강아지고급목줄

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 2회 작성일 2020-08-14 20:18:46 댓글 0

본문

강아지 산책시 목줄과 하네스의 장단점 ㅣ 닥터맘마 수의사팀

▶ 닥터맘마 구매하기: http://www.drmamma.co.kr
더 맛있고 더 건강한 강아지 사료, 닥터맘마입니다

▶ 닥터맘마 기업부설연구소: http://www.drmamma-lab.com
▶ 닥터맘마 유튜브 구독: http://bit.ly/2RVCN2g

사랑스러운 반려동물과 산책을 할 때

사람과 반려견 모두의 안전을 위해서 목줄 착용은 필수입니다.

실제로 최근에는 반려동물이 많아진 만큼 펫티켓은 중요한 화두인데요.

목줄과 하네스 중 무엇을 선택할지 고민이시라면 각각의 차이점들을

종합적으로 고려해서 견종의 크기나 산책시 흥분 정도와 컨트롤 필요 여부 등

상황에 따라 알맞은 도구를 착용해야 합니다.

이번 영상에서는 반려견 산책시 목줄과 하네스의 장단점에 대해 알아보겠습니다.

#애견산책 #하네스장단점 #강아지산책줄

▶반려동물의 식이에 대한 궁금점 있으시면,
아래 댓글이나 닥터맘마 공식사이트에 문의 남겨주세요.

▶Music by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-...
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

아임그루트 : 영상 잘 봤습니다! 산책 매너는 좋고 보폭도 잘 맞추고 얌전한 아이인데, 산책 가려고 준비할 때 너무 흥분을 해서 이리저리 긁고 짖고 난리나는 정도에요ㅠ 산책을 자주 하는데도 하네스만 보면 애 컨트롤이 안됩니다ㅠㅠ 진짜 겨우겨우 하네스 채워서 나가면 매너 좋고요,, 현재 h형 하네스 쓰고 있는데, h형 채우는게 너무 버겁습니다. 산책 매너 괜찮으니 목줄이나 아니면 Y형으로 바꾸는게 나을까요?
guanjjacksonean dan : 안녕하세요 8키로 중형견 누나입니다:) 저희 아가는 현재 목줄을 착용중이고요 다른 강아지를 보면 쉽게 흥분합니다.. 다를땐 다 괜찮은데 그때만 줄을 당기더라고요 아무래도 나이가 조금있다보니까 목에 무리가 갈수 있는데 아이는 목줄을 좋아해요.. 계속 목줄을 착용해도 괜찮을까요?ㅠㅜ
냥냥 : 목줄, 하네스 둘중 어떤걸 구매할지 인터넷 검색을 하는도중 영상을 접하게 되었어요. 일단 핵심만 콕콕 나와서 너무 좋네요. 좋은 영상 너무 잘 봤습니다 감사합니다❤️

현재 다섯살 3.7키로 포메를 키우고 있는데,
하루1일1산책을 하고 있어요
그런데 어떤날은 집에 나가자마자 짖고 흥분하고, 또 어떤날은 얌전히 산책을 잘 해요 (흥분하는날이 조금 더 많은거같아요)
현재까진 하네스를 사용하고 있는데 흥분할때는 목줄이 좋다고 해서 목줄로 바꿔볼까 생각중인데 그래도 소형견이다 보니까 목과 성대에 안좋을까싶어 걱정이 앞서요

이런 경우에는 목줄과 하네스중 어떤걸 사용하면 좋을까요? 너무 궁금해요
닥터맘마 가르쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모래 : 저희 애는 토이 푸들인데 하네스가 작아서... 자꾸 풀어져요.
옥희독희 하네스요. 리드줄도 너무 짧은 것 같아서 바꿔줄 거예요
희수 : 저희집 강아지가 7개월된 골든리트리버인데 사람을 보면 흥분을 하고 달려가는데 목줄을 하면 컥컥거리면서 아파하는데 그래도 목줄을 하는게 나을까요??
정죠 : 영상 너무 잘 봤습니다 4살 말티즈 남아를 키우고 있는데요. 산책 시작할때 너무 흥분하고 동네 떠나가게 짖어요. 주위 사람들에게 너무 민폐일정도로 짖어서 안을 수 밖에 없습니다 이런 경우에도 목줄을 하는게 도움이 될까요??
뭐냐 : 그 몸에차는거말고 강아지와 사람이어주는 줄, 자동줄이 안좋다던데 사실인가요?
잠좀자자 : 좋은정보 감사해용❤️❤️

강아지 목줄의 장단점, 제대로 알고 사용하세요!

