만 나이 계산기

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 13회 작성일 2020-09-20 11:58:49 댓글 0

본문

만 나이 계산하기

#미원중 #통합교육지원실 #수업
이슬이 : 제발 우리나라도 만나이로 통일했으면 좋겠네요.

세계 유일 Korean Age? 나이가 세 개인 나라 한국 (feat. 만 나이) / 스브스뉴스

한국에서는 3가지 나이를 씁니다. 바로 일상에서 쓰는 '세는나이', 전 세계에서 통용되는 '만 나이', 관공서에서 쓰는 '연 나이'인데요.
한국의 나이 계산법이 너무 많다 보니 세는 나이가 익숙하지 않은 외국인은 물론 한국인도 헷갈려 합니다.
세는나이는 원래 동아시아 문화권에서 썼던 계산법인데 현재는 한국과 북한만 쓰고 있습니다.

프로듀서 정연 / 연출 박수정/ 조연출 이정진 인턴/ 촬영 양두원 문소라/ 편집 박수정/ 출연 김보경 인턴 박지민 인턴 엄희철 인턴
이정진 인턴 장하림 인턴

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
김신우 : 잘 보고 감니다.
까미&대박TV : 제가태어나자마자2살....
rim cute : 만나이 상용화가 실현되려면 학교 입학도
만나이 기준으로 해야 합니다. 안 그러면 한국 사회 정서상 같은 학년에서 생일 가지고 서열 나누고 지금보다 더 개판일듯;
특히 현 초중고는 학년과 출생년도가 일치하는 경우가 대부분이니..
제도적 개편 없이 무작정 만나이만 쓰면 100퍼 지금보다 더 심각해짐
H1Y1 Disappointed : 만 나이: 13살
세는나이: 14살
연 나이: 2020-2007=13살?
영상개화 : 빠른 xx가어딨어 그리따지면 느린 xx도있어야지 빠른 99라고 99랑 친구안먹는다는건 무슨논리인건지;;
컷네임 : 한국은 계속 과거에만 의지하고 머물러 있기 때문에 유교탈레반,세는나이,차별 등
시대가 변하면서 일어나선 안될 부작용들이 생기기 때문이다.
그래서 한국의 시간은 거꾸로 흘러간다
찌자윤 : 술담배 살 수 있는 기준도 연 나이구나 ㅋㅋ
위즈원 : 빠른에 고3이라 17살이기도 18살이기도 19살이기도 합니다 하하하하핳
ー̀ᄉー́ : 제발 만나이로,, 난 빠른년생인데 같이 학교 다닌 친구들 나이가 내 나이고 그 나이여야 친구라고 생각했음 나랑 같은 년도에 태어난 애들은 동생이고,, 나중에 빠른년생 없어졌는데 내 나이가 갑자기 한살 주는게 쉽지 않았고 열아홉 되면서 빠른년생이 잘못 됐다고 깨닳음 진짜 대학교 와보면서 혼란 스러워요 지금까지 +1살로 살았는데 내 년도에 태어난 애들한테 습관적으로 +1로 말해서 언니 소리 듣는게 찜찜하고 혼란 스럽고 스트레스받음 특히 스무살 때,, 아니 열아홉 때 제일 힘들었지 나만 술 못먹고 놀 때 끼지도 못하고 ㅠㅠ 얼른 만나이로 바꾸고 다음 세대 때는 이런 혼란 주지 맙시다 진짜 빠른년생이 꼰대다 사회에서도 친구 먹으려 한다 하는데 빠른 입장에서는 몇십년을 그렇게 살았는데 너무 혼란 스럽다구요 ㅠㅠ
해피엔딩마리오 : 우리나라 형-동생 끔직히 나누는 문화때문에 빠른 년생, 세는나이는 안 없어질것 같네요.
미국은 가족끼리만 브라더, 시스터 하고 다족 이외에는 다 헤이 패트릭, 케이트 하는데 말이죠.

여러분의 나이를 일 분 내에 맞혀보겠습니다

안녕하세요! 마술 산수를 해 보실래요? 항상 위험을 감행하고 내기하는 것을 좋아하세요? 잘됐네요! 그렇다면 6개의 간단한 질문으로 제가 여러분의 나이를 알아내는 내기를 해 보지요! 계산기, 펜, 종이 한 장을 준비하고 시작해봅시다! 어떻게 이 계산이 가능한 건지 알고 있다면 댓글을 남겨 주세요.

TIMESTAMPS

첫 번째 문제 0:36
두 번째 문제 1:01
세 번째 문제 1:12
네 번째 문제 1:21
다섯 번째 문제 1:38
여섯 번째 문제 1:58
같이 계산해 봅시다! 2:30

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:
- 가장 좋아하는 숫자는 무엇인가요? 일, 이, 삼, 사, 오, 육, 칠, 팔, 구? 하나를 고르세요.
- 그 숫자에 2를 곱하세요.
- 그 숫자에 5를 더합니다.
- 그 숫자에 50을 곱하세요.
- 올해 이미 생일이 지났다면 최종 결과에 1,768을 더하세요. 그리고 아직 생일이 지나지 않았다면, 1,767을 더하세요.
- 이제, 네 자리 숫자를 가지고 있어야 합니다. 그렇지 않다면, 뭔가 아주 많이 잘못된 겁니다. 계산을 다시 확인해보세요!
- 이 숫자에서 출생 연도를 뺍니다. 이 계산을 하고 나면, 세 자리 숫자가 나옵니다. 첫 번째 숫자는 맨 처음에 선택한 숫자입니다. 그리고 다음 두 숫자는 당신의 나이입니다! 계산에서 어떤 실수도 하지 않았다면, 옳은 답을 얻을 것입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
갱양 : 2518 510
맛난디저트 : 엄?.? 내 나이가 10살이라고?! ㅋㅋㅋ
몇년 차이나는거지;;
맛난디저트 : 암산... 오랜만이네:)
이인권 : 난 11살인데 49?
나는 5를 뽑았는데 4?
흠...뭔가이상해
민트와초코의 달콤함 : 뭐지...마지막에보면 내가고른1 나는9살
문국화 : 맛아요 제 나이!
유현진 : 난8살인데유
주연tv : 내가 14살이누ㅋㅋㅋㅋ 개뻥이네
별지byelji : 이거 나만 틀려?
콜오브듀티y : 저는 9살 인데 왜 98이 나오죠? 그리고 처음에 고른숫자도 틀리고

... 

#만 나이 계산기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,554건 57 페이지
게시물 검색