자반증원인

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 1회 작성일 2020-08-11 20:11:57 댓글 0

본문

"자반증(紫癜)" 원인 & 종류별 증상 전부 알려드립니다!

"자반증(紫癜)" 원인 \u0026 종류별 증상 전부 알려드립니다!

자반증은 피부에 붉은 반점이 고추가루처럼 흩어져서 생기는 병으로서 자반증의 종류로는

첫번째. 혈소판 장애로인한 혈소판감소성 자반증이 있고
두번째. 혈관장애로 인한 알레르기성 자반증이 있습니다

1. 혈소판 감소성 자반증
혈소판(血小板, Platelet, Thrombocyte)은 피가 나오지 못하도록 혈액 응고에
중요한 역할을 하는 고형 성분의 하나인데요,
정상 혈소판 수는 15만- 45만/mm3 인데, 혈소판 수가 15만/mm3 이하로
감소하면 피부 밑에 출혈 증상이 나타나는 혈소판 감소성 자반증이 생기게 됩니다

2. 알레르기성 자반증
알레르기성 자반증은 전신의 모세혈관에 알레르기성으로 추정되는 혈관염이 생겨서,
전신성 혈관 장애가 나타나는데, 대개 감기같은 바이러스, 연쇄상구균 감염 그리고
음식이나 약물 등에 의해 생긴다고 봅니다. 최근에 10만명당 18명정도의 발생빈도를 보인다는 보고가
있습니다.

(중략)

자반증은 증상이 심해져서 다른 오장육부에 염증이 번지게 되면
특히 신장부위에 번지게 되면 치료가 어렵게 됩니다.
그래서 초기에 빨리 면역치료를 하면 대부분 치료가 매우 잘 됩니다.

조금 지나면 좋아지겠지라고 놔두는 것보다는
적극적인 면역치료를 통하여 피부에 있는 자반증을 없애시기 바랍니다.

#자반증 #자반증원인 #자반증증상 #혈소판감소성자반증 #색소성자반증 #자반증다리 #자반증가려움 #자반증치료방법 #피부질환 #난치성피부질환 #신덕일한의사

홈페이지: http://saengki.com/index.php/br/view/77/srchBr/2
블로그: https://blog.naver.com/mangzzin12
이미경 : 병인것은 확실한 것인지요60세가 되니 몸에 업던 증상들이 나오네요
병원이 어디쯤 있나요
이미경 : 한약을 먹으면 바로 잡을수 있나요
몸이 가려운 증상이 있어요
최우성 : 제가 작년에 알레르기 자반증으로 한의원에서 치료를 받았는데 복통과 자반증 증세가 나은지 4개월만에 다시 재발했는데 제가 소음인인데 한의원에서는 한약과 식이요법으로 소음인 음식을 먹었어요 제가 좋아하는 음식은 소양인 음식인데 앞으로도 계속 소음인 음식만 먹어야 되나요? 좋아하는 음식을 먹지 못하는게 가장 힘들어요
성재 : 전 튀어 나왔있는것도 있고 안튀어 나온것도 있는데 어떻하나여?
이혜민 : 몇달전에 발 인대파열 됐는데 며칠전부터 무릎이 아프면서 자세히보니 붉으면서도 보라색인 점들이 몇군데 미세하게 보여요
발이 안좋은 상태에서 많이 걷게되어 관절주변조직이 손상될 가능성이 있나요??..자반증 때문이라면 발목이 좋아지면 자연스레 낫나요? 덜 걸으면 될까요?
설콩 : 자반증 6개월인 성인입니다ㅠ 스테로이드 부작용이 심해서 약은 끊었고 치료법이 따로 없어서 지켜보기만 해야된다네요.
알레르기성 자반증과 증상이 비슷한데 아니라고 진단받았습니다. 약을 먹던 중부터 단백뇨가 나왔구요. 발목에는 상처가 심해져서 딱지가 앉고 피부가 많이 상했습니다ㅠ 스테로이드 바르는 약도 오래 발라서 피부가 상했네요 ,,
지켜보기만 하는게 답일까요ㅠㅠ ㅠㅠ
우이 : 그리고 요즘 잘자고 잘먹는데 자반증이 생길수있나요..? 새이불때문에 빨간점이 생길수도 있나요?ㅜㅜ
임희정 : 선생님~ 혹시 먹는 스테로이드 약 투여후 알레르기기성 자반증이 생길수 있을까여?

