달서구작명

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 4회 작성일 2020-08-02 12:19:11 댓글 0

본문

034.작명의 진실, 한글작명,수리작명,음령작명 최고의 작명법은 무엇일까? - 유진석명리학

유진석명리학
사주상담 및 수강신청 010-8270-9641
네이버 카페 https://cafe.naver.com/yuosang
네이버블로그 https://blog.naver.com/yoojs203
박지수 : ?*자신의 운명을 알아야 성공할수 있습니다 O6O-5OO-1336
라밍 : 훈민정음 혜례본에 ㅇ,ㅎ는 수라고 하는 분들도 계신데 선생님은 토로 보시는거에요?
그리고 자음은 안보시는건가요?
그럼 소영이나 숙희나 금,토로 같아지는거 아닌가요?
지신 : 제가 경금일간 하나이고 수 식상이 없어서, 부수에 물수변 들은 글자와 쇠금 구슬옥 돌석 변이 들어있는 글자 중에 맞추고 맞춰 정했는데 법원에 가서 고쳐도 될까요?
지신 : 제가 66년 6월 13일 인시 여자 음력인데요. 이름이 납신, 아들후 혹은 뒤후, 사내남입니다. 사회활동해도 이름불리는거 싫었구요. 올해초 이름작명 공부하고 드디어 결정했어요. 납신 5획, 물가정 6획, 벼루연12획 생각했어요. 신정연 괜찮을까요.

합리적인 작명료는 과연 얼마정도일까? 작명금액 개명비용 유명한작명소

정신적인 고통으로 탄생하는 무형의 산물인 작명의 댓가는 과연 얼마정도면 될까?
또한 그런 작명소를 어떤 방법으로 선택하면 될까?

현운역리원 작명연구소
피닉스 : 살아가면서 너무 안풀려서
선생님께 이름을 하나 받고싶습니다
어떻게 하면되나요?
To Rlo : 선생님 안녕하세요! 이번에 개명을 고민중인데 어떨지 봐주실 수 있나요..? 여자 양력 1998년 5월 30일 15시20분 이름은 김(金)해솔 입니다! 이름이 해와 소나무라는 뜻으로 한글이름입니다!
영ᴇᴀsʏ : 안녕하세요 선생님 이름 바꿀까 고민중에 영상을 보게되었어요 양력 2000년 12월 28일 저녁9시 출생이구요 이름은 뜻 지 경영할 영 입니다.. 바꾸는게 좋을까요
쓱빡 : 저는 1993년 6월4일 생으로 남성으로써 오전 10시40분에 출생했으며 현재 이름은 金(김해.김)敬(공경.경)根(뿌리.근) 이라는 이름을 쓰고 있는데
金(김해.김)泫(이슬빛날.현)性(성품.성)으로 바꾸고 싶은데 어떤지 궁금합니다
유몬떡 : 선생님 안녕하세요 영상 잘 봤습니다
2004년 11월 9 음
성김 부드러울 유 오얏리
아빠가 지었는데
뜻풀이도 애매하고 오얏리가 이름으로 쓰여도 되나요?
해피Yay : 1997.05.27 양력 묘시 여자입니다
이름은 임지혜인데요
수풀림林 뜻지志 풀이름혜蕙 입니다
어때보이시나요? 개명 해야할까요?
백선주 : 72년7월19일생유시 오후5:30분생인데요 호적은아직바꾸지를못해서가명으로지으려하거든요
만약에가명을한다면어떤이름들이좋을지 상담한번듣고싶네요
이명숙 : 꼭이름바꾸고싶어요전의정부에살고있어요위치좀갈켜주세요
p ing : 답답합니다 86년 음력11월15일 진시 朴慧仁입니다 이름 바꿔야할까요
이동호 : 안녕하세요 선생님, 제 스토리가 좀 웃깁니다. 1991년 9월 25일 오전 03:40~05:40즈음으로 알고있습니다. 당시 부모님께서 비싼돈 주고 작명을 하셨다는데 그때 받은 이름이 이동호(李東浩 오얏이,동녘동,넓을호)입니다. 그런데 호적에 올릴때(?)친척분이 한자를 잘못써서 넓을호(浩) 대신에 호수호(湖)로 올렸다는군요. 이 사실을 늦게 알게되었고(그 당시까지 제 이름한자는 당연히 동녘’동’에 호수’호’로만 알고있었습니다), 부모님은 여태까지 아픈곳없이 건강하게 살았으니 괜찮다하시는데 ,조금 궁금하기도 해서요. 혹시 이름에 한자를 다시 원래대로 넓을 ‘호’로 바꿀까 싶기도한데 사실 이름에 따라 인생도 바뀔수 있다는 생각도 들고해서 함부러 바꾸지도 못하겠구요. 그래도 바꾸는게 나을까요? 어떤거 같으세요 선생님?
아 그리고 어릴때 동네 어른한분이 제 이름 한자를 물어보시더니 그때도 당연히 한자 호수 ‘호’ 로만 알고있어서 말씀 드렸더니 제 이름에는 아무런 의미가 없다고 그랬던게 자꾸 생각이 나요 이제서야....

