크림소스피자

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작성자깜냥이 조회 492회 작성일 2020-10-28 12:34:43 댓글 0

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마늘크림 치즈소스|피자소스|초간단 레시피

피자를 만들기 위해 마늘크림소스를 만들었습니다.
간단한 레시피지만, 풍미 가득한 크림소스 입니다.
정말 맛있습니다.

■ 레시피
1. 통마늘 50g을 다진다.
2. 팬에 다진 통마늘 50g을 넣는다.
3. 팬에 우유 100g을 넣는다.
4. 팬에 생크림(유크림 100%) 100g을 넣는다.
5. 약불로 약 20분 끓인다.
바닥이 타지 않도록 스패츌러로 저어준다.
6. 팬에 파마산 치즈 15g을 넣는다.
7. 골고루 섞어준다.

■ 오래 끓일수록 소스가 되직해 집니다.
가열시간에 따라 소스의 농도가 달라집니다.
Cream Cake : 이소스 만들어서 피자해먹었는데 진짜 맛있어요 최고!
Om Abdullah :
רון פרגונסקי : Why not in english?
Dimitrios Avrantinis : what make is the knife ?
Everlyne C L : Looks so delicious! Do you mind translating the recipe to English please? I’d really love to try your recipe this weekend :)
colin foo : Beautiful knife
박밍푸 : 모짜렐라 치즈도 괜찮은가융..? 호호
The Mamma : Your videos are the best!
Om Abdullah :
Hunter Thompson : If I may give a suggestion for you to try: a) melt some butter b) add some real cheese, not the shredded one and preferably some already creamy cheese like "taleggio" c) mix some cream when it's already melted d) don't use garlic at all

글루텐프리 화이트피자 크림소스피자 만들기 : #저탄고지피자, #키토제닉피자

#whitepizza
오랜만에 키토제닉 레시피 영상을 올립니다.
차전자피, 아몬드가루로 만든 화이트피자 레시피에요!
고구마 : 와 만들어 먹고 싶어도 아직은 힘들 것 같네요. 저장해놓고 담에 해먹어봐야겠어요
루비샤 : 최고에요 너무 먹음직 스럽네요! 아직 저는 또띠아만 만들어봐서 또띠아 피자만 해봤는데 이 레시피 꼭 따라해볼게요ㅎㅎ

마늘크림소스 사워도우 피자|천연발효 피자도우|이탈리아 밀가루

이탈리아 안티모카푸토(ANTIMO CAPUTO) 00 클라시카 밀가루를 사용하여
사워도우 피자를 만들었습니다.
상업용 이스트가 들어가지 않았습니다.
밀가루와 물을 혼합하여, 자연 발효시킨 르방으로만 발효시켰습니다.

한국의 강력분과 비교하여, 흡수율이 떨어지네요.
베이커스퍼센트 기준으로 약 81%의 물을 넣었는데
반죽이 많이 끈적거려 다루기 어려웠어요.
하지만, 피자에 적합한 부드러운 식감이었습니다.(๑•᎑•๑)

Mukgling의 제빵법은 무반죽법을 응용합니다.
도구를 최소화하여 집에서 손쉽게 빵 만들기를 추구합니다.
누구나 쉽게 빵 만들기가 가능합니다.

■ 자막 버튼 클릭 → 영상 자막 표시
■ 르방 만들기 →
→ 2분 50초까지 보세요.
■ 마늘크림소스 만들기 →


(B's(%)=Baker's Percentage=베이커스퍼센트)
(Tr(g)=실제 투입량=Truth Input)

■ 반죽 배합
B's(%): 80%, Tr(g): 80g 물(소금투입전, 물 75g투입 + 소금투입후, 물 5g투입)
B's(%): 20%, Tr(g): 20g 르뱅(르방)
B's(%): 100%, Tr(g): 100g 안티모카푸토 00밀가루
B's(%): 2%, Tr(g): 2g 소금

