메추리알쉽게까기

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 1회 작성일 2020-08-14 00:19:19 댓글 0

본문

메추리알삶기+쉽게까는법 /메추리알 삶는법/메추리알까기 [quail egg]

생각보다 쉬운 #메추리알삶기
귀찮지만 재미있는 #메추리알까기

[메추리알삶는법]
1. 물에 소금1큰술, 식초1큰술을 넣은 뒤 잘 섞고 메추리알을 넣어준다.
2. 가스불을 켜고 끓기 시작하면 한방향으로 저어준다.
3. 가스불을 낮추고 5분간 삶아준다.
4. 얼음물에 담궈 완전히 식혀준다.

[메추리알쉽게까는법]
1. 완전히 식은 메추리알을 플라스틱 반찬통에 담는다.
2. 위아래로 흔들어 껍질 전체에 크랙이 가게 만들어준다.
3. 껍질을 깐다.
(생각보다 쉽고 빠르게 깔 수 있어요)
cha cha : 깔 때 약간 번거로운 게 흠~
임재한 : 이 잉 기모리~
이상화 : 메추리알에 치매예방에 좋은 콜린이 가장 많이 함유되어 있데요
자주 삶아 먹어야겠어요.
까서 먹는 재미도 쏠쏠해요
전에는 식당에서 자주 내주던것이 요샌. 잘 못보네요.
안성호 : 와
라쀼 : 물이 어느정돈지도 좀..:;
밝은빛 : 감사합니다~^^

메추리알 쉽게 까기, 간편하게 삶는법 알려드려요

메추리알 쉽게 까기, 간편하게 삶는법 알려드려요
감성쿠굥이 : 오오 요거 따라해봐야겠어욤 ㅎㅎ
4월의라라 - 건강한 제철 요리 레시피 : 메추리알 까기 귀찮은데, 좋은 정보에요. ^^
별꽁달꽁 : 좋은정보 굿굿

메추리알 후러덩 쉽게 까는 비법, 맛 있는 메추리알 소고기장조림/- Braised Quail eggs with beef in soy sauce

James Hong : 발효액이 없어서 이 레시피는 탈락...ㅠㅠ
송경란 : 감사합니다. 따라해 보겠습니다.
orange juice : 발효액은 무얼말하나요?
w p : 아하그렇군요 이제해먹을려구요 발효액은 무얼말하나요? 참쉽고 깨끗하고 참 맛나겠네요 후라이팬은 어디건가요 ㅋ

... 

#메추리알쉽게까기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,180건 1 페이지
게시물 검색