드라이크리닝

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 4회 작성일 2020-08-10 20:03:43 댓글 0

본문

세탁소 드라이크리닝 전체과정 둘러보기

항상 맡기기만 했던 드라이크리닝

오늘은 드라이크리닝이 무엇인지 알기위해 드라이크리닝의 전과정을 한번 둘러보겠습니다.

1. 세탁물의 구분 (색상별 두께별 오염별 구분)
2. 오염부분 전처리 (눈에 띄는 오염 별도 처리)
3. 드라이크리닝 본과정 (세탁 20~30분 소요)
4. 건조기에서 열건조 (건조 30분 소요)
5. 다림질 및 포장

마지막까지 시청해주시고 궁금하신 사항은 아래에 댓글을 남겨주시거나

운영중인 네이버 카페 '세탁소따라잡기'에 글을 남겨주세요

제가 아는 많은 세탁정보를 여러분들과 공유하고자 합니다.

네이버카페 세탁소따라잡기 https://cafe.naver.com/washday

카메라 : 캐논 200D
마이크 : BLUE YETIE
편집프로그램 : 파워디렉터17
킴삐용TV : 땀얼룩 저렇게 하는군요.
오예 : 혹시 물 세탁 후 구겨진 레이스 원피스를 드라이크리닝 맡기면 펴질까요? ㅠㅠ 드라이크리닝 표시된지 모르고 빨아버렸네요
홍영선 : 프랜차이즈 세탁 업체에 코트 세탁 맡겼는데 주머니 안에 껌종이가 들어 있었는데 (은박지 아님) 영상에처럼 기계에서 저런식으로 세탁을 하면 껌종이가 인쇄가 흐려지던지 많이 구겨 질거 같은데 원형 그대로 들어있던데 원래 그런건가요? 그냥 걸어놨다 대충 스팀다리미 슥슥 하고 가져오는느낌.....그후로 옷이 왠지 더 꼬질꼬질 해보이고 드라이 크리닝에 별로 신뢰가 가질 않네요
8 11 : 아진짜 기름으로 하는구나 신기하다 ㄷ ㄷ
드리드 : 좋은 영상 감사합니다!
근데 영상에 따로 bgm을 넣으니 조금 정신없는 느낌이에요 ㅠ
그냥 세탁과정 소리만 넣어도 괜찮을거 같아요
불가리T : 신기해요 잘봤어요
누리 : 이제야 드라이크리닝이.뭔지.알겟네요 ㅎㅎ
1515438 : It looks marvelous :>
hr y : 항상 정말 궁금했었는데 영상 감사합니다~ 드라이라해서 건조한 상태에서 하는줄 알았는데 가정에서 세탁기로 물세탁하듯이 액체(기름)가 많은상태에서 세탁이 되네요? 저게다 기름인건가요? 그럼 헹굼은 따로 안하고 기름물(거품섞인 액체?)에 세탁기 돌리고 탈수하고 건조기로 바로 건조하는거에요?
그리고 기름 세탁시 온도는 어떻게 되나요? 엄청 고온으로 알고 있었는데 아닌가요? 저렇게 드라이클리닝만으로는 살균효과는 없는거죠? 일반적인 때제거만 되는거죠?
racoon : 가방이 더럽혀 졌을대는 어떻게 하나요ㅜㅜ??

26년차 세탁인이 알려주는 드라이클리닝 세탁과정, 세탁소에 옷을 맡기면 없던 얼룩이 생기는 이유는?

