이 들어가는 노가다네요 끝까지 다봤어요 대단해bbb
Jeong_Yu Lee_ : jin's DIY님 마마무 다이어리도 만들어주세요ㅠㅠ 넘 잘보고 있습니다!
연서 : 블로그 닉네임? ID? 뭐에요?

DIY Book Binding / 북바인딩, 실제본, 양장제본, 속지 만들기

양장제본 (코덱스북) 에 사용되는 실제본 속지 만들기 입니다.

시중에 실제본이 되어있는 속지들이 많이 판매되고 있습니다.
그래서 저도 가끔 귀찮을 때는 제본된 속지를 사다가 커버만 만들어 씁니다. ^^

하지만 원하는 속지 디자인이 있거나 종이가 있을때는 직접 제본을 합니다. 시간은 좀 걸려도... 제 마음에 맞게 만들 수 있으니까요 그게 수제 노트, 다이어리 만들기의 큰 매력인것 같습니다.

양장제본 커버 만들기 -

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jin's DIY블로그 - http://jinsdiy.tistory.com
Jin's DIY : 새로 버전업된 양장제본 속지만들기 영상을 올렸습니다. -

체리윤아TV : 여기 책 맛집이네 굿~!!
김소연 : 제발 답변좀요! 꼭 세양사가 있어야 책을 만들 수 있나요?
hyeon l : 제본용실도 두께가 다양하더라구요. 0.5mm, 0.9mm, 1mm 가 있던데 0.5mm하면될까요?ㅎㅎ
서승아 : 제본풀대신 목공풀같은것도 괜찮나요??
Lalisaaslyz : 라블리즈
하이네 : 미색모조지 100g에 60장을 쓰면 두께는 어느정도가 되나요?
누키누키Minooki : 속지는 어디서 구매하시나요..?
Luna Yellow : 저 작년에 이거 보고 다이어리 만들기 성공해서 올해도 또 만드려고 해요~!! 취향인 다이어리가 없어 슬펐는데 뿌듯하기도 하고 덕분에 진짜 마음에 드는 걸 만들었어요 정성스러운 영상 감사합니다!
한정은 : 그대로 만들어 보니까 제본 밴드가 꼭 있을 필요가 있나 싶어서 제본 밴드를 빼고 가장자리 했던 걸 모든 구멍에 같은 방법으로 고리를 걸었는데
훨씬 탄탄했습니다.
제양사도 마침 떨어져서 세양사 대신
마감지로 풀 파르고 감싸줬는데 무리가 없었어요.
다른것도 열심히 해보려구요
감사합니다.

세븐틴 양장제본 다이어리 만들기

안녕하세요 Jin's DIY 진입니다.
세븐틴 Seventeen An Ode 앨범 이미지로 양장제본 다이어리를 만들었습니다.

*이미지 사진은 세븐틴 공식 사이트에서 다운받았습니다.
*다이어리, 도안등은 공유하거나 판매하고 있지 않습니다.

블로그에 재단 사이즈 이미지, 사용도구와 재료들을 올려두었습니다.
- Jin's DIY 블로그 http://jinsdiy.tistory.com

속지와 커버 편집 출력방법
-

재료와도구가 궁금하시다면
-

자막참여하기 링크입니다. - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCIo5GT-uIVOK_l6fsN0sRlg\u0026tab=2

프린터 - 잉크젯 프린터
포토샵 - 포토샵cc 2019 (photoshop cc 2019)

#세븐틴#Seventeen#세븐틴다이어리만들기

#북아트 #bookbinding #양장제본 #다이어리만들기, 노트만들기,포토북 만들기,제본, journal, Jin'sDIY , JinsDIY, journal #DIYSeventeen
bbangddoo빵뚜 : 매시멜로우지는 어디서 사나용??
은갈치 : 재료나 도구소개도 영상으로 만들어 주시면 안될까요?
gvx1 X : What type of paper are you using ?
gvx1 X : What type of paper are you using ?
라임튜브 팬 : 진님
너무
금손
이시
다.
라임튜브 팬 : 그냥 A4용지로 속지를 만들어도되나요?
임지우 : 진스님 영상 보고 따라하고 싶어졌어요ㅎㅎ 근데 커버지 엔젤크로스지 대신 일반 문구점에서 대체할 수 있는 종이가 있을까요?
개골이 : 이게그 바느질?음하면 책을 펼치면 실이보이지 않을까요? 답변부탁드려요.
호랑해 : 진짜 금손이신것 같아요!! 캐럿으로서 저 다이어리 꼭 만들어보고 싶네요❤
An Froyalde : The sound of the paper when you're folding it

... 

#포토북제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,183건 57 페이지
게시물 검색