중고기타직거래

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 2회 작성일 2020-09-20 20:13:11 댓글 0

본문

중고기타 사기 당하는 방법.중고통기타 잘 모르면 돈 많이 깨진다. 제대로 통기타 보는 방법

중고기타 잘 고르는 노하우 공개합니다. 기타를 수리하고 제작하시는 전문가를 모시고,
아무도 알려주지 않는 좋은 기타를 고르는 비법을 공개합니다. '

오부리기타연구소(통기타,일렉,베이스, 보컬, 악기구매, 동영상 무료강좌)' 밴드로 초대합니다.

https://band.us/n/aaa83crc94hf7
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
From 오부리킴 01023167500

혹시 이해가 안되는 분들은 댓글 주세요.
이수혁 : 안녕하세요 기타를 한번도 쳐보지않았고 기타에대한 지식도없지만 이번에 입문용으로 중고나라 나 당근마켓 으로 3~5만원 짜리로 구매할려고 하는데 영상에 나온대로 구매해도 괜찮을까요??
김정수 : 감사합니다 콜트어스100인데요
트러스로드 조정할때 렌치끼우는부분이 빠져요 시계방향으로 돌리면 안조여지고 반대로돌리니까 손가락 한마디만한게 빠져서 조정이 안되요
하얀까치 : 캬 귀한 영상 입니다! ^^
풍우설운 : 감사합니다 킴사부님~~
길동이 : 기타 구매나 관리에 있어 미처 몰랐던 좋은정보 유익한 정보 감사합니다
타우러스 : 유용한 정보 감사합니다!!

기타 중고거래 하는법 -1부-

안녕하세요. Dark Circles 입니다.

이번 영상은 매물 탐색과 간단한 용어 설명으로 구성되어 있습니다.

다음 영상에서는 실제 구매 과정을 재현하여 좀 더 생동감 있게
알아보겠습니다.

질문이 있으시다면 댓글에 남겨주세요~
제비전 - IT review : 콜트 g250으로 추정되는 물건이 5만원에 올라왔는데 너무 깔끔한 모습이여서 앰프 연결후 소리작동만 되면 구매할만 한거인가요?
앰프는 이미 오디오이터페이스가 있어서 구매 안할 예정입니다...
미리 감사드립니다!
김종민 : 이음새가 갈라졌다는데 사면 안되는거겠죠?
이호연 : 이영상보고 생애 첫 기타장만했어요. 깁슨레스폴 2017 faded T 을 뮬에서 50주고 샀어요! 기타 초보라 뭐가좋은지는 잘 모르는게 흠..
녹두전병준화이팅 : 저도 아빠가 예전에 음악하셔서 뮬을 알고 있었는데 다른 친구들은 모르더라구요..
baram baram : 야마하?
거 일본거는 피하고 갑시다!!!
L SJ : 제가 깁슨 레스폴을 살까 고민중인데
깁슨 스튜디오 중고랑 깁슨 스탠다드 넥뿌 중에 뭐가 더 괜찮다고 생각하시나요?
지금 돈은 대충 90정도 있고 만약에 넥뿌 수리된 기타를 사면 부러지기 전보다 더 약하고 쉽게 부러지나요?
김가희 : 입문용으로 지우드 골든에이즈 블랙마크라는 모델어떤가요??
JMuser : 중고나라에서 구하는걸 말리신다면 중고 악기는 어디서 구하나 했는데 뮬이 있었구나ㅋㅋㅋ
이경호 : 오래 안쓰고 한 2년 이상 방치해 둔 일펜 탤레캐스터 구매하려고 하는데 확실히 녹슨 곳은 없긴 한데 괜찮을까요..?
Chang-Hyeon Kim : 중학생 때 기타를 연주하다가 몇 년동안 안치구 최근 관심이 생겨 저렴하게 구입해서 연습으로만 사용하려구합니다. 흠 제가 정말 취미용으로 생각해서 10? 안쪽으로 생각하는데 말씀주신 야마하 모델은 중고로 정말 저렴하게 구입이 가능하고, 최근에 픽업이 고장나서 11에 올라온 크래프터 노블 매물이 있던데 어느게 더 나을까요..?

[번외편] 중고기타 구입요령 1편 - 허태C의 취미생활 어쿠스틱 기타

그동안 기타 리뷰를 하면서 쌓아왔던
중고기타 구입 요령에 대해 번외편을 제작해보았습니다.

약간의 팁과 구입시 사기거래를 피할 수 있는 방법 등
허태C만의 꿀팁 공개합니다^^

재밌게 시청하세요~
김현철 : 마틴 기타 중고거래 사이트 아시면 알켜주시죠...
심시온 : 통기타 중고거래하는데 잘참고하겠습니다!!!~~~

... 

#중고기타직거래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 1 페이지
게시물 검색