26년차 세탁소 사장님이 알려주는 세탁과정
패딩, 코트, 스웨터... 드라이클리닝의 원리
세탁소에 옷을 맡기면 없던 얼룩이 생기는 원인과
드라이 맡긴 옷에서 냄새가 나는 이유는?
e blue : 두 사장님 한마디 한마디에서 장인의 숨결(?)이 느껴지네요, 영상에서도 말씀하셨지만- 관습화 되어있는, 직업에 대한 "경시"문화가 빨리 인정과 존중으로 채워졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
신주연 : 상견례 예복을 동네 세탁소에 맡겼다가 튿어져서 물론 옷 회사 과실로 심의결과 나왔지만 다시 맡기기가 두렵네요(수선 마침). 옷이 연하고 까다롭긴 한데 어디로 맡겨야 할까요?
김혜숙 : 동네가 어디예요?
A9 !! : 아버님이 양복점하시다가 세탁소로 15년정도 하셧는데 드라이크리닝 비용은 10년동안 거진 천원올랏는데 비싸다고 손님들 엄청 머라함...미용실은 오처넌 넘게올랏는데...
드라이는 소모품주시는 아저씨가 드라이기름 말통된거 부어주시는데 회수기 생기고나서 부터 기름소모량이 확연히 줄어들엇구 얼룩은 옷감에 따라 약품처리하는게 다름~
단지내 아파트 배달은 내가 도와줫는데 오후 8시에 배달시작
배달전 베란다 및 거실에 불 켜져있음 배달가는데 카펫트 어께에 짊어지고 배달가서 벨누르면 사람없을때...심히 짜증ㅋ
김깜순 : 세탁 기술배우곳좀
محمد علي : عمل جيد جدا
불칸 : 세탁소 카드안하는걸 당연시하게 말하시네
홍영선 : 드라이크리닝 얘기를 했으면 드라이 크리닝을 보여줘야지 되지 않을까요?! 파란색 세탁기는 물세탁기 같은데
Eiltehen : 할아버지가 주신 견 넥타이에 짬뽕국물이 묻었는데 특수세탁 2번 돌렸는데도 안지워졌음 ㅠㅠ 넥타이 15개정도 있는것중 제일 비싼건데... 정녕 안지워지나...
솜빵 : 밝은색 패딩을 입다보면 소매부분이나 군데군데 오염이 있어서 드라이클리닝 맡겼는데 얼룩 그대로 남아있더라구요.. 밝은색 패딩은 어쩔수 없는건가요? 아니면 제가 갔던 세탁소가 드라이클리닝 전용 세탁기에 돌리고 얼룩을 따로 안빼줘서 인가요 ㅠㅠ 앞으로는 이럴경우 얼룩 제거가 가능한지 여쭤보고 드라이클리닝 맡겨야되는지.. 조언해주실분...??
그냥 아파트 상가에있는 동네 조그만 세탁소가서 만원들여서 했는데 ㅜㅜ 그대로여서.. 아 원래 이런건가하고 대수롭지 않게 여기다 앞으로 흰색 외투 얼룩걱정때매 못입나 걱정스러워서요 ㅜㅠ

집에서 드라이클리닝을? 홈드라이클리닝 | 겨울옷정리 | 옷장정리 | 드라이클리닝 | 뫼산티비 최씨

여러분 안녕하세요! 뫼산티비의 최씨입니다. 봄인가 싶더니 이제 여름이 다가오고 있네요. 다들 옷장 정리는 하셨나요? 겨울과 봄에 입었던 두툼한 옷들을 넣어놓고 가벼운 여름 옷을 꺼낼 시즌인데요. 한 번이라도 입은 옷은 모두 세탁해서 보관해야 옷감도 상하지 않고 피부트러블도 예방할 수 있답니다.

문제는 부담스러운 드라이클리닝 비용 ㅠㅠ 그래서 준비했습니다! 홈드라이클리닝하기!! 니트 정도는 집에서도 충분히 세탁할 수 있으니 제 영상을 보시고 저렴한 니트 종류부터 시도해보세요.

좋아요 \u0026 구독 버튼 누르는 것도 잊지마세요!! : - )
Snow Rose : 검은 정장 자켓에도 사용할 수 있는 방법 인가요?
Ants Strong : 벨벳같은 소재도 집에서 가능할까요?
귀엽소 : 안비비고 빨래하니까 신기하당 ㅇ.ㅇ
꿈닮이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말대잔치에서 반했어요
보성박 : 용액넣고 아기세탁기로 돌리면 어떨까요?
이승환 : 울샴푸도 되나요..?
nameda2011 : 울샴프랑 홈드라이어제품 차이점 사용법좀 알려주세요 꼭!!!
oppayaTV : 영상 잘 보았습니다~^^
유공 : 난 니트는 그냥 울샴푸로, 패딩 종류는 세탁기 돌리는데 지금껏 손상된 경우 한번도 없었음.
Window Dragon : 물세탁이랑 차이가 없는데 드라이클리닝은 왜 이름이 Dry cleaning 일까요...

... 

#드라이크리닝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,228건 3 페이지
게시물 검색