덕유산 산행

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 12회 작성일 2020-09-19 15:56:56 댓글 0

본문

덕유산 종주 산행, 덕유평전의 아름다움에 빠지다! 영구코스26km 등산 스케치

“수수하고 수줍게 피어있는 연분홍 철쭉길을 지나갑니다. 만개직전, 봉오리를 맺고 있는 철쭉을 보니 내면에서 스스로를 축복하고 사랑하고 인정할 때 우리도꽃으로 만개할 수 있다.
자기 축복과 인정의 과정이 없다면 봉오리는 결코 ‘꽃’이 될 수 없다.
모든 꽃은 축복의 결과다

어떤 꽃으로 피어날지 모르는 여전히 가능태인 지금
나도 나를 조금더 끌어안아야 겠다.”

[자유롭게 이탈해도 괜찮아] 에 나오는 구절입니다.

여러분은 지금 자신의 모습이 완성형이라고 생각하시나요? 우리는 여전히 모든 가능성을 품고 있는 존재입니다. 스스로를 끌어안고 토닥이며 자기 축복의 과정을 통과 해보세요.
나도 몰랐던 내 모습을 발견하고 더 오래가는 아름다운 꽃으로 만개할 수 있을거에요

안녕하세요. 자연에서 가장 자연스러운 나 오세진입니다.
이번에는 영각사에서 출발해 구천동 계곡으로 내려가는 26km영구코스로 덕유산 종주를 다녀왔습니다. 이 좋은 날 아버지와 함께 한 덕유산 종주는 그야말로 ‘행복’ 이었습니다.
모든 코스를 영상안에 담지는 못했지만, 촬영 중간 쉬는 시간에 촬영없이 이동할 때 한 걸음 더 빠르게 나아가 덕유산의 속살을 담으려 노력했어요.

우리나라에서 네 번째로 높은 해발 1,614m의 향적봉을 중심으로 너그럽고 부드러운 능선이 백미인 덕유산 종주!! 겨울 명산으로 유명하지만, 신록이 가득한 초여름의 덕유산도 정말 아름다웠습니다. 이번주에 철쭉이 좀더 예쁘게 만개할것 같아서 꼭 다녀와보시길 권하느라
급하게 업로드해요.

덕유산의 아름다운 모습은 6월 14일과 21일 오전 7시 20분에 KBS영상앨범 산으로 만나보실 수 있어요. 많이 시청해주세요^^
chung chun bong : 꽃에 대한 설명으로 시작하는 영상에서 아버지와 함께한 산행이라는 말에
울컥 합니다
무슨일이건 함께 할 수 있는 것도
부럽고 더우기 함께 하는 산행....

딸은 덕유산과 평전에 무언가를 느꼈다면 아버지는 늘 그랬듯이 주변보다는
함께 산행하는 시간내내 딸의 모습만 살피고 계셨으리라 감히 유추해 봅니다
너무나도 많이 부럽습니다
영상 잘 보고 갑니다
황캐리 : 자연에 빠진 여인. 더 아름답다♡♡♡
전우치 : 자연을 체험하고. 사색의 시간을 같이 공유 할 수 있어서 참~좋네요 ~ ^^
신민철 : 아버지가 훌륭한 산꾼이시군.
이승원 : 자연풍경 화면이 너무 많아요. 주인공 인물 얼굴 위주로 편집부탁드려요.
전현식 : 대단하십니다. 도전하고싶은데
무리하면 안돼겠죠..
찰리신 : 허 벌써 30여년전 직장동료 및 리더 지인들과
남덕유ㅡ북덕유 종주했던 기억이 나네요. 짐이 무거워 수통에 물 채워 하루종일 버티며 걷던 추억. 한모금 남기고 가는데,마주치는 사람들 물좀 다래두 못 주고.
김원중 : 자연에서 행복해 하시는 모습을 보니 저도 행복해집니다. 세진님 아버님이 부럽네요. 저는 아들들에게 산행하자면 "뭐 하러 가."하는데... 산은 역시 힘들게 오르는 맛이지요.^^* 그 후에는 산이 주는 선물을 받으며 소풍처럼 행복한 시간을 보내면 되니까요. 저는 오직 산만 좋아한답니다.
김디딤 : 3:38 에 뒤에 희미하게 보이는 산은 어디인가요 > 정말궁금해요
sky blue : 구독하고 갑니다

덕유산 등산/덕유산 운해/덕유산 원츄리산행/

전북 무주와 경남 거창을 이어주는 산
덕유산(1,614M) 을 올랐습니다.
겨울 눈꽃산행만 하다가
한여름에 올라보는것은 처음이었는데
풍성한 숲에 놀라고
수채화같은 운해에 벅찬 감동을 느꼈습니다~

설천봉-향적봉-중봉-백암봉-동업령-무룡산-삿갓재-황점 15Km

여름철에는 무주리조트 셔틀버스가 없네요~
산악회 버스를 추천드립니다.

