피부트러블자국

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 2회 작성일 2020-09-25 12:01:49 댓글 0

본문

드디어 밝힌다..여드름 흉터 없애는 방법 │ 이건 꼭 봐야해

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
박시현 : 동성님 세안후에 토너하고 재생세럼, 보습 순으로 하면 되는건가여? 그리고 아침 저녁 두번해도 돼요?
김예진 : 얼굴 간지러우면 어떠케해여
:ᄋ : 저 진짜 여드름 때문에 엄청 스트레스 받고,, 고민하고 주변에 좋다는 방법도 너무 많아서 오히려 어려운 주제였는데 너무 이해하기 쉽게 알려주셔서 감사합니다,,, 이제 절대로손 으로 안마지려구요.. 압출도 때가 있다는거 첨 알았고.. 영상 웃기고 재밌었 유익하고 다 해먹어서 시간가는줄 모르고 보다가 1시간 지났네요ㅜㅜ)9
익명 : 집에없을줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 비타민C사탕 있더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사탕인데 괜찮을가요??
ᄉᄅᄒ : 나 하지말라는 거 다했네 다했어 ..
y say : 멜라닌 미×기집애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쎄헤세해햇ᄀ샛ᄒ햐ᅧ녀여혀혀ᅧ년 : 삼신할머니같애..
유유디잉 : 아고 벌써 손으로 만지고 봐 버렸다..ㅅ하
k.k후르츠 : 화농성 여드름이 크게나서 터지지않고 있는데 로션바르면 균들도 옮겨가지않나요?
Younghyun Kim : 베이비 로션을 재생세럼 대신 발라도 괜찮을까요?

여드름 자국이 있다면 알아두어야할 상식10가지

여드름 자국은 여드름 특히 화농성 여드름에 의해 발생합니다.
여드름 흉터라는 용어와 헷갈라시는 경우가 많은데요.
여드름 흉터란 여드름 후에 피부가 파인 것입니다.
여드름 자국은 여드름 후에 피부색이 붉게 변한 것입니다.
용어가 다른 만큼 여드름 흉터와 여드름 자국은 다른 증세입니다.
진단이 잘못되면 맞지 않는 치료가 적용될수도 있고 맞지 않는 관리법이 적용되기도 합니다.
이 두가지는 구분이 필요합니다.
이번 영상에서 다루는 여드름 자국은, 피부색이 붉게 변한 증세를 의미하니까요. 혼동하지 마시고 시청해주시면 좋겠습니다.
이번 영상은 여드름 자국이 있다면 알아두었을때 도움이 될만한 내용인데요.
여러 내용들이 있지만 우선적으로 10가지 내용을 준비해보았습니다.
여드름 자국 치료는 몇번을 받는게 좋은지,
여드름 압출때문에 여드름 자국이 생긴것은 아닌지
여드름 자국이 있을때 선크림 사용은 어떻게 하는지 등에 대해서
다루어 보았습니다.
관리법에 대한 궁금사항부터 치료에 대한 내용까지 설명을 드립니다.
이 영상보시고 여드름 자국에 대해서 궁금한 점이 있으시면 질문주십시요.
굳이 여드름 자국에 대한 궁금증이 아니어도 질문주시면 좋겠습니다.

이 외에도 다양한 영상으로 설명을 드리는데요.
https://www.youtube.com/channel/UCXuckda3KZsrzz8Y6mawnsA
제 유튜브채널에 접속하시면
여드름, 여드름 흉터, 여드름 자국, 지성피부 등에 대해서
관리법, 치료법등 다양한 정보를 전달하고 있습니다.

