홍삼

크리스마스 컵케이크 만들기 (홈베이킹) / homebaking christmas cupcake / 스위스 버터 크림 만들기

페이지 정보

작성자 keemfor 작성일21-01-24 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요. 킴포입니다!

첫 영상으로 작년 크리스마스를 맞이해 만든 크리스마스 컵케이크를 올리게 되었어요. 아직 부족한 점이 많은 영상이지만 예쁘게 봐주세요:) 앞으로 매주 일요일에 영상이 올라갈 예정이니 열심히 지켜봐주세요!

컵케이크 레시피
1. 계란에 설탕, 소금을 넣고 중탕물에 받쳐 만졌을때에 따뜻한 정도로 만들어줍니다.
2. 중탕한 계란을 고속으로 휘핑해 반죽을 떨어트렸을때 선이 선명하게 3초정도 남을때까지 휘핑해줍니다.
3. 저속으로 휘핑해 기포를 조밀하게 만들어 주고 미리 체친 가루류를 넣어 섞어줍니다. 가루가 안보일때까지 조심히 섞어줘야해요.
4. 유산지를 깔아 준비한 틀에 유산지의 3/2까지 반죽을분할넣해 짜줍니다.
5.170도의 오븐에서 15분간 구워줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,592건 1 페이지
게시물 검색