송파구청소인력

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 35회 작성일 2020-10-17 15:49:54 댓글 0

본문

10만원 당일지급 인력사무소 꿀알바! 청소일당 초보자들을 위한 준비물과 기초상식에 대해 알아봅시다.

인력사무소에서 할 수 있는 간단한 아파트 세대청소에 대한 소개와 필요한 준비물 등을 안내해드리는 영상입니다. 건설업 기초안전 보건증은 받았다는 전제하에 진행되는 영상입니다.
* 건설업 기초안전 보건증이 있어야 산업현장에서 일하는 것이 가능합니다.
인성마스터 : 오디오가 생각보다 작은 사운드로 녹음되었습니다. 다음에는 이 부분 더욱 개선하도록 하겠습니다.
힐링열차999 : 오디오가 문제가 아니라 일하는 영상을 찍어와야 신뢰가 가죠
그냥 입으로 다 떼우면 그걸 누가 봄
dse djwjs : 안녕하세요 오전에 인력사무소에 모여서 일감줄때 어떤일을 하는지 자세히 알려주나요? 혹시 잘모르고 갔다가 일할 현장이 맘에 안들경우(예로 석면같은거 있는 철거현장 등) 안한다고 하고 집에가도 되나요?
아또 : 이거 건설기초수료증 있어야하죠??
재킴94 : 조회수 300 가자아!!!!!
재킴94 : 이렇게 꾸준히 하면 구독자 늘듯 레알

인력tv-강동 송파 강남 잡부 철거 곰방 010-9785-9745

강동 강남 송파 광진 하남
#잡부 #철거 #인력 #곰방 #미장#기능공
구할분 일할분 010-9785-9745

[시사기획창] 취업만리 1편 지방청년분투기

■ 대한민국 2/3의 청년들이 살고 있는 지방! 그 안의 지방청년들…

경기침체와 고용불황으로
매달 사상 최악의 청년실업률을 보이고 있는 나라 대한민국.
보이지 않는 차별과 절대적인 기업 수의 부족에도 불구하고
오늘도 내일도 지방청년들은 취업이라는 삶의 목표를 위해
굴하지 않고 열심히 그 도전을 멈추지 않고 있다.

■ 지방청년들의 취업 돌파구는 없는가?

수도권에 비해 절대적으로 부족한 기업 수.
취업을 위해 발 빠르게 대처할 수 있는
다양한 정보나 기업 접근성도 현저히 낮은 것이 현실이다.
취업 박람회, 설명회 같은 직접적으로 취업의 기회와 정보를
얻을 수 있는 기회를 박탈당한지도 오래다.
그러다보니 지방청년들이 보다 쉽게 보다 공평하게
접근할 수 있는 공무원 시험은
그들이 선택할 수밖에 없는 유일한 취업 탈출구가 돼버렸다.
공무원 시험은 매년 최고의 경쟁률 속에도
몇 년씩 매달리게 되는 지방청년들의 목표가 돼버렸다.

■ 취업! 해외에 그 답이 있는가?

공무원 쏠림현상과 고용한파는
수많은 지방청년들에게 해외에서 그 답을 찾게 했고
정부 역시 대한민국 밖에서 취업의 길을 찾으라며 독려하고 있다.
해외취업으로 눈을 돌리고 있는 지방청년들도 빠르게 늘고 있다.
지금 이 순간 불굴의 의지로
낮선 땅 해외에서 취업이라는 오랜 목표를 이루고
자신만의 꿈을 펼치고 있는 지방청년들이 부지기수다.
하지만 언어와 문화의 장벽 앞에
채 1년도 안 돼 돌아오는 청년들 또한 적지 않은 것이 현실이다.

■ 지방청년들의 고군분투기

취업이라는 절박한 목표를 향해
끊임없는 도전을 이어가고 있는 지방청년들의 이야기.
낯선 땅에서 자신들만의 희망과 꿈을 향해 달려가고 있는
지방청년들의 이야기.
지방이라는 꼬리표를 떼고
대한민국 청년으로 당당히 살아가고자 노력하고 있는
지방청년들의 취업을 향한 고군분투기를 직접 들어본다.

#대전 #세종 #충남 #KBS #뉴스

KBS 대전 http://daejeon.kbs.co.kr/
KBS 대/세/남 뉴스
https://www.youtube.com/channel/UCGNz...
대케 KBS 대/세/남
https://www.youtube.com/channel/UCUnS...
scavengers 19 : 취준 청년들 90% 이상은 5년 이내에 직업을 구한다고 합니다. 아무리 절망적인 상황이라도 5년 이상은 가지 않는다는 얘기지만 짧지 않은 이 기간을 견디는 것이 무척 힘들죠.
david kim : 누가 문재앙 뽑으래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 자업자득이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉽지않아 : 참… 청년들 힘든시기인것같아요. 취업안되고 결혼하기 힘들고
정말로 답답한건 부모님세대들은 이력서내면 다 취업가능한줄 안다는거죠.
청년분들 모두 힘내셨으면 좋겠어요…
당장행복 : 취업어려운건 여러분이 부족해서가 아닙니다. 사회나오기도전에 채무에 지치고 치이는데 무슨 힘이나겠습니까? 조금더 힘내고 버텨봅시다. 젊은 눈동자를 잃지 말아주세요.
erjane esguerra : 지방대도 할수있어요
저 지잡대 나와서 유명외국계로 3년일하다가 연봉 4500으로 낮춰서 지방사립대 교직원으로 이직했어요
Austin Jeong : 지방대는 잘못이 없다.
다만 서울 명문대를 이길 스펙과
100번 넘어져도 일어날 수 있는
절박함이 없다면 그냥
그냥 지방 중소기업으로 가는수밖에
차쿠차 : 이거보는데 광고 10개넘는거 실화냐
origkik : 100번 정도 후에 대기업 취업한 분. 말할 때 웃는 상이 되는 것이 큰 장점인 것 같습니다. 적당한 자신감도 보기 좋고요.
jane J. : 3년을 준비해서 원하는 곳 들어갔네요. 행복하지만 늘 정답은 없고 본인이 더 행복할 것 같은 길 선택하시길 바래요
Seo, Jong Won : 지방애들은 그냥 지방의 중소기업에 들어가라. 힘들게 서울 와봤자. 생활비로 월급의 반은 날아간다.

... 

#송파구청소인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 1 페이지
게시물 검색