#여드름자국#여드름흉터#여드름
1999 JIsang : 선생님 비자시카밤이 자국에 효과가
있나요? 군인인데 레이저시술되나요?
gyu빵 : 레이저를 혹시 3사이클 이상가는 경우도 있나요?
박준하 : 그렇다면 여드름 색소침착은 평생 피부에 침착되는것이 아니라 여드름 자국이 없어지는 과정중의 일부란것인가요??
카밀 : 선생님 ㅠ제발 알려주세요ㅠ 저는 고3여학생입니다ㅜ 여드름자국 때문에 너무 스트레스를 받아서 결국 엄마와 피부과를 갔는데 너무 단호히 흉터라고 레이저 권하시더라그요,, 가정형편이 넉넉치 않아서 애써 그냥 치료 안받아도 된다 이러고 나왔는데 평생 이 빨간 자국을 달고살아야 하나 너무 슬퍼서 눈물이 났어요ㅠ 흉터개선은 안바라지만 혹시 색소침착이 그냥 납두면 점차 앖어지나요??ㅠㅠㅜ
최혜리 : 바르는 연고나 먹는 약 추천해주실 수 있나요?
안녕 : 약간 검은색에서 갈색 사이 정도의 색을 띠는 여드름흉터가 많아서 고민인데 시간지나면 언젠간 사라지나요?
현지 : 여드름 자국에 좋은 연고가 무엇이 있을까요??
김태형 : 선생님 언제나 훌륭한 영상 감사드립니다.
한가지 여쭈어 볼게 있는데 여드름은 없어지고 붉게 여드름 자국이 남아있을 때 로아규탄계 약을 먹는 것이 효과있는지 묻고 싶습니다!
Alex L : 여드름 자국에는 어떤 연고가 좋나요?
고진 : 병원에서 여드름자국이라해서 제네시스레이저를 10회끊었는데 지금 6회정도받았는데 큰효과가없는거같은데 제네시스레이저가 자국에 효과가 있긴 한건가요?? 다음주는 셀렉v 홍조레이저 해준다는데 이것도 효과가있나요?

ENG)여드름자국 아직도 고민만 하세요? 다 지우는방법이 있지요 ㅣ병원치료+홈케어

안녕하세요 오랜만의 업뎃입니다^^
연말이라 넘 바빴네요 아흑

신경만 쓰고 관리만 제대로 한다면
생기지 않을 여드름 흉터로 온 환자분들!
평소진료 볼때 안타까워서 꼭 알리고싶었던 내용이자,

여드름환자인 저의 노하우 방출입니다^^

즐거운 연말되세요

ABOUT ME
Hi! I live in Seoul. I’m Korean Dermatologist. On my channel you’ll see videos about Korean beauty, Korean cosmetic treatment, skincare routines, vlogs, and etc. Thanks for watching me and I hope you enjoy!

Email: jhworld0113@gmail.com
Insta: @joodoc_

#피부과전문의 #여드름 #여드름흉터 #레이저 #홈케어
ᅳ크크크어어오ᅥ : 붉은자국 여드름등 피부과에서 치료못합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀가루 잠 많이자고 해야없어짐 그리고 레이저등 얼굴에 조지면 피부 예민해져요 의사들 돈벌려고 그런겁니다 피부책에도 나와있음 아무것도 안하는게 좋아요
바나나 : 화장솜 사용하면 안좋나요
바나나 : 레이저로 치료하면 피부가 예민해지거나 그런건 없나요
2418김건우 : 여드름이 갈색으로 변해도 시간이 지나면 다 없어지죠,
_ 주 나의 모든 것 : 코에 자꾸나네요 ^^ 하.하 ( 절때 아파서 화난거 아님 )
뀨뀨 : 휴 볼애 안나고 이마에 나서 다행이지 이마는 모자나 앞머리 내리면 돼
Jeongyong Lee : 여드름 자국이랑 박스형 흉터가 공존하는 스팟에 여드름 자국 지우는 레이저 시술을 하게되면 박스형 흉터가 넓어지고 깊어질 수 있는 부작용 가능성이 있나요?
3주차 2회째 치료 받고 있는데 차도가 없고 위 부작용만 있는 것 같아요
김윤재 : 선크림바르고 얼마나 있다가 2차세안합니까
djens rd : 여드름은 지금은 안나는데 한 때 엄청 심해서 프락셀도 치료 받았었고 지금 6년 지났는데 붉은기는 얼굴 전체에 그대로 남았습니다
무슨 치료가 효과적일까요? 그리고 이렇게 아예 피부에 색소가 붉게 자리 잡았는데 사라질까요?
현희 : 갈색으로 변해도 시간 지나면 없어지나요? 그 시간이 얼마정도 소요가 되나요?

... 

#피부트러블자국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,521건 1 페이지
게시물 검색