작년 여름부터 양쪽 다리 발목 허벅지쪽에 아주 드믄 드믄 빨간 반점이 한두개 생겨서요. 무릎주변에 모세혈관 출혈도 있구요. 그 당시 다리에 통증에 열감으로 넘 힘들었는데. 며칠 지나면 갈색으로 변하고 갠찮아지구. 이런 일이 반복되서요. 나름 고민이 되어. 병원을 여러군데 가도 원인을 모르겠다하고 해서 그러다 좋아졌는데. 12월쯤 되니 또 생기는 거에요. 혹시. 이런 증상이 약물과 관련이 있는지요? 제가 봄 가을이면 얼굴 알러지가 심하게 와서 그시기에 반복적으로 스테 항생제 히스타민 약물을 먹었거든요. 여름전후 3개월. 겨울 전후 3개월. 근데 우연인지 약을 먹을때 증상이 나타나서요. 그리고 제가 평소에 등산을 워낙 좋아하고 계단우르기 산책을 아주 자주하는디 다녀온 후 더 심해지는것 같아요. 운동 중단해야할까여?
우이 : 평평하지않고 조금이라도 튀어나와있는데 자반증 아니겠죠?
기쁨뿡 : 저 청소년 인데요 다리에 만 조그만한 붉은점들이 있어요 안아프고 볼록하게 튀어 나오지도 않았는데 이거 뭘까요 ㅠㅠㅠ

[TJB메디컬플러스] 붉은반점, 알레르기 자반증

부딪치거나 넘어지지도 않았는데 멍이 생기는 경우를 자반증이라고 하는데요 그중에서도 알레르기 자반증이라 불리는 전신성 혈관염은
환자의 약 90%가 소아에서 발병합니다. 알레르기 자반증에 대해 소아청소년과 박경배 교수님과 함께 알아봅니다.
정진고개신사 : 좋은정보 감사합니다

자반증의 원인과 종류, 꼭 필요한 검사와 호전사인은?_생기한의원

#생기한의원 #피부한의원 #자반증

다리를 중심으로 울긋불긋 붉은 반점이 생기는 질환, 자반증!
눈으로 보기에도 쉽게 구별이 가능한 질환인만큼,
눈에 띄는 피부증상으로 인해 스트레스가 심한 질환입니다 ㅠㅠ

특히, 자반증은 단순히 피부에만 증상이 나타나는 것이 아니기 때문에
어떤 원인으로 발생했는지 확인하는 과정에서
꼭 필요한 검사들이 있어요!

자반증의 종류와 호전되는 과정을 알아보는 사인은 무엇이 있을까요?
생기한의원 수원점 이명기 원장님과 함께,
제대로 알고~ 제대로 대처해볼까요?

더 이상 재발하지 않는 자반증 치료를 위해
1:1 맞춤치료로 피부 질환을 치료하는 생기한의원이 있습니다.
12년의 역사, 19개 지점이 여러분과 함께 합니다.

[생기한의원 수원점]
전화 : 031-895-6075
주소 : 경기 수원시 팔달구 권광로 181 씨네파크 4층 406호

* 홈페이지 http://www.saengki.com/
* 진료예약 신청 http://bitly.kr/ng5yigSy
* 카카오톡 상담신청 https://pf.kakao.com/_KHxlxgd
* 전화상담 1577-6375
생기한의원TV : https://pf.kakao.com/_KHxlxgd/chat
자반증 카톡으로 편하게 물어보세요!

0:19 - 자반증이란 무엇일까요?
1:14 - 가장 흔한 자반증 증상은?
1:51 - 자반증 치료시 필요한 검사는?
2:07 - 자반증 치료시 호전사인은?
3:08 - 자반증 치료 시 가장 주의해야 할 점
박치영 : 잘 보고 갑니다^^ 이명기 원장님 화이팅!
김미경 : 자반증에 대해서 잘몰랐었는데 자반증이 혈관염이였다니 이렇게 쉽게 설명해주셔서 감사드려요 !!
김이슬 : 자반증이 이런 증상이였군요!!좋은정보 감사합니다
쏭이_ : 생소한 질환이네요,, 주위를 잘 살펴봐야겠어요!!
이수정 : 유용한 정보감사합니다:)
김수아 : 좋은정보, 좋은 동영상 감사합니다 ^^ 자반증, 잘 알고 갑니다~
yunhee Kim : 귀에 쏙쏙 들어오는 설명인 것 같아요 ^^ 자반증에 대해 자세히 알게 되었습니다^^
김주영 : 이해하기 쉽게 설명해줘서 좋은 정보 알고갑니다 자반증 걸리지 않게 생활습관 주의할께요!!
송은선 : 궁금한질환이였는데 귀에쏙쏙눈에쏙쏙 들어오네요~~감사합니다

... 

#자반증원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,272건 3 페이지
게시물 검색