성묘하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 12회 작성일 2020-09-19 19:56:20 댓글 0

본문

성묘갈때 알아야 할 꿀팁

한식날 녹화한 촬영분이 이제야 업로드 됩니다.
많은 분들이 아시는 정보일수도 있지만
혹 모르시거나 헷갈리시는 분들을 위해 소소한 꿀팁 마련했습니다.
법으로 정해진 것은 아니니 경우에 따라서는 다르게 하셔도 됩니다.
다만 좀 더 쉽고 격식에 맞는 방식을 추천해드리오니
영상 보시고 소통해주세요^^
신현규 : 어제 집안 선산 충남 공주에 갔다왔습니다 고맙습니다
좋은정보 주셔서 감사합니다.!!~
JHMP : 그럼 그 올렸던 음식은 어떻게 하나여? 버리고 오나요? 아님 갖고 오나요?
박수민 : 좋은정보 감사합니다~
봉금자 : 감사합니다 좋은정보
대박천재 : 막걸리도 괜찮은거죠?
부모님은 술은못드셔
그나마 막걸리는조금 드셨거든요
얀얀s : 정말 알고싶었는데
속 시원히 말씀도 잘해주시네요~
감사합니다 ^^

산소에 성묘를 왜 가야하나?

▣ 해월신당 전화문의 ☎) 010-4669-2941
전일병 : 안녕하세요
저는일주일마다쉬는날에부모님산소에가서
아버지어머니
저를낳아주시고길러주시고공부시켜주시고집과밭과산을물려주셔서감사합니다부디극락왕생하소서라고말하면서성묘하고옵니다벌써7년이되었네요해월신당님의말씀이저의생각과같아서저의생애첫댓글을달아봅니다항상건강하세요
이재현 : 넹 하늘에 감사합니다
이재현 : 맞습니다 행복은 마음에 있어요 감사합니다 좋은말씀
김현심 : 저는 매년 산소 성묘 갈때 음식 을 윗대 조상님 상차리고 다음에 시아버님 했는데 다음에 저희 아버님 먼져 해야게네요 선생님 감사합니다 좋은 말 잘듣엇써요
스코티쉬 칠드런_Scottish Children : 선생님 좋은 말씀 감사합니다..
대박천재 : 혼자 나 자식이랑가면 이런저런말할수있는데요
온가족이 대가족이다가면 겉으로
중얼거리면서 말도안나오고 또 말하는것도 그렇고 사람이 많을땐 속으로나 인사만해도 되는건가요?
갑자기궁금도 하내요
리우의꿈 : 감사합니다.
선생님도 건강챙기세요~^^
김미진 : 감사합니다
새해 복 많이 받으셔요
오늘은 더욱 이쁘시네요♡
두리 : 선생님 산소없이 유골을뿌린산에가서하는방법알려주세요...
사공주어미 : 해월샘 건강 조심하시고 새해 복 많이 받으세요~^^
늘 영상 잘 보고있어요~ 해월샘 영상보면 마응이 따뜻해져요♡

성묘가면 부자되는 과학적 이유

◆한경닷컴 홈페이지 바로가기
land.hankyung.com/
◆집코노미 네이버 포스트바로가기
jipconomy.hankyung.com
◆집코노미 네이버TV 바로가기
tv.naver.com/jipconomytv
◆집코노미 페이스북 바로가기
facebook.com/jipconomy

#풍수지리 #성묘 #추석 #부동산

... 

#성묘하는방법