작명 전문가가 말하는 대박나는 이름,쪽박차는 이름

대박나는 이름은 어디서 작명 해야 할까요?
어떤 이름이 대박 나는 이름일까요?
쪽박차는 이름은 어떤 이름일까요?
어느곳에서 어떻게 작명을 해야 대박나는 이름인지 그 비밀을 알아봅니다
윤태용 : 저는 용 자가 맘에 안들어서 그 글자만 웅 자로 바꿀가 하는데 도사님과 상담해야죠?
하나뿐인내편 : 제가건강이좋지않아서건강하라는뜻의이름을갖고싶어서이런글을올려봅니다~건강하고행복해지고싶어서요~~정말간절합니다
임수연 : 계명하고 싶은데 멀리살아서 어찌해야 하나요?
lefid James : 아는 지인은 둘째아들 50주고 작명했는데, 인터넷에 떠도는 흔한이름이라 실망했다는. .
민준
김태태양 : 선생님 ㅠㅠ 개명사기 당한건지 왜 안알아보고 한군데만 가서 했을지 후회되네요. 안녕하세요 선생님

작년 6월 개명을 했습니다

1998년 12월 23일 여자 17시 45분오얏리 많을다 꽃부리 영에서
오얏리 캘채 옥돌민 으로요

철학관에서 했는데 한군데만 가고 다른곳을 가봐야 하는데 안가고 바꿧어요ㅠ 사주에 물이 나무에 비해 너무 작아서 물이 들어간 이름으로 하라 해서 바꿧는데 획수로 따지더라구요 발음오행 수리사격은 괜찮은데

이름이 사주에 없는걸 보충하는걸로 아는데 저는 화의 기운이 없는데 화가 보충이 안되었습니다

예전이름으로 돌아가는게 나을지 참 개명사기 당한거 같다고 다른분이 그러시는데 잘못 바꾼걸까요 너무 힘들어요 정신적으로
최미자 : 개명할려고하는데요 어떻게해야하고 얼마나드는지요?
애써봐 서현아 : 제가 개명을했는데 우선이 좋은건가요 아님 서현이 좋은건가요 ?
sunny a : 안녕하세요 아들하고딸이름을개명하고싶은데요 연락처와 주소좀알려주세요
[시드니로즈]금융경제TV : 제 남동생 이름을 개명하고 싶습니다. 아마 어머님과 남동생이 곧 연락이 갈거에요. 감사합니다
SUMIN LOVE : 영상잘보고갑니다 구독했습니다

시간되시면 맞구독 부탁드립니다~~~^^

... 

#달서구작명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 682건 1 페이지
게시물 검색