다층여과기

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 5회 작성일 2020-06-28 19:22:20 댓글 0

본문

3미터 수조를 드럼통 여과기로 여과 한다고???

설명
왜 사고침? ㅋ
고스트 : 드럼통여과기ㅡㅡ그건 개인적으로 18년전에 거북이키운다고 만들어서 2년쓰다가 버렸습니다 마당있는 연못용이나 물창고가아닌이상 가정집엔 설치는 정말 미친짓이예요 청소관리도 힘듭니다 ㅋㅋ
덕중 : 저 이 영상이 왜 있었나... 하고 과거에 봤을 땐 그랬는데.. 오늘 다른거 영상들을 뒤져보다가 알게 되었네요.. (그분 영상의 댓글에 빠박이님 댓글 다신걸 보고 알았습니다)
안타까운 마음에 (물고기가 불쌍하기도 하고) 강의 해 주신것 같은데.. 그 분 영상 컨셉이..좀더 다양하고 과감하게 하시는것 같습니다.
그러하니.. 답답해 하지 마시고.. 그 분이 정말 간절히 원하신다면... 그냥 방문 하실것 같습니다... (합동 방송 지원 등에 대한 스스로의 스트레스를 줄이시길...)
어찌 되었던.. 드리고 싶은 말씀은.. 그분 컨텐츠가 이해가 안되는 것들이 보여도... 그냥 [그 자체가 컨셉이라고 생각하시고 인정하자]는 말씀을 드리고 싶었습니다.
그냥 인정하고.. 안하면 되는 부분들은 개인적으로 연락해 말씀 주시던 지금처럼 강의 영상을 말씀 주시던...그 분께서 안받아 들여지면.. 어쩔수 없구나 생각하시고...
마음을 조금이라도 편안히 생각 하시길 바라는 마음에 댓글 남겨 봅니다. 언제나 응원합니다!!!
오늘은 좋은 꿈 꾸시고. 편안한 밤 되시길...
이향숙 : 진짜 크리스탈 ᆢ신기합니다
큰물고기 과밀로 키우시는데도
대박고수????
전 ᆢ구피도 매일 죽여요ㅜ;;;;;
D.S Kang : 저도 조그만한 수조 하고있지만 언젠가는 섬프수조 꼭 도전해볼렵니다
킹봉TV : 싸랑합니다 형님❤️❤️❤️❤️❤️
워낙 초보라 ㅠㅠ 형님들 많이 알려주세유
딘딘 : 방금영상을 보고왔는데 제가보기엔.물깨짐이 보이는것같더라고요 일단 빠빡이님말씀이 100퍼 맞습니다
곽동현 : 개나 물고기나 한두마리 키우다보면 키우면서 겪은게 답인양 말하기도하고 전문가인마냥 되는데 빠박님 영상보면 1,2년 키운걸로는 모르는 배울게 많군요
불거지 : 다른분꺼 수조 보고 빠빡님 수조보니 정말 비교가 되네요. 빠빡님 정말 20년 물생활 하신게 거짓이 아닌게 맞네요.
김영호 : 물갈아주는거 자기가하는거지 님이 하는거 아니잖아요 그분이. 3개월이든 1개월이든 정말 좋아한다면 자신이 관리잘하시겠죠 그게 왜 사고친거죠 자신이 관리잘하고 청소 잘해주면 되지
김포해피언니 : 지금은 소형 열대어 키우는데...언젠가는 섬프에 대형어 도전! 하렵니다

걸이식 여과기의 여과 효율을 올려봅시다.

걸이식 여과기의 매우 간단한 개조를 통해 여과효율을 올려보았습니다.
격벽을 설치하여 물의 흐름을 조금만 바꿔주는 걸로 보다 좋은 여과효을을 얻을 수 있는데요. 영상으로 소개해 볼게요. ^^

저면 여과기로 작은 어항 세팅하기 How to install an undergravel filter in Nano tank

2020.05.25. 업데이트
제가 저면판을 깔기 전에 바닥재를 유리벽면에 깔았는데요!
이 바닥재들이 저면판에 틈새를 만들어 막히는 문제를 발생시키는 것 같습니다.
저면판은 꼭 바닥에 밀착해서 놓는 것이 좋겠습니다!

2020.03.19. 업데이트 사항
노란색 고무링은 출수구 위로 올라오는 대롱에 끼우면 된다고 합니다!
콩돌의 높이를 고정할 수 있어요.
알려주신 지민아빠님 감사합니다.

25 하이 큐브를 새로 리셋하면서 저면 여과기를 설치해 보았어요!
저는 저면 여과기에 대한 나쁜 기억보다 좋은 기억이 더 많아요. 그래서 자꾸 마음이 가나봐요! ㅎㅎ

걸이식 여과기 같은 경우 여과재를 많이 넣어야 2리터지만, 지금 세팅한 저면 여과기는 여과재가 되어주는 바닥재만 5~6kg가 들어가니 여과력이 좋아지겠죠?! ㅎㅎ
이곳에는 조금 과밀항으로 해볼까 하여 여과 효율이 가장 좋은 저면 여과기를 설치하기로 결정했답니다.

마침 25cm 라는 작은 어항 사이즈에도 딱 좋은 여과판도 발견했고요!
흑사 바닥재가 아닌 밝은 칼라면서 굵기가 그나마 굵은 샌드도 찾았어요~!

나중에 음성 수초를 더 추가할 생각이에요~! ㅎㅎ

그럼, 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다~!
저랑 같이 즐겁게 물생활 해요!
‘구독'과 ‘좋아요'도 부탁드려요~^^
감사합니당!

#여과기
#물생활

-----------------------------------------------------------------------------------
• Track Info:
Track : 귀여운 BGM 모음 2
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

-----------------------------------------------------------------------------------