액상자궁경부세포검사

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 1회 작성일 2020-08-14 20:08:35 댓글 0

본문

산부인과 검진! 실제로 보여드립니다 (검진의자, 자궁경부암 검사, 성병 검사) | 여성건강채널_넘버원

이번 에 업로드 한 내용은 20세 이후 성경험이 있는 모든 여성분들은 보셔야 될 영상을 업로드 하였습니다.

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.conact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.

전체 영상 시청을 권유드립니다. 내용 찾아보기 위한 영상 돋보기
1. 실제 검진 도구 보기 0:54
2. 산부인과 검진이 너무 힘들고 아프다면? 1:25
3. 자궁경부암 \u0026 질분비물(STD) 검사 검진 시뮬레이션 2:26
4. 국가 암 검진과 자궁경부암 액상 세포 검사의 차이는? 3:40
5. 자궁경부암 검진, 자궁내막암도 확인되나요? 5:10
6. 자궁경부암 검사 임신중에 가능한가요? 5:15
7. 자궁경부암 검사 이후 출혈이 있다면? 5:37
8. 자궁경부세포검사를 하는 최적의 시점은? 6:12
9. 자궁경부 세포검사만 하면 완전히 안심해도 될까요? 7:26
10. 자궁경부암과 HPV(인유두종 바이러스)의 관계 8:05
11. 저등급의 상피세포 이상(LSIL), 고등급의 상피세포 이상(HSIL) 8:33
12. HPV 검사로만 선별검사를 한다면? 9:04
우리동네산부인과, 우리동산 : 바쁘신 분들을 위한 영상 돋보기
1. 실제 검진 도구 보기 0:54
2. 산부인과 검진이 너무 힘들고 아프다면? 1:25
3. 자궁경부암 & 질분비물(STD) 검사 검진 시뮬레이션 2:26
4. 국가 암 검진과 자궁경부암 액상 세포 검사의 차이는? 3:40
5. 자궁경부암 검진, 자궁내막암도 확인되나요? 5:09
6. 자궁경부암 검사 임신중에 가능한가요? 5:15
7. 자궁경부암 검사 이후 출혈이 있다면? 5:37
8. 자궁경부세포검사를 하는 최적의 시점은? 6:12
9. 자궁경부 세포검사만 하면 완전히 안심해도 될까요? 7:26
10. 자궁경부암과 HPV(인유두종 바이러스)의 관계 8:05
11. 저등급의 상피세포 이상(LSIL), 고등급의 상피세포 이상(HSIL) 8:33
12. HPV 검사로만 선별검사를 한다면? 9:04
김은영 : 처음검사받아야되는데큰도움이되네용감사합니다!!!
ᄃ00 : 오늘.. 저번 검진보다 아펐는데ㅠㅠ
폴립이 왜있는지 모르겠네요
Yuggogi Jeon : 이렇게 유익한 정보를 이렇게 쉽게 접할 수 있다니ㅜ
유툽 해주셔서 정말 감사해요
Inyoung Song : 좋은 정보 감사합니다
비비 : 성경험이 없으면 검사 못받는거 맞나요?? 지인은 초음파?로 자궁경부암 검진을 했다길래 저도 병원가서 성경험이 없으니 초음파로 해달랬다가 그럼 할필요없다고 가라고 하더라구요 ; 검진대상이아닌게 맞는지 아님 초음파검진 가능한지 궁금합니다
Joo : 저 너무 궁금했던게 있습니다.
그 해 경험이 있었고 건강검진 순서가 되어 검사를했는데 이상이 없다고 나왔었습니다.
그럼 2년 후 검진때는 그 사이 경험이 없으면 안해도 되는 건가요? 아님 처음 그 경험 한번만으로도 계속 검진을 해야하는건가요?

이 부분이 항상 궁금했는데 좀 알려주세요.
daldal 2 : 8:51 이상세포를 제거 해도 HPV가 안 없어진다는 뜻인가요?
쨘둥 : ? 오늘 검진하고왔는데 뜨네요 또잉?ㅋㅋㅋㅋ
김윤블리 : 처음엔 수치스럽다부끄럽다라는생각에 안갓다가 얼마전에 처음갔는데 코로나덕인지 마스크하고있으니 한결하기쉬운기분이었고 검사해보니 생각보다 별거 아니구나 라는생각에 왜이제야갔지 했습니다 여러분 주저하지말구 산부인과가서 검사받으세여 질염진짜 스트레스 ㅜㅡㅜ

[시연용] b0193aako 대한검진의학회 액상 자궁경부세포검사 안내 건강검진

복잡한 환자/보호자 교육, 1,200종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930

자궁경부세포진검사, 오스키(OSCE)

쉽다고 얕보다간 큰일나.
오스키는 정답이 없습니다.
참고용으로만 봐주세요!!!
Kate Middle : 혹시 영상 구석에 보이는 파란색 막대 spatula인 경우 ectocervix에서 채취할때 흰색부분 가운데 튀어나온 부위로 채취를 해야하는걸까요...? 저희학교에선 끝에 양쪽이 튀어나온 spatula는 없어서요!
YJ J : 알콜 스프레이로 고정할 경우에는 엔도 엑토 모두 채취한 후에 나중에 한꺼번에 고정하는게 나을까요?
강신비 : ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 갑니다! 도움이 많이 되었어요!
seungeun jung : spatula도 버리나요??
JH : 치킨팝 광고 들어오신줄알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠ
kyong_ _ : 질경 왼손으로 계속 붙잡아야 하는 이유는 뭔가요?
yeajin131 : ecto endo 일체형만 있을 경우엔 어떻게 하는게 좋을까용~?
ing sol : 도움 많이 됐어요 감사합니다 ^^~~~~
솨솨 : 최고의 오스키 영상!! 꿀팁들이 너무 좋아요

... 

#액상자궁경부세포검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,195건 4 페이지
게시물 검색