에듀펫 반려동물문화교실

교육센터 : 서울시 서초구 양재천로 123 (양재천 카페거리)
교육내용
1. B2C - 반려견 사회화훈련 / 문제행동교정 / 그룹클래스
2. B2G - 서울시 / 여성가족부 등 반려동물 직업 위탁훈련
3. CSR - 테라피독양성 / 동물매개활동 / 유기견 입양매칭

문의전화 : 02-577-6884
제휴제안 : yoleyole@hanmail.net
대표강사 : 권혁필
Hong-ryul Jung : 항상 믿고 보는 채널!! 매번 감사합니다.~~
스타더스트 : 영상 감사합니다~☆선생님~리미티드 슬립 목줄을 구매했는데요 강아지 목에 맞게 착용하려면 길이를 어떻게 조정해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ 패브릭으로만 된 부분이 강아지 목을 다 감싸는 길이로 맞춰야할까요? 그럼 너무 커서 빠질 것 같아요ㅠㅠ
추미희 : 알려주셔서감사합니다
world Home : 꼬리가 흔들흔들~
용감eunjun : 권샘 동영상보면서 공부합니다. 아기강아지 키우는데 아기키우는 거 같아요. 인내심과 행복함이 공존~^^
케켁켁 : 그럼 가슴줄은요..??
핀 : 약 3개월된 푸들인데요. 장난 치면서 흥분하면 손이랑 발을 엄청 물어요. 손 물면 아! 하고 벌떡 일어나는데 그래도 노는줄알고 앙! 으릉! 앙! 이러면서 발을 물고 그래서 또 아! 하고 소파나 침대에 올라가면 성질이 나는지 앙!앙! 짖어요. 장난감으로 놀아주면 그걸 물면서도 손발도 물어요..ㅜㅜ 어떻게 해야 안물리고 잘 놀아줄 수 있을까요?
Hwaniii : 항상 잘 보고 있어요 ㅎㅎ근데 초크체인은 쓰고는 싶은 데 강아지가 스트레스받을 까봐..고민이네요..산책시 너무 산만해서
네코 : 감사합니닷! 오늘도 많은 도움이 돼었네요!
오수 : 권쌤님 지가 잠깐 집을 비었는데 집에 아무도 없는사이에 저희 강아지(시츄)가 식탁에 올라가서 장조림 국물을 먹었어요 근데 그 국물이 사람이 먹어도 넘청 짠데 강아지가 그걸 먹었는데 어떻게 해야하나요? 병원을 갈려고 했는데 몸과대변엔 이상이 없는것 같아서 아직 가지않았어요

강아지 자동리드줄 분해 수리하기 - 진돗개 컨트롤용 자동 목줄

애완견 반려견 강아지 산책할 때 목줄을 자동으로 늘렸다 줄였다하는 자동리드줄이라고 부르는 자동줄 많이 사용하는데 진돗개 제어용으로 사용해 왔는데 고장나서 분해해서 동작원리 살펴보고 수리해 봤습니다. 한 7년 정도 사용한 것 같은데.. 많이 사용한 것은 아니지만 진돗개가 워낙 힘이 좋아 고장날 만 한 듯 합니다. 몇가지 부러진 플라스틱 잔해 제거하니 잘 작동하네요. 진돗개 "진이" 스토리는 https://drkimfixnsolve.tistory.com/86 에 작성했습니다.
Hyun-Ju Oh : 감사합니다~~ 영상보며 한번 따라해볼게요:)
김서윤 : 제가 이걸해체를했는데 터졌어요
럭키오댕 : 또사라구 아주 부실허게만들었네여.... 분해 영상잘봐습니다

... 

#강아지고급목줄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,274건 4 페이지
게시물 검색