곤도라는 여름철에는 미리 예약하지 않아도
바로 구매가 가능합니다,
왕복 16,000원 편도 12,000 원
하얀눈꽃송이 : 덕유산..
말로만 들었던 산인데 너무 좋네요.
아름답고 정말 멋져요.ㅎㅎ
님 덕분에 대리 만족을 했네요.
수고 많으셨고요. 고맙습니다..
휴일. 즐겁게 보내세요..
연필막대 : 와우 이스 판타스틱
forest숲속아침 : 울창한 숲과 들판... 시원한 계곡물...
운해까지 정말 장관입니다~
여름에는 더 힘들거같은데...
권샘 : 덕유산 운해와 원추리군락
영상이정말 멋집니다
필마운틴 FeelMountain : [Hi~FeelFriends]
덕유산 이름만 들어도 흐뭇해 지는 아름다운 산이죠
운해와 함께 하심을 축하드립니다
겨울산으로 많이들 가시지만 여름의 덕유산 분위기는 또다른 볼거리죠
비비츄 소박하지만 단아한 꽃 이름도 이쁩니다
즐감 했습니다 또 뵐께요^^
강다현 : 와~~~~멋지당

전에 남덕유갔던 생각이 솔~솔 나네요

이참에 덕유산 야생화도 보러 고고씽~~^^
여행에세이 : 덕유산에 오르셨군요.
아 직접 저런 운해와 만나면 어떤 기분일까요?
발 아래 구름 융단이 펼쳐진 듯한 장면은 영상으로만 봐도 장관입니다.
저 노란색 꽃이 원추리군요.
싸리꽃도 군락으로 피어있으니 멋지네요.
거짓말처럼 쾌청한 변화무쌍한 산의 날씨.
와~ 계곡 너무 멋진 거 아닙니까?ㅠ
놀부세상님 영상 보니 덕유산 산행하고 싶어집니다.
수고 많으셨어요.
우리집요리 My home cooking : 와~ 정말 멋있네요.
꼭 하늘위에 있는 기분이에요.
한영수 : 아~~덕유
멋진 운해를 보셨네융
이런 운해 맞이하기가 그리 쉽진 않은데,,
겨울에만 다녔는뎃,,파릇파릇한 숲속의 덕유도 멋지네요⛰⛰
라라의전원생활 : 안녕하세요 덕유산 산행 멋진
영상 잘보고 덕분에 힐링 하고 갑니다

"덕유산무박종주" 아름다운 덕유산 육구종주 날씨가 다 했다 / 육십령에서 구천동까지 34km 16시간 산행

#backpacking #camping #trekking

제 이야기를 시청해주셔서 감사합니다.

*백패킹장비*
- 배낭 : 엑스패드뉴라이트닝60
- 텐트 : 힐레베르그 니악
- 매트 : 니모 조르25L, oex롤매트
- 침낭 : 큐믈러스 알라스카1300, 미니멀웍스 카멜레온500
- 랜턴 : 크레모아 미니랜턴, 캡온 40b
- 스틱 : 헬리녹스 LB135
- 기타 물품은 댓글로 문의부탁드립니다

*촬영장비*
- Sony a7m3
(렌즈: sel24-105g f4 oss, 삼양14mm f2.8 af )
- 갤럭시 s10 5g
- gopro7
- DJI mavic air 2

*BGM*
www.epidemicsound.com

--------------------------------------------------------------
*email*
85ajs1009@gmail.com
--------------------------------------------------------------
붕기65 : 여름 휴가기간에 혼자 가려고 하는데요? 안내산악회로 가려고 합니다.
사전 답사 잘하였습니다. 감사핫니다
이정의 : 대단 하십니다
백병하 : 육구종주 도전 한다고 계속 미루고만 있었는데 이렇게 미리 간접체험 하고 갑니다 ㅎㅎ 오늘도 잘 보고갑니다.
최블릉 : 부럽습니다.

참 좋네요.현장감.

혼자보다.둘이서..

즐김,공감하고 갑니다.
쑤박TV : 한겨울 눈 허리까지 쌓였을때 개고생한 길들이 푸릇푸릇한 모습으로 보니 반가우면서도 낮서네요 요즘 코로나 때문에 대피소 박이 안되니까 무박이나 짧은 코스로 가야하는데.. 어휴.. 엄두가 안나네요‍♀️‍♀️ㅋㅋ 고생 진짜 많으셨습니당
금석인 : 믓찐뷰가 기억에 남습니다~
수고했습니다~함 도전해야지 ^^ㅎㅎ
감사합니다 ~
사미TV : 출발때는 어두컴컴했는데 날 밝고 날씨가 너무 좋네요
수고하셨습니다
영상 잘보고갑니다 :)
calisto 73 : 대단하십니다.
서재원 : 영상 잘 봤습니다.
자빠링 하지말고 안산하이소~~
사는게뭔지 : 할미봉 붉은 글씨가 무서버~~
그리 어렵지 않은 코스죠..~~~고생하셨어요~~
전에 13시간 정도 걸 린거 같아요..

... 

#덕유산 산행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,548건 1 페이지
게시물 검색