■ 공정|실내온도 : 25℃
1. 볼에 물 75g (25℃)을 넣는다.
2. 르뱅(르방)을 넣고, 물에 풀어준다.
3. 밀가루를 넣고, 밀가루가 보이지 않을 때까지 골고루 섞는다.
4. 40분 실온휴지|오토리즈(autolyze)
5. 소금을 넣은 후, 물 5g 넣고 손으로 골고루 섞는다. (반죽온도 : 26℃)
6. 휴지 2시간 30분 후, 첫 번째 접기(폴딩)
7. 이후, 실온발효 1시간
8. 반죽 분할 : 90g
9. 원형으로 둥글리기
10. 실온 60분 휴지
11. 도우 성형
12. 마늘크림소스 40g 토핑
13. 오븐 예열 및 롯지 10인치 콤보쿠커 예열
오븐온도 최고로 높게 올려 예열
(영상에 나오는 오븐 최고온도 250℃)
예열완료된 오븐안에 롯지 10인치 콤보쿠커 20분이상 예열
(Lodge LCC3 Cast Iron Combo Cooker, Pre Seasoned, 3.2-Quart)
14. 예열된 롯지 10인치 콤보쿠커 바닥에 반죽 팬닝
15. 롯지 10인치 콤보쿠커 뚜껑을 덮는다.
16. 오븐 안에 투입
17. 5분 베이킹 후, 롯지 뚜껑을 연다.
18. 이어서 3분 베이킹 후, 오븐에서 꺼내자마자
파마산 치즈, 모짜렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈를 적당히 토핑한다.
19. 오븐 안에 다시 넣고, 3분 정도 더 익힌다.

■ 주의사항: 오븐,롯지콤보쿠커 사용시 항상 조심
(매우 뜨거우므로 매우 두꺼운 오븐장갑을 착용한 후 사용必)

#이탈리아밀가루
#사워도우피자
#천연발효피자
#천연발효빵
#마늘크림소스
#피자도우만들기
#집에서함께해요
Bill Mitchell 77 : Wow that looks great. That crust had to be good. Thank you for sharing my freind
황찬승 : 00밀가루도 종류가 다양해서 저 파란색 봉지말고 파스타모양은 흡수율이 괜찮더라고요. 피자모양도 괜찮고용
As always 애즈 올웨이즈 : 역시 최고시네요. 특히 깜빠뉴는 항상 최고.
저희 동네 깜빠뉴 잘하는 집이 얼마전부터 임대가 붙어 있고 문을 닫아서 좀 우울해요.
그 집 아니면 잘 안사먹는데...
이태리 오리지널 피자맨들 도우 다룰때 보면 대부분 생각보다 질게 믹스하더라고요.
나폴리냐 로마냐 뉴욕이냐에 따라 조금씩 스타일이 다르긴 하지만, Mukgling 말씀처럼 그게 피자에는 더 맞는 것 같아요.
No knead니까 81로 가능하겠죠?
저는 Kneading하니까 보통 70%로 하는데 집에 오븐으로 구우면 좀 식감이 프랜차이즈 피자 같이 나오더라고요.
집에 있는 가스 오븐으로는 색 내기도 힘들어 항상 피자스톤을 쓰는데,
Mukgling 님 영상보면 롯지 콤보에 뚜껑이 사고 싶긴해요.
하지만 후라이팬류 하나만 더 샀다가는 아내한테 이미 쓰고 있던 롯지로 맞을 수도 있어요. ㅠㅠ
Martina Arizaga : Uh primer argentino en contestar y habrá esos mismos productos o marcas aquí en mi país Argentina y si no entienden mi idioma lo siento
오롯아롯 : 저온발효 하려면 언제 하는게 좋을까요??
동해바다 : 깔끔한 빵들은 항상 머클링(?) 님이 탑인데 안그래도 화덕피자 같은 쫄깃하고 감칠맛 나는 도우는 우리나라 영상엔 왜 없나 했는데 있었군요..역시나 믿고봅니다. 감사해요!♥ 이 영상도 꼭꼭 널리널리 흥하길!!
Chahba Boussetta el idrissi : Yummmmmmmmmy.
Dentist Fati : What happened ?!! why the videos un Korean language!!
무뉘만 a : 제빵 초보 입니다.. 롯지팬바닥에 유산지? 어디서 사셧는지 알수 있을가요?
고진감래 : 먹글링님! 좋은 영상 너무 감사드려요...자주 댓글을 달지는 않지만 항상 유익하고 감사한 마음으로 시청하고 있어요. 무료한 일상에 먹글링님 영상 보면서 따라하고 보람을 느끼고 있어요. 진심으로 감사하다는 말씀을 드립니다..^^

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#크림소스피자

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