비디오폰모델

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 19회 작성일 2020-09-26 08:24:40 댓글 0

본문

[만성철물] 비디오폰 셀프교체 매우쉬움 주의 - 4선식 비디오폰 완벽 설치 - 셀프인테리어 셀프집수리 DIY

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물 입니다.
이번 영상은 4선식(4P) 비디오폰 교체 영상으로 응용하시면 아파트, 빌라단지, 단독주택, 빌라, 주택 등에 설치되어 있는 비디오폰, 인터폰을 쉽게 교체 및 설치가 가능합니다. 자세하게 설명되어 있으니 뛰어넘기 보다는 차근차근 시청하시기 바랍니다. 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
카톡문의 choisy1296
#비디오폰 #초인종 #셀프교체
이상희 : 안녕하세요 ^^
여쭤 볼게 있는데용 밖에 초인종은 소리가 나는데 방안쪽에 인터폰에는 화면이 안나오면 인터폰만 고장이 난걸까요 ?? 인터폰만 교체하면 될까요 ?^^;;
최진성 : 4선식이고 삼성 현관카메라가 고장났는데
삼성인터폰에 코콤 현관카메라 호환될까요?
이움찔 : 선생님 저희집은 4선식이라 쉽게 교체햇는데 친구네집은 가보니 예전꺼인데 전화도되고 머 화재경기도같이잇고 뜯어서 보니 선이 엄청많던데 이것도 4선식으로 간단하게 할수잇나요??
기존 제품은 ha2001입니다
프리스틴TV : 좋은 정보네요
프리스틴TV : 마팔 부탁드려요
홍지호 : 안녕하세요. 영상 너무 잘봤습니다~
처음 시도하는데 영상을 자세하게 올려주셔서 잘 따라했습니다!

그런데 다 설치하고 로비폰 작동에 문제가 있어서 질문드립니다..
저희집은 주택인데 아래 공동현관에 로비폰(km-LB2020 기종)과 개폐기 dc타입이 있고 현관 초인종이 있습니다.

Cav-70C 기종으로 설치를 했는데 영상분배기를 구매해 연결했습니다.
그런데 현관 초인종은 잘 작동이 되는데 아래 로비에서 호출을 하면 not이 뜹니다.

로비폰과 개폐기가 인터폰에 연결이 되지 않은것같은데, 집에 따로 개폐기 선이 없습니다.

이런경우는 무슨 문제가 있는걸까요??
천승환 : 1층현관에 코콤도어가 잇어서 코콤만가능하다고 하는데 교체가 어려울까요??
M L : sht-304떼어보니 전원부가 3선인데 교체하려는 cav-43u는 전원이 2선이라서요 이경우 어떡하나요
나기적 : 그냥 일반 초인종인데요~
그런경우도 영상제품으로 영상처럼 설치가능할까요~
이태원 : 모기의 배선이 14가닥일떄는 어캐 4개의(전원, 통화, 영상,접지) 1,2,3,4번의 선을 찾나요?

비디오폰 설치 방법 (구입,교체,설치)

오늘은 비디오폰 자가설치방법에 대해 알려드릴게요(100%)
발바닥 : 1,2,3,4번 선이 저희집은 여섯가닥있고 연결은 두가닥만 되있습니다 현재 카메라없는모델이구요 혹시 교체할때 네개만연결하면되나요?
최진성 : 삼성인터폰에 코콤 현관카메라 호환될까요?
뾰로롱 : 집에 인터폰전화선에 인터넷선이 연결되어있는데 설치가능한가요?
LINS IVAN : 이해가 쉽게 가네요. 감사합니다.
고물티비 : 혹시 메일있으신가여? 제가 아무리해볼려구해도 구분이 안가서 사진을 보내드리고 답변을 얻고싶습니다ㅠ.ㅠ SHT-305V 비디오폰인데 너무 안에 복잡하게 되어있네요
프리스틴TV : 마팔 부탁드립니다
상어 : 동영상 잘 봤습니다.
단독주택에 거주해 대문열림 기능이 있는지 궁금합니다.
현재 사용중인 비디오폰에는 문열림 기능이 되는 제품입니다.
현관초인종카메라의 4개선외에 문열림선이 있어야 될것 같은데,
설명 부탁드립니다.
Silver TV : 기존 4선이 색이 똑같아서 어떻게 1,2,3,4 순서 연결하나요?
박경선 : 제가 똑같은 모델로 셀프설치했는데요
초인종소리나고 밖에 소리가 안들려요
화면도 보이는데 소리가 안들려요 제발 알려주세요 뭐가 잘못된건가요ㅠ
오하나 : 잘봤습니다~~

[아마추어] 비디오폰 설치 방법 (4선식 배선방법)

일반적으로 사용하는 4선식 비디오폰의 배선방법과 단독주택에서의 개폐기 연결방법을 알아보았습니다.
바밤바 : 여기서 개폐기를 찾았다.ㅠ 감사합니다.
jh jung : 상세하게 잘들었습니다.
특히 개폐기 연결이 핵심으로 참조합니다.
감사합니다 ^^
우희수 : 자기에 사용되는 선을 utp사용하여 시공해도 되나요?
드라마 : 덕분에 셀프설치 성공! 복받으세요!
JH Baek : 사용하시는 전선 스트리퍼 이름 좀 알수 있을까요? 절단 부위가 곡선인 공구요
The Informant : 쉽게 잘설명해주시네요 ~~
H꾹이 : 경비선을보면2가닥이아닌4가닥이나옵니다..빨.파.밤.검이렇게요
밤색과검정만연결해서기기에연결해주면되나요..?나머지선은무엇인가요?
10년이상된주공아파트입니다
jenny Ryu : 경비실이 없는데..4선이구요
그럼 연결방식이 틀린가요?
210 vdt : 귀에 쏙 와닫게 설명하시네요 감사합니다
현제 코콤 구형 수화기 달린거 사용중인데
신형 4선 모기만 교체해서 바로 꽂으면 되겠네요~?
강원석 : 기존에 있는 인터폰은 비디오폰이 아닌데 비디오폰으로 변경할수있을까요?알려주신 방법으로 하면 경비실하고도 연결이 될까요?

... 

#비디오폰모델

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,554건 1 페이지
게시물 검색