직업옆에직업옆에직업

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 7회 작성일 2020-09-20 12:03:09 댓글 0

본문

직업선택, 내가 잘하고 즐거워하는 건 뭐지? - 능력의 종류, 관계 방식, 행동특성으로 알아보기

내게 맞는 직업이 뭐지?
생각은 하지만 이거 찾기 위해서 시간 투자하나요?
적성검사는 하지만 그냥 해보고 치우는 경우가 많잖아요.
저는 적성검사 결과도 적극적으로 참고하시고요,
또 책도 보시고, 한국 고용직업분류표도 유심히 보시고 하기를 권합니다.
이거 시간 투자해서 해보실 가치 충분히 있습니다.
근데 이런 직업명들을 보면서 꼭 검증을 해보셔야 해요.
이게 내게 맞나?
이거 하면서 살면 내가 행복할까?
이걸 검증하는 방법을 이 영상에서 말씀드리려고 합니다.
능력의 종류, 관계의 방식, 행동의 특성
이 세 가지를 체크하시면서 직업 선택을 해보시기를 권합니다.
그리고 그 직업을 갖기 위해 차근차근 준비해 가셔야 하는 거지요.
우리 사회에는 그냥 우연히 직업을 갖게 되는 분들이 많아요.
그건 아니라고 봅니다.
그렇게 하므로 삶이 힘든 경우가 너무 많아요.
이 영상 참고하셔서 내게 맞는 직업 미리 미래 찾아두시기 바랍니다.
직업 선택을 위한 시간 투자가 우리의 행복에 많은 영향을 미치니까요.

#직업 #진로 #적성검사
블로그: https://blog.naver.com/kgbloge
미유 : 제가 공부머리/수용형/지속형인데 이 특성에 맞는 직업이 무엇이 있을까요?
성공하고싶다 : 교수님 좋은 영상 감사합니다! 덕분에 진로를 선택하는데 큰 도움이 되었습니다.
저는 현재 경찰의 꿈을 가지고 있습니다.
하지만 일머리, 리더형, 이동형인 저의 성향으로는 경찰이 잘 맞을지 모르겠습니다. 경찰 조직 자체가 어느정도 상명하복관계가 확실하다 보니 조금은 걱정이 됩니다.
최연두콩 : 막연히 그저 겉핥기 식으로만 공부했었는데 교수님 말씀 덕에 좀 더 구체적으로 접근할 수 있는 방법을 찾았습니다! 글을 쓰는 직업이나 광고 또는 방송 계열이 과연 일머리에 수용형 이동형인 저와 잘 맞을까요? 저와 같은 타입은 어떤 분야에 적합한지 궁금한데 교수님 답변 주시면 감사하겠습니다^^
시현 : 저 중1인데 벌써 시험보고 나중에 내가 어떻게 될지 너무 불안해서 벌써 직업종류에 찾아보고 그에 필요한 자격증같은걸 막 찾아보는데....... 걱정이 너무 많은걸까요?
_rosescent_ : 일머리 수용형 이동형.. 프로젝트 추진 흠
휘바 : 정말 유익한 영상이네요. 잘 보고 갑니다^^
이은조 : 저는 한창 진로 고민이 많은 중학생인데 이 영상을 이 나이에 보게 된 것이 너무너무 감사하네요!! 저는 일머리, 수용형, 지속형인데 어떤 일을 잘 할 수 있을까요?? 그리고 일머리, 리더형, 지속형의 사람은 어떤 일을 잘하는지도 알려주세요!!!
지윤 : 답변을 주실지 모르겠지만 저는 현재 22실이고 전공이 저에게 맞는지 잘모르겠어서 휴학을 하려고 합니다 휴학후에 교수님이 말씀하신것 하나하나 해보려고합니다 맞는길일까요 자꾸 복잡해져요ㅠ
ᏙᏆᏟᎢOྂᎡ's ᏞᎪN M͎O͎M͎ : 그래 ..!!! 역시 그렇지 이 전공그대로 가기엔 너무 힘들어... 좋은 영상 감사합니다 덕분에 힘이 됩니다
바다다 : 교수님, 먼저 유익한 영상 감사합니다.
저는 지금까지 해온 대학교 교내활동이나 아르바이트 경험을 토대로 했을 때, 일머리, 리더형, 이동형에 속하는 것 같은데 이런 특성에 맞는 직업군은 예를 들어 어떤 것이 있을까요?

당신의 직업이 바뀝니다

잘못된 연애 때문에 당신의 직업이 바뀔 수도 있습니다
Lesli e : 참...티가 너무 예뻐요.^^ 색상이 제가 완전 좋아하는 블루색상~* 저도 이거 캡쳐해서 지식인에 물어봐야 할까봐요 ㅋ
Lesli e : 가족도 없고 의지할 사람도 없고 사회에서는 이렇게 생각이 깊다거나 어른다운 사람들 만니기 어렵다보니 달님 이런 인생조언들이 제겐 너무 소중하고 정말 의지가 많이되요. 제가 연애영상보다 이런 인생조언 요청을 더 많이 드리는 이유..^^ 예전엔 아프리까bj 라이브영상 같은거 보는사람들 이해를 못했는데 제 첫 입문 크리에이터이십니다. 유투브가 좀 더 일찍 활성화가 되었다면 제 인생전반이 좀 많이 달라졌을거란 생각을해요. 올려주신 영상 소중하게 보면서 제 인생의 방향을 다시 세우고 있어요. 아무래도 정에 고픈사람이다보니 사람, 사랑받고싶은마음, 혼자이기싫은마음, 상처받고싶지않은 두려움등등...남에게 포커스가 많이 맞춰진 인생이였는데 점점 나자신에게 포커스를 맞추고 있다는 느낌이 들어요.
송유진 : 그사람때문에 대학 졸업하고도 알바하면서 지내다가 처음으로 그녀의 부모님께 잘보이고 싶어서 회사취업문을 열심히 두드려서 취업을 했고 너무 좋아하는데 지치고 힘들어서 계속 헤어지자 하길래 몇번 잡다가 마지막에는 말하더군요 미련이 아예 없다고 진작에 변했어야지 지금 타이밍이 안맞는다고 하더군요. 너무 좋아해서 보내줘야하는것도 느껴보려고 합니다
Dyllis : 맞아요, 서로 중요한 시기에 서로의 시간을 아껴주고 만나서도 같이 취업준비하고 해서 윈윈했어요. 저는 그녀덕분에 대학원 과정을 멘탈 무너지지않고 열심히했고, 그너는 저와있어서 현 회사에 취직했네요. 그래도 헤어지더랍니다.
맘둘리 : 유유상종 맞아요 ㅋㅋ
한가지 해결도 제대로 못하고 만난둘이 살고있어요 지금 현제 그래서 하나를 해결보려고하니 결혼생활이 엉망진창이네요 그래서 전 하나를 버리고 파고들것입니다
정우석 : 현재 저는 전문대 사회복지학과에서 국립대 사회복지학과 편입 아니면 보건대 간호학과 편입 생각하고있고 더 끌리는거는 간호학과 편입입니다 크리스마스 전 12월 기말고사 끝나고 토익750유지해서 크리스마스이브때는 꼭 좋은사람과 연애를 하고싶습니다
정우석 : 저는 현재 대학편입을 준비하고있는데 일단 연애는 포기하고 학업에 더 열중한다음에 연애까지 성공하고싶습니다
drec : 정신이 번쩍 든다
ᄋᄋ : 달님 영상들 도움이 참 많이 되요 감사합니다
한진서 : 흔히들 직업, 수입, 학력 등에 따라 눈의 높낮이가 달라진다고하잖아요?
근데 그게 진짜에요.
근데 우선 돈을 잘벌든못벌든 여자나 남자얼굴만보고 헤~ 해서 얼굴만보고 만나려는 사람들은 배제할게요. 정말 답없어요 그렇게살면 현실적으로. 진짜.

가장쉽게 말해서 돈을 잘 벌면..내가 만나는 친구부터 여자친구, 남자친구 선배 후배 모두...느낌이 딱 나요.
저 사람이 맞나? 아닌가?에 대한 최소한의 확신.
물론 모든점에서 확신하는건 아니지만
어떤분야든 나름의 성공을 거둔사람은 적어도 그분야에 대해서 상대방을 해석할수있고 확신이생겨요.

정말 항상 정신차려야되는거같아요 정말..

운전직 공무원 현직생활의 모든 것 ! 2부 실전편 | 인생직업

잡투유의 31번째 직업 '운전직 공무원 2부' 영상입니다.
시청 중 궁금하신 사항을 댓글로 남겨주시면
현직자에게 문의 후 답변 드리겠습니다.

현직자의 솔직한 이야기가 있는 영상
직업에 대한 생생한 정보 전달을 위해 노력합니다.

감사합니다.
송준혁 : 일찍 나가서 7시부터 준비하는건 초과근무로 쳐지나요?
손대웅 : 혹시 과거면허취소 있으면 면접 탈락가능성이 있을지요..
아요 : 경력안보는곳은 정말 경력을 안볼까요??
면허따고 바로 시험 치고싶은데
전동우 : 내년 남양주볼생각인데 최소필합이 90대네요ㅜㅜ
HyukJu Lee : 인터넷강의 및 교재 어떤걸로 하셨는지... 궁금합니다
이영재 : 에이 그래도 구청차인대 딱지 떼는건 너무 융통성없네요..ㅡ.ㅡ
Cahill la : 필합기다리고있습니다...
화이팅!!!
송다미 : 도전해보고 싶은른데 여자가 하면 어떨까요,,??
오피갈돈버는주린이 : 채용관련되어 질문드립니다 혹시 제가 현부심 절차를 진행할려하는데 병적증명서도 필수로 제출해야하는 서류 중 하나인지 여쭤봐도 되겠습니까?
장동규 : 공무원 될라면 공부 잘해야 돼요?

... 

#직업옆에직업옆에직업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 4 페이지
게시물 검색